Как приготовить корж для торта
Автор Mariel задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить корж для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Айгуль Валиуллина[гуру]
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё перемешиваешь (взбиваешь) получается такая сметанообразная масса - ее выпекаешь в форме или на противне смазанном маргарином. при темпеатуре 180 градусов - не открывая духовку (иначе упадет тесто)
Вот и всё))
Ответ от Кристина Епихина[гуру]
Смотря какой.. бисквитныйкорж, или песочный. Для бисквита надо ооооооочень хорошо взбить яйца с сахаром и немного с солью, и добавить муки до состояния гутой сметаны.
А если песочный, то тоже самоетолько в муку дбавить 200 гр маргарина или масла сливочного!
Смотря какой.. бисквитныйкорж, или песочный. Для бисквита надо ооооооочень хорошо взбить яйца с сахаром и немного с солью, и добавить муки до состояния гутой сметаны.
А если песочный, то тоже самоетолько в муку дбавить 200 гр маргарина или масла сливочного!
Ответ от Ангел Ночи[гуру]
Корж для торта
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 0.5 стакана заварного чая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1.5 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром и мешая добавить варенье заварку масло и соду хорошо перемешать и добавить муку. Выложить на сковороду и выпекать до готовности.
приятного аппетита
Корж для торта
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 0.5 стакана заварного чая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1.5 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром и мешая добавить варенье заварку масло и соду хорошо перемешать и добавить муку. Выложить на сковороду и выпекать до готовности.
приятного аппетита
Ответ от Ёветлана[гуру]
Состав
для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.
Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными) .
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Состав
для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.
Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными) .
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Ответ от Serrrega[гуру]
mansikka
Коржи для разных тортов тоже разные бывают, из рубленного теста, бисквитные, песочные и т. д.
Корж должен сочетаться с начинкой, иначе ерунда будет. А Вы не написали, какой торт планируется.
Поэтому зайдите вот сюда
elaizik.livejournal.com/21447.html
Раздел торты
и выберите подходящий вариант, исходя из наличия продуктов и времени, которым вы располагаете.
вы можете быть абсолютно уверены, что в этих рецептах нет перевранных пропорций, гадости типа маргарина, а все нюансы приготовления расписаны максимально подробно.
Надеюсь, торт у Вас получится замечательный, сколько я ни готовил по рецептам этой дамы (а в выпечке она большой мастер) , результаты были выше всяких похвал.
Удачи Вам!
mansikka
Коржи для разных тортов тоже разные бывают, из рубленного теста, бисквитные, песочные и т. д.
Корж должен сочетаться с начинкой, иначе ерунда будет. А Вы не написали, какой торт планируется.
Поэтому зайдите вот сюда
elaizik.livejournal.com/21447.html
Раздел торты
и выберите подходящий вариант, исходя из наличия продуктов и времени, которым вы располагаете.
вы можете быть абсолютно уверены, что в этих рецептах нет перевранных пропорций, гадости типа маргарина, а все нюансы приготовления расписаны максимально подробно.
Надеюсь, торт у Вас получится замечательный, сколько я ни готовил по рецептам этой дамы (а в выпечке она большой мастер) , результаты были выше всяких похвал.
Удачи Вам!
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Есть очень много разновидностей тортов. Смотря что вам надо. Если полегче - бисквитный - яйца, сахар, мука -. Песочный - в тесто дбавляется масло - уже потяжелей. Можно сделать безе - белки и сахар. А сколько всего можно подмешать. И какао, и орехи, и изюм, вместо муки - манка, молотый миндаль. Выбор огромный, надо просто посмотреть в холодильник, что есть и решить, что делать.
Есть очень много разновидностей тортов. Смотря что вам надо. Если полегче - бисквитный - яйца, сахар, мука -. Песочный - в тесто дбавляется масло - уже потяжелей. Можно сделать безе - белки и сахар. А сколько всего можно подмешать. И какао, и орехи, и изюм, вместо муки - манка, молотый миндаль. Выбор огромный, надо просто посмотреть в холодильник, что есть и решить, что делать.
Ответ от Гек Диана[эксперт]
Коржи для торта из слоеного теста
Ингредиенты:
Рецепт: Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать тонким слоем (3—4 мм) по размеру противня или круглой формы. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него пласт раскатанного теста, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку (температура 240—250° С) для выпечки.
Чтобы проверить готовность коржа, угол его приподнимают ножом. У непропеченного коржа угол легко загибается. Готовый корж должен иметь золотисто-коричневый цвет. После охлаждения корж используют для приготовления торта или пирожных.
Коржи для торта из слоеного теста
Ингредиенты:
Рецепт: Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать тонким слоем (3—4 мм) по размеру противня или круглой формы. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него пласт раскатанного теста, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку (температура 240—250° С) для выпечки.
Чтобы проверить готовность коржа, угол его приподнимают ножом. У непропеченного коржа угол легко загибается. Готовый корж должен иметь золотисто-коричневый цвет. После охлаждения корж используют для приготовления торта или пирожных.
Ответ от Ёолнышко[гуру]
5яиц
стакан муки
стакан сахара
0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом все перемешать и вылить в протвень заранее смазаный маслом и в духовку на 180 градусов
5яиц
стакан муки
стакан сахара
0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом все перемешать и вылить в протвень заранее смазаный маслом и в духовку на 180 градусов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить корж для торта?
как делать коржи на торт только очень просто напишите по граммам можно а то я мужчина
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к
подробнее...
спросили в Корж
можно ли выпекать коржи для торта в мультиварке панасоник? и если да, то как?
можно конечно, шарлотка то прекрасно получается,
думаю и бисквитные коржи получатся. только
подробнее...
можно ли выпекать коржи для торта в мультиварке панасоник? и если да, то как?
можно конечно, шарлотка то прекрасно получается,
думаю и бисквитные коржи получатся. только
подробнее...
Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
спросили в Выпечка Майонез
как приготовить выпечку с добавлением майонеза
Кекс на майонезе
Для теста нужно:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. соды,
подробнее...
как приготовить выпечку с добавлением майонеза
Кекс на майонезе
Для теста нужно:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Торт Жадность
Кондитеры подскажите пожалуйсто для торта "Наполеон" слоеное тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Кондитеры подскажите пожалуйсто для торта "Наполеон" слоеное тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
спросили в Чизкейк
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры"
подробнее...
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры"
подробнее...
Хочу творожный крем для торта.Есть творог, желатин, яйца,сахар, масло сливочное, ванилин.,молоко. Как приготовить крем?
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
подробнее...
как приготовить бисквитное тесто?
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
спросили в Просто
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...
А как приготовить самый простой Муравейник?
торт муравейник рецепт просто и вкусно!! !
Торт муравейник рецепт
Торты можно
подробнее...