Автор Џна Самбуева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить конину чтобы она получилась мягкая? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Обычно конину сначала маринуют или коптят, а потом уже варят. Если варить её около двух часов, она становится мягкой .Потушите её с картошкой. Правильно приготовленная конина напоминает по вкусу говядину, разве что чуть постнее и слаще.
Ответ от Андрей Енютин[гуру]
посыпьте глутаматом и все
посыпьте глутаматом и все
Ответ от Вася[гуру]
Дольше её тушить.
Дольше её тушить.
Ответ от солоха[гуру]
варить на медленном огне 3 часа
варить на медленном огне 3 часа
Ответ от @Лёля@[гуру]
Конина становится мягкой после варки в течение двух часов, а порой и большего количества времени.
Конина отварная.
мясо 120 г.
Мясо спинной, поясничной, плечелопаточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса. Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса. Солят по вкусу.
Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом.
Гуляш из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, морковь, зелень, сметана 5г.
Варенное мясо режут кусочками массой 20-30 г, заливают горячим бульоном, добавляют соль и тушат в закрытой посуде в течение получаса. Добавляют к мясу мелконарезанную морковь: подсушенную на сковороде муку разводят бульоном, в котором тушат мясо, добавляют томат-пасту и сметану, соусом заливают мясо и морковь. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.
Бефстроганов из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, молоко 50г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, зелень, лук репчатый.
Аренное мясо (вырезку) толстый и тонкий края нарезать пластами толщиной до 1 см, отбить тяпкой, нашинковать соломкой длиной 3-4 см с массой кусочков до 5 г, слегка поджарить с мелкошинкованным жаренным луком. Подсушив муку, добавить томат и сметану, приготовить соус. Залить мясо соусом, добавить соль, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол с мелконарезанной зеленью.
Азу из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, лук репчатый, томат-паста 5г, огурец соленый, бульон из конины 50г.
Из вареного мяса (боковые и наружные части задней ноги туши) нарезать брусочки длиной 3-4 см массой 10-15 г, слегка поджарить, залить бульоном, добавить пассированный лук, морковь, томат-пасту, тушить до готовности 20-30 минут. За 10 минут до конца положить в бульон соленые огурцы, нарезанные кружочками. Готовое блюдо подавать с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Плов их отварной конины
конина 120г, рис 75г, масло сливочное 20г, томат-паста 5г, морковь, лук репчатый.
Вареное мясо нарезать кубиками массой 20-30 г, слегка поджарить, добавив мелкошинкованный репчатый лук и морковь. Рис предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут. Отжатый рис положить на мясо с морковью и луком, залить водой из расчета, чтобы уровень воды над продуктами составил не менее 1 см. довести на сильном огне до кипения, тушить при слабом огне до готовности и в пароварочном шкафу, поместив туда кастрюлю, закрытую крышкой, на 40-50 минут после загустения блюда.
Рагу из отварной конины.
конина 120г, масло сливочное 5г, мука пшеничная 5г, томат-паста 5г, зелень 7г, картофель 140/100, морковь 50/40, зеленый горошек 25г, сметана 5г.
Из вареного мяса (лопатка, грудинка, ребра) нарубить кусочки с косточкой массой 20-40 г. Подготовленные овощи очистить, нарезать дольками, обжарить раздельно, сложить в кастрюлю. Залить овощи бульоном, добавить зеленый горошек и тушить 15 минут. Ввести в бульон подготовленные кусочки мяса и тушить до готовности еще 15 минут. Приготовить соус из подсушенной муки, томата, овощного отвара. За 5 минут до готовности добавить сметану, соус.
Конина становится мягкой после варки в течение двух часов, а порой и большего количества времени.
Конина отварная.
мясо 120 г.
Мясо спинной, поясничной, плечелопаточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса. Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса. Солят по вкусу.
Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом.
Гуляш из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, морковь, зелень, сметана 5г.
Варенное мясо режут кусочками массой 20-30 г, заливают горячим бульоном, добавляют соль и тушат в закрытой посуде в течение получаса. Добавляют к мясу мелконарезанную морковь: подсушенную на сковороде муку разводят бульоном, в котором тушат мясо, добавляют томат-пасту и сметану, соусом заливают мясо и морковь. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.
Бефстроганов из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, молоко 50г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, зелень, лук репчатый.
Аренное мясо (вырезку) толстый и тонкий края нарезать пластами толщиной до 1 см, отбить тяпкой, нашинковать соломкой длиной 3-4 см с массой кусочков до 5 г, слегка поджарить с мелкошинкованным жаренным луком. Подсушив муку, добавить томат и сметану, приготовить соус. Залить мясо соусом, добавить соль, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол с мелконарезанной зеленью.
Азу из отварной конины
конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, лук репчатый, томат-паста 5г, огурец соленый, бульон из конины 50г.
Из вареного мяса (боковые и наружные части задней ноги туши) нарезать брусочки длиной 3-4 см массой 10-15 г, слегка поджарить, залить бульоном, добавить пассированный лук, морковь, томат-пасту, тушить до готовности 20-30 минут. За 10 минут до конца положить в бульон соленые огурцы, нарезанные кружочками. Готовое блюдо подавать с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Плов их отварной конины
конина 120г, рис 75г, масло сливочное 20г, томат-паста 5г, морковь, лук репчатый.
Вареное мясо нарезать кубиками массой 20-30 г, слегка поджарить, добавив мелкошинкованный репчатый лук и морковь. Рис предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут. Отжатый рис положить на мясо с морковью и луком, залить водой из расчета, чтобы уровень воды над продуктами составил не менее 1 см. довести на сильном огне до кипения, тушить при слабом огне до готовности и в пароварочном шкафу, поместив туда кастрюлю, закрытую крышкой, на 40-50 минут после загустения блюда.
Рагу из отварной конины.
конина 120г, масло сливочное 5г, мука пшеничная 5г, томат-паста 5г, зелень 7г, картофель 140/100, морковь 50/40, зеленый горошек 25г, сметана 5г.
Из вареного мяса (лопатка, грудинка, ребра) нарубить кусочки с косточкой массой 20-40 г. Подготовленные овощи очистить, нарезать дольками, обжарить раздельно, сложить в кастрюлю. Залить овощи бульоном, добавить зеленый горошек и тушить 15 минут. Ввести в бульон подготовленные кусочки мяса и тушить до готовности еще 15 минут. Приготовить соус из подсушенной муки, томата, овощного отвара. За 5 минут до готовности добавить сметану, соус.
Ответ от Bywalyj[гуру]
Начинайте варить в понедельник, если ждете гостей в пятницу
Начинайте варить в понедельник, если ждете гостей в пятницу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить конину чтобы она получилась мягкая?
спросили в Канинии
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
как приготовить беспармак?
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из конины
Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический гуляш.
Как приготовить:
подробнее...
КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кумыс
Как приготовить праздничный наурыз коже
Самых ярких моментов,
Самых громких признаний,
А еще исполнения
Самых светлых
подробнее...
Как приготовить праздничный наурыз коже
Самых ярких моментов,
Самых громких признаний,
А еще исполнения
Самых светлых
подробнее...
Как приготовить бешбармак несложный и простой рецепт заранее спасибо(лапша есть)!!!!
Рецепт приготовления бешбармак.
Чтобы приготовить рецепт приготовления бешбармак,
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...