как приготовить кефаль



Как приготовить кефаль вкусно

Автор Мария Бабикова(Высотина) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить рыбу- кефаль? и получил лучший ответ

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Я ее разрезаю на порционные кусочки, обжариваю ( не до готовности ) С ДВУХ СТОРОН.
Отдельно в казане жарю лук, 1 ст. ложка муки, 2 ст .ложки томата. Заливаю водой - получается соус. После его закипания опускаю рыбку покипеть на маленьком огне минут 15.
( В соус можно добавить 1 ч. ложку сахара, перец, специи)
Источник:

Ответ от Мисс Блонда[гуру]
Жареная кефаль с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
кефаль - 1 шт.
помидоры - 200г
морковь (крупная) - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
томатный соус, соевый соус - по вкусу
растительное масло
соль, перец - по вкусу.
Почистить и промыть рыбу. Натереть солью и перцем, затем обжарить в растительном масле до готовности. Нарезать ломтиками помидоры и лук, обжарить их на другой сковороде с сахаром и соевым соусом 5 минут, затем полить этой смесью рыбу. Подавать на стол с томатным соусом.
Кефаль с овощами по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
кефаль -1 кг
репатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 300г
картофель (нерассыпчатый) - 300г
оливковое масло - 6 ст. л.
помидор - 2 шт.
томатная паста - 1 ч. л.
соль, перец (молотый) - по вкусу
сахар - 1/2 ч. л.
лимон - 2 шт.
петрушка (пучок) - 1/2 шт.
укроп (пучок) - 1/2 шт.
Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут.
Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить.
Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть.
Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Просто пожарить в муке или сделать фаршированную.

Ответ от Оля[гуру]
Кефаль в оливковом масле
Кефаль в оливковом масле
Для рецепта вам потребуется:
кефаль (длиной 30-40 см) - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 3 шт.
картофель - 3 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
лимона - 2 шт.
петрушка (пучок) - 1/2 шт.
укроп (пучок) - 1/2 шт.
В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 сантиметров. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками размером около 2 см. Взять сковороду с высокими краями и раскалить в ней оливковое масло. Потушить овощи на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать и положить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и 1.8 л воды, перемешать и довести до кипения. Положить в овощи кусочки рыбы. Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4 части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Рыбу посыпать зеленью.
Запеченная кефаль
Запеченная кефаль
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 6 ч. л.
лук репчатый (красный) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
кефаль (выпотрошенный) - 1 кг
фенхель
петрушка - 1 веточка
соль, перец - по вкусу
сухое белое вино - 1/2 стакана
панировочные сухари - 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180C. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями.
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
Кефаль, приготовленная на пару
Кефаль, приготовленная на пару
Для рецепта вам потребуется:
кефаль (кусок) - 2 шт.
имбирь (кусочек) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Промыть рыбу, посыпать солью и перцем. Потолочь имбирь и чеснок и натереть ими рыбу. Полить ее растительным маслом и соевым соусом. Положить на блюдо и варить на пару в течение 30 минут.
Кефаль с лимонным соусом
Кефаль с лимонным соусом
Для рецепта вам потребуется:
кефаль - 1кг
растительное масло - 100 мл
лимон - 1 шт.
газированная вода - 1 стакан
зелень укропа - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. Посолить и испечь на раскаленной над углями решетке. Выложить рыбу на блюдо и залить ее приготовленной из лимонного сока (с 1/2 лимона) , смешанного с растительным маслом, сифоном и мелко нарезанной зеленью укропа, заправкой. Подавать кефаль с ломтиком лимона на каждой порции.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Запечь её в фольге. Во внутрь лимон и лук положить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить рыбу- кефаль?
спросили в Другое Крупа
Какую крупу нужно добовлять в рыбный суп?
Можно добавить немного манной крупы, будет
подробнее...

Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
спросили в Уха
как приготовить уху обычным способом
Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) -
подробнее...
спросили в Фенхель
Как вкусно можно приготовить кефаль?
Запечённая кефаль

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 6 ч. л.
-
подробнее...

Кефаль вкусная ли это рыба .,и как её лучше приготовить?
Рецепт
Кефаль запеченная по-болгарски
Способы приготовления кефали описывает не один
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Консервы
КАК приготовить рыбные консервы в домашних условиях?
Рецепт домашних рыбных консервов

Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...

как приготовить рыбку "Морской язык" (кроме кляра)?
Запеченная рыба.
Филе морского языка разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным
подробнее...

как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...
спросили в Бульон
что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи?)) жаль вкусноту выливать
Можно просто как бульон употреблять!
#yaimg57531#
Бульон с гренками
Отдельно на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*