как приготовить картофельную запеканку с мясом



Автор Майская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ПОДСКАЖИТЕ как приготовить картофельную запеканку с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуются:
картофель - 5 шт. (среднего размера) ;
 мясо (филе свинины или курицы) - 300г;
перец сладкий - 2 шт. ;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
для соуса:
сметана - 200мл;
 томатный соус острый - 2-3 ст. л. ;
 сыр тертый
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1см, слегка отбить, посолить и поперчить.
Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить) . Перец промыть, удалить семена, после нарезать тонкими кольцами. Для соуса смешать сметану и томатный соус.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно и стенки полить немного соуса. Уложить все ингредиенты слоями, но не горизонтальными, а вертикальными (т. е. "ставить на ребро").
Полить соусом. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать при 200С около 20 минут. Если сыр будет гореть, то прикройте форму фольгой. Готовую запеканку разложить по тарелкам вместе со свежими овощами.
Источник: рассылки

Ответ от Sv[гуру]
рецепта Вам потребуются:для картофельной смеси:- картофель - 1кг- яйцо - 6 шт.- мускатный орех - 1/4 ч. л.- соль, черный перец - по вкусудля начинки:- лук репчатый - 2 шт.- говядина (молотая) - 750г- миндаль (измельченный) - 100г- изюма (без косточек) - 100г- яйцо - 1 шт.- соль, черный перец - по вкусу.Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.

Ответ от Котовская[гуру]
мясо или фарш обжарьте с луком до готовности. Сделайте картофельное пюро. но не житкое. Положите на сковороду слой пюре, сверху слой мяса и опять слой пюре и в горячую духовку на 10 минут. Да не забудьте перед этим смазать верх яйцом или сметаной для румяной корочки . приятного аппетита

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
есть два варианта: быстрый: сырую картошку чистишь, режешь тонкими ломтиками, мажешь раст. маслом лист, выкладываешь слой лука кольцами, потом слой картошки, посолить, поперчить, смазать майонезом, потом слой мясного сырого фарша, тоже посолить, сверху слой картошки, опять же посолить-поперчить, помазать майонезом, и в духовку. Я такое часто готовлю, всем нравится. и второй: сварить из картошки пюре, в него добавить немного молока, пару сырых яиц. Выложить в смазанную форму слой пюре, потом слой фарша из отвраного мяса с поджаренным луком, потом опять слой пюре, сверху немного смазать сметаной. И запечь до румяной корочки в духовке.

Ответ от LOTOS[гуру]
Запеканка с мясным ассорти.Продукты на 6 порций: 300гр свинины, 150гр говядины, 150гр курицы, 100гр шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 красных болгарских перца, 400гр помидоров, 250гр сыра, 100гр консервированных ананасов, растительное масло, уксус, майонез, зелень, соль, перец.Свинину, говядину и курицу нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый вид мяса замариновать отдельно в специях, сахаре и уксусе за полчаса до начала готовки. Крупными ломтиками нарезать помидоры и сыр. Грибы вместе с мелко нашинкованным луком обжарить в небольшом количестве масла. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками и перемешать с мелко порубленной зеленью. Болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить вместе с дольками ананаса. В форму уложить слоями половину замаринованной свинины, говядину, обжаренные грибы, куриное филе, перец с ананасами, оставшуюся свинину, помидоры. Каждый слой сдобрить майонезом. Запекать при t=180 градусов около часа.Время приготовления: 1.5 часа, одна порция – 280 ккал.

Ответ от Д.К.[гуру]
мне тут дали такой рецепт:(дословно)Готовлю картофельное пюре (с добавлением яйца, чтобы более вязкое было) . В форму смазанную маслом выкладываю слой пюре 2-3 см, фарш говяжий обжаренный с луком и специями и третим слоем опять пюре. Когда подзапечётся верх запеканки смазываю яйцом взбитым с молоком и оставляю доходить до коричневой корочки.Подаю со сметаной/майонезом/кетцупом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОДСКАЖИТЕ как приготовить картофельную запеканку с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*