Как сварить кальмары вкусно и просто
Автор ☭❤️КИРИЛЛ❤️☭ задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вкусно и просто приготовить кальмары? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Кальмар большой
Консервированная кукуруза
Крабовые палочки
Грибы
Майонез
Соль
Я беру одну большую тушку кальмара, очищаю ее, снимаю прозрачную пленку. Теперь я готовлю начинку. Для этого я нарезаю одну маленькую пачку крабовых палочек, перемешиваем с баночкой сладкой консервированной кукурузы, замешиваем все майонезом и добавляю консервированные шампиньоны.
Отвариваем кальмар в чуть соленой воде около пяти минут, можно меньше.
Выкладываем начинку в кальмара, разрезаем его кусочки как на фото. Кальмар фаршированный готов. Его можно красиво подать к праздничному столу, он остается таким же вкусным и в холодном виде. Такая закуска готовится просто и довольно быстро. Приятного вам аппетита.
КАЛЬМАР ПО-САХАЛИНСКИ
Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.
Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 1 кг, яйца 2 шт. , соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л. , зелень.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным – меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
КАЛЬМАРЫ ФРИ
Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно) .
Тушки кальмаров (если замороженные – разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца и их перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари – и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!
Внимание: кальмары быстро готовятся – по 1,5-2 минуты с каждой стороны!! !
Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.
Салат из кальмаров с грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (свежие) - 300г
фенхель - 200г
грейпфрут - 1/2 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, потушить в оливковом масле, добавить очищенный и тонко нарезанный фенхель, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Грейпфрут тщательно очистить от белой пленки, острым ножом отделить дольки. Сок грейпфрута взбить венчиком с оливковым маслом.
Теплых кальмаров с фенхелем и дольками грейпфрута разложить по тарелкам, полить грейпфрутовым маринадом, посыпать зеленью фенхеля.
Всем, приятного аппетита.
Закусочные колечки
кальмары - 2-3 тушки (примерно 400 г)
репчатый лук- 1-2 головки
Для кляра:
0,5 стакана пива
2 желтка
сок 1 лимона
соль
1 ст. л. растительного масла
муки- до густоты сметаны (у меня вышло 3 ст. л. с верхом)
Способ приготовления
1. Кальмары и лук нарезать колечками.
2. Приготовить кляр.
3. Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде) . Жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась) .
4. Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Кальмары фри
Тушка очищенного кальмара
мука - 2 ст. л
манка - 4 ст. л
паприка - 1,5 ст. л
щепотка соли
для соуса:
сметана + майонез+ чеснок
Все сухие ингридиенты смешать (муку, манку, соль, паприку) . Кальмары нарезать кольцами, обвалять в специях. И отправить в кипящее масло примерно на 2мин, как только кальмары покроются корочкой вытаскиваем! Кушать такое блюда лучше всего с соусом сметанку смешиваем с майонезом и выдавливаем чеснок .Приятного аппетита!!!!
Жареные кальмары с овощами
Кальмары разрезать вдоль, с внутренней стороны нанести ножом насечки в виде решётки, затем нарезать поперёк через каждые 2 см. В хорошо нагретом масле на сильном огне в воке обжарить перец горошком, спустя минуту вынуть и удалить. Добавить половину кальмаров, быстро обжарить, вынуть и отложить. Обжарить остальных кальмаров, добавить мелко рубленный чеснок и острый перчик, перемешать, вынуть и отложить. Добавить нарезанные соломкой овощи, спустя минуту добавить кальмаров (сохранив образовавшуюся жидкость) , прогреть, добавить устричный соус, влить соевый соус, жидкость из-под кальмаров, кунжутное масло, перемешать, через минуту подавать.
4-6 очищенных кальмара; 1 небольшая луковица фенхеля; 1/2 моркови; 2-4 острых перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1-2 ст. л. устричного соуса; 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. кунжутного масла; пару горошин чёрного перца; 1/2 ч. л. сычуаньского перца; 2-3 ст. л. соевого соуса
Салат из кальмара
Ингредиенты салата из кальмаров:
тушки кальмаров свежемороженые
яйца Куринные 5 шт.
подробнее...
Как можно сделать салат из крабовых палочек? Просто вкусно и подробно
тебе нужно
кукуруза
яйца
рис
крабовые палочки или крабобовое мясо
подробнее...
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
какие простые салаты можно приготовить из кальмаров и крабовых палочек?
кальмары
красная капуста
крабовые палочки
сладкий перец
салат (качан)
подробнее...
Как сделать салат из консервированных кальмаров
Рецепт приготовления «сАЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ»
Ингридиенты:
На 2
подробнее...
Подскажите рецепт салата из крабовых палочек...
дохрена 😀
Мой любимый:
Крабопалки, Яйцо, кукуруза сладкая консервированая, майонез 🙂
подробнее...
Какие салаты праздничные вкусные можно приготовить? желательно чтобы еще и недорого и быстро)
Салат «Морская жемчужина»
Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек,
100 г
подробнее...
как сделать салат с кальмаром? состав и т. д.
Сам по себе кальмар не имеет ярко выраженного вкуса, но при правильном приготовлении из этого
подробнее...
Как правильно сварить замороженную тушку кальмара (целую) и что вкусного и легкого из него можно приготовить?
Слоеный салат из кальмаров
3 кальмара
2 луковицы
1 морковь
250г грибов
подробнее...
Как удивить мужа вкусным ужином недорогим и простим в приготовлении?
Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на противень (сковороду), смазанный
подробнее...
что приготовить если нагрянули нежданные гости?
хороша закуска квашена капустка
и подать не стыдно и сожрут не
подробнее...
Чем наполнить тарталетки?
Тарталетки с грибами
мастер-класс -
для теста
мука - 1 стакан, маргарин - 100
подробнее...
Как готовятся кальмары? Какие бывают салаты с кальмарами?
Салат-коктейль с кальмарами и креветками (закуски)
Время приготовления: 20 мин
подробнее...
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой
подробнее...
Какой простой и вкусный салат можно сделать из кальмаров?
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- кальмары - 500г
- рис
подробнее...