как приготовить грибной соус



Приготовить грибной соус

Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить грибной соус? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Усенко[гуру]
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковица
1ст. л. муки
0,5 литра бульона или воды
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить муку, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану.
Ингредиенты:
pепчатый лук 1 шт. ,
сливочное масло или маpгаpин 50г. ,
1-2 столовые ложки муки,
1/3 кубика грибного бульона,
1-2 столовые ложки сметаны или майонеза,
1/3 плавленного сыpка.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого) , поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам.. .
грибы - 300г
- подсолнечное масло - 100г
- чеснок - 25г
- столовый уксус (5%-ный) - по вкусу
- соль.
Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подать к холодному мясу и овощным котлетам.

Ответ от Мила[гуру]
50 гр сливочного масла или смеси растительного и сливочного
200 гр грибов
1 луковица
1ст. л. муки
0,5 литра бульона или воды
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить муку, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану.
Грибной соус хорошо подавать к гречневой каше, вермишели, отварной картошке и т. п.

Ответ от Ѓтренняя Тень[гуру]
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
250-300 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г пшеничной мухи, 1 стакана бульона или овощного отвара, 1 стакан сметаны, сок из 1/2 лимона, 1 желток, 2 чаинке ложечки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 рюмка белого вина, соль, перец.
Шампиньоны тщательно очистить, обмыть, подрезать корешки, со шляпок. сиять пленку, нарезать грибы брусочками. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с шампиньонами тушить в сливочном масле, подливая бульон по мере его выпаривания. Когда шампиньоны станут мягкими, развести мукой, бульоном, довести до кипения и приправить солью. Размешать со сметаной, добавить немного перца, зелень петрушки и приправить соком из лимона. Перед подачей на стол прибавить сырой желток и подогреть. Можно прибавить рюмку белого вина иди мадеры. Получатся примерно 2 стакана соуса
Соус с грибами. Подается к мясу, свежим овощам, макаронам и картофелю.
150 г сыра фета или брынзы, 1 вареное яйцо, 100 г консервированной кукурузы, 200 г майонеза, 1 маринованный огурец, 100 г маринованных грибов, 1 зубок чеснока, 2 ст. л. вина, 1 морковь, 2 ст. л. молотых орехов, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, зеленый лук, соль, сахар.
Сыр натереть, добавить измельченные грибы, огурец, чеснок, туртую морковь, кукурузу, орехи, рубленое яйцо. Смешать соль, сахар, вино, горчицу, растительное масло и майонез. Все соединить, дать настояться 20-30 минут. Посыпать зеленым луком.
Грибной соус.
Обжарить в масле 1-2 зубчика чеснока, добавить свежие грибы (например, шампиньоны, 200-300 гр.). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить нарезанную петрушку и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Если хотите, чтобы соус был более острым, добавьте ½ или 1 шт. мелко порезанного острого красного перца. Затем перемешать с отваренными макаронами.
Грибной соус
50 г сушеных грибов, 40 г муки, 100 г подсолнечного или топленого масла, 300 г лука
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо, размешать, кипятить 10 минут, после чего добавить вареные мелко-нарезаные или нашинкованые грибы и пасерованый лук. Подавать к блюдам из картофеля.
Грибной соус с луком и томатом
850 г грибного соуса, 140 г томатной пасты, 30 г подсолнечного или сливочного масла, 0,5 г перца горошком, 0,2 г лаврового листа
Готовый грибной соус соединить с пассерованной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут.
Кисло-сладкий грибной соус
800 г грибного соуса, 50 г чернослива, 20 г изюма, 15 г сахара, 11 г томатной пасты, 10 г уксуса 9%
В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, пассерованную томатную пасту, уксус, кипятить 10-15 минут.
Подливка из белых грибов
- белых грибов - 150 г
- масла - 3 ст. л.
- луковицы - 1/2
- петрушки - 1 ст. л.
- муки - 1.5 ст. л.
- мясного бульона - 500 мл
- сметаны - 1/2 стакана
- соль, перец
- лимонный сок.
На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.
Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
ссылка
Масса рецептов. выбирайте.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Вам потребуются: грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст. л. ; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше) ; соль - 1-2 ч. л.
Увеличить
Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок) .
Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибной соус?
спросили в Меленки
Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель)
Легко и просто я делаю так
огурчики маринованные меленько режутся
укропчик меленько
подробнее...

Плииз, подскажите что вкусное можно приготовить вегетарианцу
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько
подробнее...

Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.

После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...

Как приготовить куриные грудки в белом соусе?
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ
Компоненты: Белое мясо 1 курицы, 1/2 стакана молока, 2 яичных
подробнее...

как приготовить грибной соус
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

друзья, подскажите, как приготовить рулет из говяжъего фарша , слюбой начинкой, жду рецептов.
Мясной рулет из говяжьего фарша. Описание

Мясной рулет из говяжьего фарша оригинальное
подробнее...

Подскажите, что можно не очень сложного приготовить из шампиньонов?
Шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1
подробнее...

как приготовить мацу? кто знает рецепт?
* мука-0,5кг
* вода-250мл

* Способ приготовления
*

1. Муку
подробнее...

Как приготовить грибной соус со сметаной?
#yaimg180308#Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе с мелко
подробнее...

А как бы приготовить картофельную запеканку с фаршем, что бы она сухая не получилась?
В картофельное пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, перемешать (пюре должно стать как густая
подробнее...

Что приготовить из фарша???
Котлеты, тефтели, а если первое суп с
подробнее...

Чем кормить гостей в пост?
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.

После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...
спросили в Вешенки
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*