Караси без костей рецепт
Автор Signup up задал вопрос в разделе Вторые блюда
есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Камкин[гуру]
А может представить что это "золотая рыбка" и отпустить ее с миром. Рыбке хорошо и вам тоже (не надо кувыряться, рисковать посадить в горле косточу).
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
карасей вилкой есть НЕ возможно.. . они костлявые и ничем Вам не помочь...
карасей вилкой есть НЕ возможно.. . они костлявые и ничем Вам не помочь...
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Почистить, выпотрошить, голову плавники - вон, порезать на кусочки в скороворку пересыпать луком, морковью тертой, залить заливкой - том. паста, соль-сахар-уксус, тушить чаа 4. Либо если нет в скороварки - в духовку на ночь. Будут рыбные консервы, все размягчается
Почистить, выпотрошить, голову плавники - вон, порезать на кусочки в скороворку пересыпать луком, морковью тертой, залить заливкой - том. паста, соль-сахар-уксус, тушить чаа 4. Либо если нет в скороварки - в духовку на ночь. Будут рыбные консервы, все размягчается
Ответ от Ольга *****[гуру]
недавно отвечала на этот вопрос
недавно отвечала на этот вопрос
Ответ от Ilana moses[гуру]
уху сварите . карасех потом выбросить да рыбы покрупней положить ее и есть. или! в широкой кастрюле закипятить воды чтоб покрывала рыбу . кипятить БЕЗ РЫБЫ! В ВОДУ ДОБАВИТЬ УКСУСА СЕЛЬДЕРЕЯ МОРКОВИ САХАРА СОЛИ ПЕРЕЦ АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙГОРОШКОМ, лаврушку. все по 3-4 штуки. поварить все 10 минут, вынуть шумовкой положить рыбу и на большом огне довести до кипения. с этой минуты смотреть на часы. уменьшить огонь до необходимого для медленного кипения минимума и варить ровно 6 минут! переварите - буете рукамикопаться. даже есл вам кажется, что рыба не готова- выключайте газ. пока будете возиться она дойдет от горячей воды. выкладывайте на блюдо и немедленно снимайте мясо с костей двумя вилками. у правиьно приготовленной рыбы мясо сходит с костей целым филе и ни одна косточка не отламывается от центрального хребта. так же готовят форель. потом можете залить рыбу голландским соусом.
уху сварите . карасех потом выбросить да рыбы покрупней положить ее и есть. или! в широкой кастрюле закипятить воды чтоб покрывала рыбу . кипятить БЕЗ РЫБЫ! В ВОДУ ДОБАВИТЬ УКСУСА СЕЛЬДЕРЕЯ МОРКОВИ САХАРА СОЛИ ПЕРЕЦ АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙГОРОШКОМ, лаврушку. все по 3-4 штуки. поварить все 10 минут, вынуть шумовкой положить рыбу и на большом огне довести до кипения. с этой минуты смотреть на часы. уменьшить огонь до необходимого для медленного кипения минимума и варить ровно 6 минут! переварите - буете рукамикопаться. даже есл вам кажется, что рыба не готова- выключайте газ. пока будете возиться она дойдет от горячей воды. выкладывайте на блюдо и немедленно снимайте мясо с костей двумя вилками. у правиьно приготовленной рыбы мясо сходит с костей целым филе и ни одна косточка не отламывается от центрального хребта. так же готовят форель. потом можете залить рыбу голландским соусом.
Ответ от Людмила Малыхина[гуру]
Размягчить кости можно при помощи лимона:
Вот мой любимый рецепт:
Караси в сметане и без костей
4 порции
1 кг. небольших карасей
1 луковица
сок 1/2 лимона
растительное масло
1 ст. сметаны
1/2 ст. сливок 22%
соль
черный перец
Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных – размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз – и непременно самых свежих. Их следует очистить и выпотрошить, удалить жабры и для удобства отрезать плавники; хвосты я оставил, но их тоже можно отрезать – толку от них все равно не будет. Теперь подготовим рыбу к запеканию. Для этого надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. На лимонный сок мы возлагаем сразу несколько задач: во-первых, облагородить карася тонким ароматом лимона, во-вторых, частично размягчить кости. Минут через двадцать оботрите каждую рыбу салфеткой и приправьте солью и перцем (у меня под рукой были семена аниса, так что их я тоже добавила) . Влейте в сковороду растительное масло так, чтобы его глубина была около 0,5см, как следует разогрейте, обжарьте сперва нарезанный кольцами лук, а затем – карасей, по три минуты с каждой стороны (Секрет фокуса в том, что мелкие и наиболее назойливые кости размягчились в процессе обжарки в раскаленном масле, и теперь легко жуются. Реберные кости и позвоночник, разумеется, никуда не денутся, но и избавиться от них намного проще. ) Если рыба зазолотилась, но не подгорела – значит, вы все сделали правильно.
