Автор Наталья Васильевна задал вопрос в разделе На скорую руку
как вкусно приготовить готовые домашние тефтели? максимально подробно, если можно, сколько по времени что и как) и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия голубцова[мастер]
Ингредиенты:
Фарш говяжий, свиной или куриный -400г,
рис-100г,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
перец черный молотый, перец черный горошек,
томатный сок-100г,
соль-1 столовая ложка,
масло растительное,
яйцо-2шт. ,
сухари панировочные или мука.
Приготовление:
Рис отварить не до полной готовности, он должен быть чуть твердый. Для тех кто не знает, рис нужно промыть и залить холодной водой на 100г риса 300г воды. Если рис попался липкий, то можно после варки отбросить на дуршлаг или даже промыть.
В остывший рис положить мелко натертую или нарезанную 1 луковицу, фарш, яйца, посолить, поперчить молотым перцем. Перемешать все в однородную массу, сформировать небольшие шарики и немного поджарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.
Поджаренные тефтельки сложить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко тертую морковку и томат.
Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, положить перец горошек. Попробовать, если подливка получается кислой из-за томата, то еще добавить немного сахара.
Из сковородки готовой подливкой залить тефтели и тушить на медленном огне 20 минут.
Тефтели отличаются от котлет тем, что тушатся в соусе.... максимально подробно с какого момента?)
Необходимые продукты:
Мякоть свинины; белый хлеб, молоко, яйцо, майонез, масло растительное, зелень петрушки или укропа, специи различные и соль, лавровый лист.
Для приготовления соуса:
Мука пшеничная – две чайные ложечки;
Растительное масло – три суповых ложки;
Бульон – один стакан;
Паста томатная – две суповые ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложечка;
Соль.
Процесс изготовления тефтелей по-домашнему:
Необходимо мясо помыть и перемолоть на мясорубке. Булочку вымочить в молочке, слегка отжать и также перекрутить в фарш. Зелень укропа или петрушечки очень мелко порезать и добавить в фарш, сдобрить различными специями и посолить. После этого фарш очень хорошо вымешать. Добавить в него майонезик и яичко куриное свежее. Опять хорошо вымешать. После этого сделать небольшие шарики, которые потом прокатать в муке и поджарить на сковородочке до появления корочки. Затем нужно их сложить в кастрюлечку.
Отдельно подготовить соус. Необходимо высыпать муку на разогретую сковородочку с растительным маслом, перемешать и влить постепенно водичку или бульончик, чтобы не образовались комочки. Затем необходимо прибавить пасту томатную, сахар-песок и сольку, все хорошенечко прокипятить.
Приготовленным соусом залить тефтельки и необходимо поставить их в духовой шкаф, примерно на минут тридцать пять, температура печи – сто восемьдесят градусов. Такие тефтельки можно подавать к картофельному пюре. Приятного аппетита.
Вкусные тефтели
Ингредиенты:
Для приготовления тефтелей вам потребуется: 1 кг. мясного фарша, 1 луковица, 0,5 ст. риса, соль, специи по вкусу, 250 гр. сметаны, 50 гр. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 50 гр. майонеза, растительное масло для смазывания формы. Время приготовления составляет 1 час 10 минут.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде. Промойте в холодной воде.
2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
3. В фарш добавьте лук, рис, соль, специи по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в смазанную растительным маслом форму.
5. Приготовьте соус: соедините и перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок и майонез, соль и специи по вкусу.
6. Равномерно залейте тефтели соусом. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Тефтели отличаются от котлет гораздо большим количеством лука (в 2-3 раза) .
Соус готовится отдельно и когда тефтели обжарены до полуготовности их заливают соусом с белыми кореньями. Тушатся до готовности. Рис кладется по желанию.
как приготовить вкусные тефтели
Для тефтелей
Мясо свиное — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
подробнее...
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук
подробнее...
что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...
как приготовить тефтели?
фарш - 700 г (смесь свинины и говядины)
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
подробнее...
Подскажите, как приготовить свинину для детей 3 и 6 лет? Чтобы было вкусно и красиво. И заодно пиар-компанию.
свинину смолоть два раза добавить риса и томатной пасты, соль. сахар (1 ч ложку ) воды. взять
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Пишу Вам рецепт тефтелей, которые можно приготовить самим.
1.Предварительно обжарить лук с
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
как приготовить фарш на сковороде
Фарш - это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и
подробнее...
Как приготовить бобрятину?
БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1
подробнее...
Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
как приготовить спагетти с фрикадельками...?
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
для соуса:
- масло
подробнее...
Как приготовить тефтели в духовке
вы сначала поставте тефтели в формочке в духовку для обжарки, как только они немного обжарятся то
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт, как приготовить тефтели?
#yahrefs471140# здесь около 30 рецептов приготовления различных тефтелей! приятного аппетита!
подробнее...