кефаль рецепты приготовления



Блюда из кефали

Автор Ёветлана Г задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно можно приготовить кефаль? и получил лучший ответ

Ответ от Julia A[гуру]
Запечённая кефаль
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 6 ч. л.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кефаль (выпотрошенный) - 1 кг
- фенхель
- петрушка - 1 веточка
- соль, перец - по вкусу
- сухой белый вино - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180° C. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями.
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
Жаренная кефаль с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль - 1 шт.
- помидоры - 200г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- томатный соус, соевый соус - по вкусу
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.
Почистить и промыть рыбу. Натереть солью и перцем, затем обжарить в растительном масле до готовности. Нарезать ломтиками помидоры и лук, обжарить их на другой сковороде с сахаром и соевым соусом 5 минут, затем полить этой смесью рыбу. Подавать на стол с томатным соусом.
Кефаль в соусе белое вино
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 500г
- петрушка - 15г
- лук репчатый - 30г
- бульон - 150 мл.
- вино белое - 30 мл.
- соус белый - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- грибы - 100г
- раковая шейка - 3 шт.
- тесто пресное слоеное - 150 мл.
Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде. Затем туда же влить сухое белое вино, уложить на овощи в один ряд порционные куски рыбы или целые тушки, посолить и припустить. С готовой рыбы аккуратно, чтобы не поломать ее, слить бульон (если готовят 1-2 порции, удобнее рыбу переложить в другую посуду) ; бульон выпарить на 2/3 первоначального объема, добавить в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса, прогреть, не доводя до кипения, и процедить.
При подаче рыбу положить на тарелку или блюдо, на нее - свежие вареные грибы, порезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокруг рыбы на соус уложить гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
крупными кусками с помидорами и луком потом майонезом

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Кефаль с овощами по-турецки
Кефаль -1 кг, репатый лук - 2 шт. , чеснок - 3 зубчика, морковь - 300г, картофель (не рассыпчатый) - 300г, оливковое масло - 6 ст. л. , помидор - 2 шт. , томатная паста - 1 ч. л. , соль, перец (молотый) - по вкусу, сахар - 1/2 ч. л. , лимон - 2 шт. , петрушка (пучок) - 1/2 шт. , укроп (пучок) - 1/2 шт.
Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть. Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.
Уха из кефали по-черноморски
Кефаль - 400г, морковь - 2 шт. , корень сельдерея - 50г, лука репчатый - 1 луковица, растительное масло - 2 ст. л. , мука - 1/2 ст. л. , черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы. Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
4 порционных филе кефали, 1 луковица лука-шалота, 1 ст. л. с верхом каперсов, 3 ст. л. белого винного соуса, 3 ст. л. воды, 2 больших апельсина, 2 больших лимона, 1 ветка эстрагона, 5 ст. л. оливкового масла, мука, листья салата.
Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Ответ от Help![гуру]
Кто ж на ночь есть готовит????Для ужина поздновато уже....

Ответ от Anna Langham[гуру]
КЕФАЛЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
MULET AU VIN BLANC
Тщательно очищенную и промытую кефаль нафаршировать смесью мелконарезанного фенхеля, петрушки, чеснока и накрошенного хлеба.
Уложить рыбу на слой нарезанного дольками лука, обжаренного в оливковом масле, залить белым вином и присыпать накрошенным хлебом.
Запечь в духовке.
A la mama
Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль - 1кг
- молоко - 200г
- желатин - 60г
- соль - 2 ч.л.
- зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- имбирь - 1 ч.л.
- виноградное вино - 50г
- белый перец - на кончике ножа.
Кефаль почистить и разрезать пополам, освободить от костей. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли и перца, тертого имбиря. Приготовленные половинки рыбы подержать в приправе в течение 30 мин, затем варить на пару 15—20 мин, вынуть и залить желатином. Дать остыть. Положить в холодильник. Когда застынет, красиво нарезать и подавать к столу.

Ответ от Marchello[гуру]
Всё намного проще! Порезать на порционные куски. но не до конца, пересыпать специями, лаврушки, соли. Завернуть в фольгу и в духовку. Минут на 40 на небольшом огне. очень вкусно и без мороки.

Ответ от Ђигровая зайка[гуру]
А я очень вкусно запекаю кефаль с корейской морковкой!Нужно 300 гр моркови.
Рыбу порезать порционными кусками,посолить,поперчить.
В форму или на противень,смазанный раст.маслом выложить половину морковки,потом рыбу,потом опять морковь и смазать майонезом.
Запекать в духовке около 40 минут.
За две минуты до готовности блюдо посыпать тертым сыром.
Получается очень пикантная рыба!!!!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
кефаль - 1 кг
говядина - 100 г мякоти
шампиньоны свежие - 90 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый
Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности.
Подайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.
Можно добиться восхитительного вкуса, выдержав, предварительно, филе в жирном молоке или сливках, после чего, выложить куски в емкость для духовки, вперемежку с луком пореем, красным луком, посыпать черным перцем, после чего, залить небольшим количеством сметаны (ее можно смешать с майонезом) - готовить в духовке до готовности.
Слоеные баклажаны с рыбой
филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры черри - 300г
- гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г
- укроп - 1 пучок
- кервель (или петрушка) - 1 пучок
- лимоны - 5 шт.
- масло оливковое - 30 мл
- соль, белый перец - по вкусу
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
кефаль (кусочки) - 4 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- белый винный соус - 3 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- апельсины (большие) - 2 шт.
- лимон - 2 шт.
- эстрагон (веточка) - 1 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- мука, листья салата - по вкусу.
Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата

Ответ от Пчелк@[гуру]
Кефаль на пару
Необходимые продукты:
кефаль - 1 кг
говядина - 100 г мякоти
шампиньоны свежие - 90 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый
Способ приготовления рецепта:
Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности. Подайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно можно приготовить кефаль?

Напишите пожалуйста рецепт, как приготовить не жирный рыбный суп из кефали?
вскипятить воду в кастрюле, засыпать мелко нарезанный лук, морковь, картошку, помидоры, отварить до
подробнее...
спросили в Другое
как готовить кефаль
В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...

Как приготовить тыкву для детей?
Нарезать кусочками, готовить на пару. При этом все витамины сохранятся. Потом в блендер, измельчить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...

как правильно и вкусно сварить уху из пеленгаса(плиз дайте проверенные рецепты)
Рыбу надо класть в уже полусваренный суп. Сначала туда морковь, луковицу, проварить минут 10, а
подробнее...
спросили в Болтушка
Постные блюда с рыбой, подскажите, пожалуйста.
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
(Свято-Данилов монастырь)
Ингредиенты:
800 г рыбы (севрюги,
подробнее...

Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...

Кефаль вкусная ли это рыба .,и как её лучше приготовить?
Рецепт
Кефаль запеченная по-болгарски
Способы приготовления кефали описывает не один
подробнее...

Вкусна ли рыба кефаль? Как ее готовить? Это морская рыба?
рыба морская, малокостистая, среднежирная, на любителя, мясо белое, лучше всего жарить как обычно!
подробнее...

напомните мне что входит в состав окрошки на кефире
Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:подробнее...
спросили в Окрошка
Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заранее спасибо.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*