как приготовить гречку вкусно



Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить гречку и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Гречку обжарить на сковороде без масла, положить лучше в казанок, залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу на палец, посолить, довести зо кипения, положить сливочное масло, снять с огня и укутать на несколько часов. Если времени не очень много, а есть хочется, до огонь убавить до минимума и варить минут15-20.Я пассирую еще лук с тертой морковкой, добавляю туда после воды, перемешиваю. Потом гречку мешать нельзя, иначе она не будет рассыпчатой. О-о-чень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Гречка с сахаром!Я её ем только так!

Ответ от Вера Кожевникова[гуру]
Можно перемешать гречку с поджареным луком и морковью. Она становится гораздо вкуснее. И полезнее 🙂

Ответ от Василиса[гуру]
Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течение 10-15 минут). Очистить перцы и подержать в кипящей воде (на слабом огне) 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой вкусной массой перчики, уложить в кастрюле, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном из кубика или просто залить горячей водой и раскрошить кубик.
Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью
6 штук сладкого переца, 1 стакан гречки, морковь 2-3 шт., лук репчатый 1-2 головки, масло растительное, кубик говяжий или куриный, вода, сметана

Ответ от Vjike[гуру]
я сначала ее обжариваю хорошо а потом толька варю

Ответ от Gayrat Shakhavdinov[гуру]
Гречку очень легко приготовить вот таким способом: берешь полстакана гречку, засыпаешь в термос,а затем заливаешь 3/4 стакана кипятка,закрываешь термос и через 40-45 минут готов гречневая каша.

Ответ от Анна Зазук[новичек]
сегодня по телеку батюшка какой-то рассказывал: в термос засыпаешь гречку полстакана и заливаешь кипятком 2/3 стакана. говорит вкусно и все витамины сохраняются. как в русской печке

Ответ от Alex[гуру]
с тушёнкой просто класссс....

Ответ от Наталья[гуру]
отварить

Ответ от Пользователь удален[активный]
Гречка - это гарнир, а не персональное блюдо. Поэтому неполенись приготовь что нибудь из второго блюда, например азу, гуляш, бефстроганов, эскалоп. Тогда это будет действительно вкусно!!!

Ответ от Rimma[гуру]
когда вариш добавь кубик бульона

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Крупеник.
Состав:
600 г гречневой (или пшенной) каши, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, сухари, топленое масло, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Режим мощности - полная мощность. Сварить и охладить кашу, добавить протертый творог, соль, сахар, масло, сырое яйцо и перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность сметаной и прогреть в печи 7-8 минут.
Каша «пуховая».
Состав:
2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 30-40 г сливочного масла, 2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, 5 сырых желтков.
Приготовление
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
Кашу разложить по тарелкам и перед подачей по-, лить заправкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить гречку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*