Как готовить корюшку
Автор Андрей задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить корюшку? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
А я без ссылок.. правильно - если большая - почистить (выпотрошить) посолить и в муке на сковородку... есть с зеленым луком руками... если маленькая - можно и не чистить... дразните ДА! а у менчя нет корюшки тут - а я хочууууу, я бы только бы ее и ела бы
Прикол - с детства кормили кошку корюшкой... теперь соседи и подруга (хозяйка - живет на финском) от нее вешаются - она летом по грядкам огурцы надкусывает :))
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Корюшка жареная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подать с салатом из свежих овощей.
Корюшка вареная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец.
Следить, чтобы корюшка не переварилась.
Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен,
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 20г
- вино белое - 40г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
- маринованный красный перец - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 1/2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль
- молотый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.
Корюшка жареная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подать с салатом из свежих овощей.
Корюшка вареная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец.
Следить, чтобы корюшка не переварилась.
Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен,
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 20г
- вино белое - 40г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
- маринованный красный перец - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 1/2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль
- молотый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.
Ответ от -------------------------[гуру]
А мы в Карелии живем, поэтому готовим корюшку по-Карельски. Рыбку надо помыть, почистить (если лень, то можно и не чистить, главное помыть хорошо) положить рыбу в глубокую сковородку, налить воду, чтобы рыба покрылась. закипятить, посолить и туда же лук репчатый, еще минут 5 и готово. Быстро и вкусно и полезно.
А мы в Карелии живем, поэтому готовим корюшку по-Карельски. Рыбку надо помыть, почистить (если лень, то можно и не чистить, главное помыть хорошо) положить рыбу в глубокую сковородку, налить воду, чтобы рыба покрылась. закипятить, посолить и туда же лук репчатый, еще минут 5 и готово. Быстро и вкусно и полезно.
Ответ от Наташа Пархоменко[гуру]
здесь куча рецептов
здесь куча рецептов
Ответ от Boris Medvedev[гуру]
Самый простой способ приготовления корюшки смотри .
Самый простой способ приготовления корюшки смотри .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить корюшку?
спросили в Корюшка
как готовить корюшку?
Для рецепта вам потребуется:
корюшка - 20 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (с сухарями) -
подробнее...
как готовить корюшку?
Для рецепта вам потребуется:
корюшка - 20 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (с сухарями) -
подробнее...
спросили в Фестиваль Корюшка
В Питере каждую весну фестиваль корюшки.А корюшка это речная или морская рыба?
Верхние ответы почти все правильны. Только корюшки рыбы семейства Osmeridae расселены гораздо шире,
подробнее...
В Питере каждую весну фестиваль корюшки.А корюшка это речная или морская рыба?
Верхние ответы почти все правильны. Только корюшки рыбы семейства Osmeridae расселены гораздо шире,
подробнее...
кто такая минога?
Если в рыбном отделе супермаркета вы увидели лоток с шевелящимися скользкими, отвратительными
подробнее...
Как готовите рыбный суп? Какую рыбу используете, чтоб ребенку можно было тоже есть...
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый
подробнее...
Питерцы, помогите! Как корюшку-то готовить?
Чистить не нужно - просто помойте посолите - перед жаркой обваляйте мукой с сухарями вот результат.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить?
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
спросили в Кружок
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
спросили в Корюшка
Что можно сделать с размороженной салакой? (рыба) Как ее готовить и с чем ее едят ))
* 2 кг рыбы - свежей или свежемороженной салаки или корюшки
* Соль, мука, растительное масло
подробнее...
Что можно сделать с размороженной салакой? (рыба) Как ее готовить и с чем ее едят ))
* 2 кг рыбы - свежей или свежемороженной салаки или корюшки
* Соль, мука, растительное масло
подробнее...