как приготовить фасоль белую вкусно на гарнир



Гарнир из белой фасоли

Автор ЄАЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь советом, как сделать гарнир из белой фасоли. Стоит пакетик, нужно приспособить -) и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
В сковороде лучок поджарить на масле, и перемешать, влить сок томатный или пасту, кубиками болгарский перец если любите, протушить. Добавить консервированную фасоль, добавить специи, петрушку, зубок чеснока, острый перчик если любите и довести под крышкой до готовности.

Ответ от Дарья Олеговна[мастер]
Белая фасоль по-флорентийски
Способ приготовления:
Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.
На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.
Котлеты из фасоли
Ингридиенты - белая фасоль - 400-500г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- мука - 1-2 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- сухари - для панировки.
Как приготовить Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся масс; тщательно вымешать и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут.
Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы.

Ответ от Наталия Н[гуру]
Отварить фасоль - не менее 3-х часов. Смешать с обжаренным на масле луком, добавить соевый соус и зубчик чеснока. Вкуснятина!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Замочить на ночь. Поставить варить и добавлять понемногу холодную воду, чтоб быстрее сварилась. Когда почти готова, добавить много поджаренного лука с тертой морковью и лавр. лист. Посолить, поперчить и посахарить по вкусу. Добавить ч. ложечку муки для густоты. Довести до готовности и -приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Белая фасоль - 250 г, растительное масло - 3 столовые ложки, уксус-2 столовые ложки, репчатый лук-2 головки, горчица - 1 чайная ложка, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8-10 часов. Поставить варить, опустив в холодную воду. Когда закипит, оставить на огне 10 минут, после чего откинуть на сито, залить опять холодной водой и варить на слабом огне 2-3 часа. Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп, полить маслом и уксусом и украсить кольцами лука и укропом.
--------------
Пюре из белой фасоли к котлетам
Гарниры | 400 г фасоли замачивают на 8-10 часов, затем готовят, как и “Белую фасоль для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и баранине”
Затем протирают сквозь сито, солят, добавляют масло, размешивают и гарнируют котлеты.
Фасоль - 400 г, лук репчатый - 1 шт. , петрушка, сельдерей, порей - по 10 г, тмин, гвоздика - по 5 г, морковь - 1шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Фасоль размочить, я обычно в воду солёную на ночь оставляю. А потом варю с пол часа и на друшлаг промываю. На сковороду общариваю морковь, лук и томатную пасту. Кладу фасоль. Заливаю кипятком и тушу до готовности.. А консервированную фасоль кладу в салат с огурцами свежими и помидорами, лук зелёный...

Ответ от НЕРЕАЛЬНА-Я!!![гуру]
фасоль так долго варить))

Ответ от Игорь Марков[гуру]
Кус-кус (Тунис) .
Разварить фасоль без соли, размять в пюре. Добавить оливковое масло, семечки кунжута, лимонный сок и обжаренный лук. Украсить листиками мяты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь советом, как сделать гарнир из белой фасоли. Стоит пакетик, нужно приспособить -)
спросили в Фасоль Красное
Фасоль красная и белая. Какая полезней и есть разница в чем-то кроме цвета?
Среди фасоли съедобной наиболее популярна, как известно, именно красная фасоль. Меня это не
подробнее...
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт супа из фасоли не сложный
самый простой: замочить фасоль, варить ее в бульоне с картошкой, потом добавить обжаренный лук и
подробнее...

Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...

Посоветуйте, пожалуйста, интересный гарнир из овощей
Брокли, обжарить с луком, морковкой, добавить сливки и тушить до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт котлет из фасоли?
Котлеты из фасоли
- белая фасоль - 400-500г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- мука - 1-2 ст.
подробнее...
спросили в Лебеда
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...

я варила красную фасоль часа 2, получилась фигня. как ее варить правильно?
в этом случае важно знать : Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*