как приготовить конину в домашних условиях



Как приготовить конину вкусно

Автор МИЛАНАЧКА задал вопрос в разделе Другое

что можно приготовить из конины в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ђолян[гуру]
1) "Тушеная конина": - соль, перец - по вкусу. - горчица - по вкусу - картофель - 300г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 2 ч. л. - мяса (без кости) - 300г Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности. А вот НЕ по-русски: Французские повара великолепно готовят конину. Давайте и мы попробует приготовить конину по-бургундски. Необходимо взять 500 грамм конины, нарезать кусочками, 125 грамм свиного сала мелко нарезать, растопить, добавить 20 грамм очищенного репчатого лука (маленькие головки целиком) . Мясо обжарить на сливочном масле и добавить к салу с луком, все посолить, поперчить, посыпать одной столовой ложкой муки, хорошо перемешать, добавить одну столовую ложку томатного соуса, 0,5 литра красного сухого вина, одну дольку мелко нарезанного чеснока, добавить воды, так чтобы мясо было полностью покрыто и тушить. Примерно за 20 минут до готовности положить 125 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. 2) Конина отварная. мясо 120 г. Мясо спинной, поясничной, плечелопаточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса. Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса. Солят по вкусу. Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом. Гуляш из отварной конины конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, морковь, зелень, сметана 5г. Варенное мясо режут кусочками массой 20-30 г, заливают горячим бульоном, добавляют соль и тушат в закрытой посуде в течение получаса. Добавляют к мясу мелконарезанную морковь: подсушенную на сковороде муку разводят бульоном, в котором тушат мясо, добавляют томат-пасту и сметану, соусом заливают мясо и морковь. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа. Бефстроганов из отварной конины конина 120г, мука пшеничная 5г, молоко 50г, масло сливочное 5г, томат-паста 5г, зелень, лук репчатый. Аренное мясо (вырезку) толстый и тонкий края нарезать пластами толщиной до 1 см, отбить тяпкой, нашинковать соломкой длиной 3-4 см с массой кусочков до 5 г, слегка поджарить с мелкошинкованным жаренным луком. Подсушив муку, добавить томат и сметану, приготовить соус. Залить мясо соусом, добавить соль, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол с мелконарезанной зеленью. Азу из отварной конины конина 120г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, лук репчатый, томат-паста 5г, огурец соленый, бульон из конины 50г. Из вареного мяса (боковые и наружные части задней ноги туши) нарезать брусочки длиной 3-4 см массой 10-15 г, слегка поджарить, залить бульоном, добавить пассированный лук, морковь, томат-пасту, тушить до готовности 20-30 минут. За 10 минут до конца положить в бульон соленые огурцы, нарезанные кружочками. Готовое блюдо подавать с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Sakvareli[гуру]
казы - конскую колбасуhttp://go.mail.ru/search_video?q=кулинария+-казы+-+&op=0&sf=180 здесь посмотри

Ответ от Дана Ильясова[гуру]
бешбармак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из конины в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*