Уложите карасей с луком в форму для запекания, размешайте сливки со сметаной до однородности (если смесь получилась слишком густой – добавьте больше сливок) , и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана как следует не зарумянится. Подавайте карасей, посыпав их измельченным укропом.
Размягчить кости можно при помощи лимона:
Вот мой любимый рецепт:
Караси в сметане и без костей
4 порции
1 кг. небольших карасей
1 луковица
сок 1/2 лимона
растительное масло
1 ст. сметаны
1/2 ст. сливок 22%
соль
черный перец
Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных – размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз – и непременно самых свежих. Их следует очистить и выпотрошить, удалить жабры и для удобства отрезать плавники; хвосты я оставил, но их тоже можно отрезать – толку от них все равно не будет. Теперь подготовим рыбу к запеканию. Для этого надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. На лимонный сок мы возлагаем сразу несколько задач: во-первых, облагородить карася тонким ароматом лимона, во-вторых, частично размягчить кости. Минут через двадцать оботрите каждую рыбу салфеткой и приправьте солью и перцем (у меня под рукой были семена аниса, так что их я тоже добавила) . Влейте в сковороду растительное масло так, чтобы его глубина была около 0,5см, как следует разогрейте, обжарьте сперва нарезанный кольцами лук, а затем – карасей, по три минуты с каждой стороны (Секрет фокуса в том, что мелкие и наиболее назойливые кости размягчились в процессе обжарки в раскаленном масле, и теперь легко жуются. Реберные кости и позвоночник, разумеется, никуда не денутся, но и избавиться от них намного проще. ) Если рыба зазолотилась, но не подгорела – значит, вы все сделали правильно.
Уложите карасей с луком в форму для запекания, размешайте сливки со сметаной до однородности (если смесь получилась слишком густой – добавьте больше сливок) , и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана как следует не зарумянится. Подавайте карасей, посыпав их измельченным укропом.
Ответ от Ђаня Сергиенко[гуру]
Почистить карасиков, очень острым ножом сделать надрезы на спинке поперек до хребта (делать надрезы через 1мм). Жарьте и кушайте, поверте ни одной косточки Вам не попадется. Приятного аппетита!
Почистить карасиков, очень острым ножом сделать надрезы на спинке поперек до хребта (делать надрезы через 1мм). Жарьте и кушайте, поверте ни одной косточки Вам не попадется. Приятного аппетита!
Ответ от Putnik[гуру]
надрезать со спины поперёк до хребта через 7-10 мм и жарить или запечь в духовке
надрезать со спины поперёк до хребта через 7-10 мм и жарить или запечь в духовке
Ответ от Жека жека[новичек]
знаю способ. очень вкусно. лучше селедки и скумбрии. 3 дня солим как на таранку-потом отмачиваем в воде от соли-потом 3дня в растворе уксус вода 50 на 50.потом в сухую банку слажуем кусочки с лучком душисть1м перчиком и заливаем маслом. через день можно кушать.. не одной косточки мягкое сочное мясо сильно сильно удевит
знаю способ. очень вкусно. лучше селедки и скумбрии. 3 дня солим как на таранку-потом отмачиваем в воде от соли-потом 3дня в растворе уксус вода 50 на 50.потом в сухую банку слажуем кусочки с лучком душисть1м перчиком и заливаем маслом. через день можно кушать.. не одной косточки мягкое сочное мясо сильно сильно удевит
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было
что можно приготовить вкусненького из маленьких карасиков?
Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у
подробнее...
Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...
подскажите рецепт рыбы в духовке.
вот рецептик, идеален для речной рыбы:
выпотрошенную хорошо промытую рыбку, не разрезая не
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Подскажите рецепт настоящей, русской, тройной ухи ?
Даю рецепт свой, провернный. Я варю уху так: Ершей помыть, (чистить не надо) подавить им на брюшко,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
подскажите хороший рецепт вяленого карася?!
Как же вялят рыбу? Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают
подробнее...
Как приготовить уху по монастырские?
Уха монастырская - не знаю, почему она получила такое название. Может быть потому, что некоторые
подробнее...
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
спросили в IAME
Завтра берем двухмесячного котенка) Чем же эту прелесть кормить?
Кошка - хищник, основная составляющая её питания - мясо.
В два месяца уже подрощенный котенок
подробнее...
Завтра берем двухмесячного котенка) Чем же эту прелесть кормить?
Кошка - хищник, основная составляющая её питания - мясо.
В два месяца уже подрощенный котенок
подробнее...