фаршированный кабачок с фаршем
Автор Палеография задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
600 г кабачков
100 мл воды
50 г муки
50 г соуса
50 г сметаны
соль
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Сырые кабачки очищают от кожицы и зерен, нарезают кружочками и укладывают на смазанную жиром сковороду или противень. Средину кружочков заполняют приготовленным отдельно фаршем, заливают кабачки смесью томатного и сметанного соусов, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 25-30 минут для запекания. Отпускают со сметанным или томатным соусом.
Фарш представляет собой пассерованный с томатом лук, к которому добавляют отварной рис, вареные нарезанные яйца, соль, перец. После соединения всех продуктов масса вымешивается до однородного состояния.
ДАЧНЫЙ КАБАЧОК
1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза
Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см) , вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220° С.
Подавать в горячем и холодном виде с овощами.
нарезаешь на брусочки невысокие, вырезаешь серединку, заполняешь её фаршем, выкладываешь в форму, присыпаешь сверху сыром и запекаешь в духовке) Приятного аппетита)...посолить не забудь)
4 кабачка по 200 г,
соль,
по 250 г красного и желтого сладкого перца,
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
молотый черный перец,
3 ст ложки растительного масла,
125 мл. бульона,
50 г очищенных томатов,
несколько листиков базилика.
Кабачки разрезать вдоль пополам. вынуть мякоть, чтобы толщина стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть кабачков мелко нарезать. Лодочки от кабачков посолить и оставить на 10 минут. 1/3 стручков сладкого перца нарезать кубиками и смешать с мясным фаршем, яйцом, мякотью кабачков, молотым перцем. Кабачки промокнуть салфеткой и наполнить начинкой. Кабачки выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом, залить бульоном. Запекать в заранне разогретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне в течение 30 минут. при этом через 20 минут можно накрыть крышкой. Оставшийся перец порезать кубиками, смешать с порезанными томатами и кипятить 10 минут. Затем приправить солью и молотым перцем. Фаршированный перц и томаты выложить на тарелки и украсить листиками базилика.
Смешать фарш с мелкопорубленными помидорками, перчиком болгарским, специями. Кабачки если старые очистить от кожуры. Порезать поперек колечками толщиной полтора-два см. Выложить их на противень - желательно у которого есть края. В серединку положить готовый фарш, сверху тертый сыр, сверху майонез. Налить в противень немножко водички и в духовку.
Можно все тоже самое - но кабачки порезать вдоль - получится 2 лодочки.
Приятного аппетита!!
Я делаю так. Отвариваю немного риса, но не до конца. Смешиваю его с фаршем, солю, перчу. подготавливаю кабачок, желательно крупный. нарезаю его кругляшами толщиной ок.3-х,4-х см., вырезаю сердцевину и выкладываю кольца на форму для запекания. Заполняю фаршем дырочки вровень с бортами, сверху выкладываю пассированные овощи(лук крупными полукольцами,тертая морковь, помидор) и заливаю подсоленой сметаной. Сбоку где-нибудь можно воткнуть лаврушку. Готовить в духовке ок.40-60 мин. Смотря какая духовка. Готовность проверяй.
Мы делали так- кабачок очищали от семечек, разрезали его на кругляши, каждый кругляш заполнять фаршем(как на голубцы) и складывали их друг к другу плотно(формировали новый кабачок, только разрезанный) в продолговатую кастрюлю, клали масла, майонезу, жидкость, соль, и прочие специи и ставили в духовку. Вкусно.
Как готовить фаршированные кабачки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы (мясо, рис, зажарка из морковки с луком+
подробнее...
А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом!
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из кабачков?
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
Что приготовить вкусное из кабачков?
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !
Состав
молодые
подробнее...
кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки,
подробнее...
Как приготовить из кабачков рагу или потушить их? В наличии 3 кабачка и кастрюля 1 почти с крышкой, другая вообще без...
Можно их почистить от кожица нарезать колечками, посолить и пожарить в подс. масле и потом есть с
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и риса?
ежики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и
подробнее...
Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком
Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,
подробнее...
как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или,
подробнее...
Дайте рецепты приготовления кабачков. Если можно подробно
Берешь режешь морковь и лук, кладешь на сковардку и обрариваешь. За тем кабочки, баклажаны, берец
подробнее...