как приготовить клубничное варенье



Автор **Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить клубничное варенье? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
сахар и ягода 1:1 - это основное.
РЕЦЕПТ варенья из клубники
В посуду для варки варенья влейте 1 стакан воды, всыпьте 1 кг сахара и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, всыпьте еще 1 кг сахара и, помешивая, растворите его.
В готовый сироп положите 1 кг промытой и обсушенной клубники, прокипятите 5-7 мин, затем добавьте 1 ст. ложку лимонной кислоты и еще прокипятите, снимая пенку, 5-7 мин. Варенье сохраняет цвет и вкус свежей клубники.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ -
*3 кг ягод клубники
*3 кг сахарного песку
*1 г лимонной кислоты на 1 кг ягод
Лимонная кислота нужна, чтобы варенье не засахаривалось. Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды. В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и каждый раз пересыпаем ее песком. Заполнить всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок. Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Затем снимаем пенку, делаем огонь меньше и варим около 30 минут, переодически снимая пенку. В это время приготовить банки и крышки. Банки промыть, обдать кипятком. В маленькую кастрюльку налить воды, дать закипеть. Пропарить банки над паром, положить на стол, дать подсохнуть. А в кастрюлю выложить крышки. Варенье снять с плиты. Дать ему остынуть, чтобы ушла пенка. Разложить по банкам, закрыть крышками. Поставить в темное место в одеяле и дать постоять до полного остывания.

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
я беру в рвных объемах сахар и ягоды. Засыпаю ягоды сахаром и тресу кастрюльку, как сахар начнет растворятся (не надо трясти уже), ставлю на огонь медл. Слежу, чтоб не подгорело. у меня есть дер ложка чтоб мешать.
10 мин варится -обычный способ
30мин-как карамель

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Живая клубника: 2кг клубники, 2,5кг сахара. Клубнику измять, засыпать сахаром, перемешать и поставить в холодильник. Через 2 дня доложить остальной сахар, перемешать и оставить еще на один день. Раскладывать по банкам, закрыв. полителен. крышками и хранить в холодильнике.

Ответ от Люда[гуру]
Клубничное варенье
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
Клубнику перебрать, помыть, сложить на дно таза в один ряд, посыпать сахаром, сверху положить клубнику, посыпать сахаром и т. д. Поставить в прохладное место на 6 часов. Затем высыпать в таз оставшийся сахар и поставить на медленный огонь. Варить до готовности.
*
3 кг ягод клубники
*
3 кг сахарного песку
*
1 г лимонной кислоты на 1 кг ягод (но я не клала)
Лимонная кислота нужна, чтобы варенье не засахаривалось. Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды. В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и каждый раз пересыпаем ее песком. Заполнить всю емкость, накрыть крышкой или еще чем-нибудь и дать часов 6-7 постоять, чтобы ягода вместе с песком пустила сок. Теперь, осторожно перекладываем все в емкость, в которой будет вариться наше варенье и ставим ее на медленный огонь. Даем постепенно закипеть, чтобы песок не пригорел. Затем снимаем пенку, делаем огонь меньше и варим около 30 минут, переодически снимая пенку. В это время приготовить банки и крышки. Банки промыть, обдать кипятком. В маленькую кастрюльку налить воды, дать закипеть. Пропарить банки над паром, положить на стол, дать подсохнуть. А в кастрюлю выложить крышки. Варенье снять с плиты. Дать ему остынуть, чтобы ушла пенка. Разложить по банкам, закрыть крышками. Поставить в темное место в одеяле и дать постоять до полного остывания.
Как варить варенье из клубники? Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
Приготовить сироп: в неглубокую посуду положить отмеренное количество сахара, залить водой и кипятить, помешивая, до полного растворения сахара.
Готовый сироп снять с огня и опустить в него ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
Если ягоды очень сочные, перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и варить сироп без добавления воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить клубничное варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*