Как приготовить ерша
Автор Билл Гилберт задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Посоветуйте что можно приготовить из мелких ершей, кроме ухи? и получил лучший ответ
Ответ от Ведьмака Вредная[гуру]
какую-нибудь еду))
Ответ от Алла Соловаьева[новичек]
Наждачку, или скребок.
Наждачку, или скребок.
Ответ от ИГОРЬ.[активный]
если очень много закатать в автоклаве или потушить с овощами.
если очень много закатать в автоклаве или потушить с овощами.
Ответ от Владимир[новичек]
отдать коту
отдать коту
Ответ от Uncle_Dif[гуру]
фарш
фарш
Ответ от Маша Не важно[гуру]
сварить, ободрать и на начинку пирога. или потушить с чем-нибудь. только все кости вручную выковырнуть
сварить, ободрать и на начинку пирога. или потушить с чем-нибудь. только все кости вручную выковырнуть
Ответ от Doreen Klobello[гуру]
Засушить в духовке, прекраснейшая вещч
Засушить в духовке, прекраснейшая вещч
Ответ от Палковводец[гуру]
Шпроты!! !
Говорят лучше чем из уклейки, а тем более лучше заводских..
Шпроты!! !
Говорят лучше чем из уклейки, а тем более лучше заводских..
Ответ от Евгений Якушев[гуру]
Потушить, но всё равно из "сопливых" самая лутхая УХА!
Потушить, но всё равно из "сопливых" самая лутхая УХА!
Ответ от Михаель Шумахер[активный]
баланду
баланду
Ответ от Кулибин[гуру]
Просто тушеные в скороварке это вещь с овощами лук. морковь.
И чистить особо не надо
Прямо ножничами голову. плавники отстригаешь и брюшо потрошишь
Чешую чистить не надо она через 2 часа в желе превращается
Просто тушеные в скороварке это вещь с овощами лук. морковь.
И чистить особо не надо
Прямо ножничами голову. плавники отстригаешь и брюшо потрошишь
Чешую чистить не надо она через 2 часа в желе превращается
Ответ от Олегыч[гуру]
рыбный холодец можно сделать из ерша. бульон, будет самый наваристый и крепкий.
Приготовить, а тем более съесть ерша непросто – у него очень много костей. Поэтому для еды, как правило, используют не всю тушку, а только спинку (в кляре, в панировке) .
Зато ёрши дают хороший навар: в русской традиционной кухне бульон из них используют как основу для приготовления ухи. В московских трактирах ХIХ века стерляжью («волжскую» ) и осетровую уху варили непременно на бульоне из ершей, считая чисто осетровую слишком приторной, а чисто стерляжью – чересчур расточительной. Таким образом, вроде бы никуда не годный, костистый, но зато наваристый ерш в роскошной царской «красной» ухе становился просто незаменимым.
рыбный холодец можно сделать из ерша. бульон, будет самый наваристый и крепкий.
Приготовить, а тем более съесть ерша непросто – у него очень много костей. Поэтому для еды, как правило, используют не всю тушку, а только спинку (в кляре, в панировке) .
Зато ёрши дают хороший навар: в русской традиционной кухне бульон из них используют как основу для приготовления ухи. В московских трактирах ХIХ века стерляжью («волжскую» ) и осетровую уху варили непременно на бульоне из ершей, считая чисто осетровую слишком приторной, а чисто стерляжью – чересчур расточительной. Таким образом, вроде бы никуда не годный, костистый, но зато наваристый ерш в роскошной царской «красной» ухе становился просто незаменимым.
Ответ от Алексей Баранов[активный]
закаптить
закаптить
Ответ от Жора[активный]
паштет в скороварке
паштет в скороварке
Ответ от Ђатьяна ТИП[гуру]
Мелкую рыбу в глубокую жаровню+лук+специи+стакан крепкого чая+стакан растительного масла. Тушить до выкипания жидкости. М.... мммм!
Мелкую рыбу в глубокую жаровню+лук+специи+стакан крепкого чая+стакан растительного масла. Тушить до выкипания жидкости. М.... мммм!
Ответ от Немного Рыбак[гуру]
ну еще фаршу на котлеты навертеть до кучи можно, только предварительно ершей ободрать.. . жареные очень хороши.
ну еще фаршу на котлеты навертеть до кучи можно, только предварительно ершей ободрать.. . жареные очень хороши.
Ответ от Ђимур авто[гуру]
Консервы домашние!! !
Бабушка дела, косточки все мягкие становятся, штука супер скажу я вам. .
Рецепт не скажу, типа маринада, морковь есть там помню..
Консервы домашние!! !
Бабушка дела, косточки все мягкие становятся, штука супер скажу я вам. .
Рецепт не скажу, типа маринада, морковь есть там помню..
Ответ от 89nord[активный]
за вялить а если с икрой к пиву
за вялить а если с икрой к пиву
Ответ от Заостровных Татьяна[новичек]
сделайте рыбные консервы
на дно жаровни лук
потом слой ершей потрошеныч ( чешую можно не снимать0
потом снова лук, все перекладываешь специями
на каждый слой немного растительного масла, белого вина - (уксуса - разведеного 1 ч. л) , можно добавть томат пасты, последний слой луковый рассол должен закрывать всю рыбу на толщину пальца
ставьте тушить в духовку от 70 до 100 градусов на 4-5 часа, закрыв крышкой
поробуйте вкусно - чешуя и косточки растворяются
сделайте рыбные консервы
на дно жаровни лук
потом слой ершей потрошеныч ( чешую можно не снимать0
потом снова лук, все перекладываешь специями
на каждый слой немного растительного масла, белого вина - (уксуса - разведеного 1 ч. л) , можно добавть томат пасты, последний слой луковый рассол должен закрывать всю рыбу на толщину пальца
ставьте тушить в духовку от 70 до 100 градусов на 4-5 часа, закрыв крышкой
поробуйте вкусно - чешуя и косточки растворяются
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте что можно приготовить из мелких ершей, кроме ухи?