Автор Птич@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте, как приготовить куриные ножки... и получил лучший ответ
Ответ от Lofinik[гуру]
Обжарь в раст. масле, сложи в кастрюльку и потуши в каком-нибудь соусе, какой тебе по душе. Луку добавь, можно перца сладкого постругать - оч. быстро и супервкусно!
Ответ от Оксана[гуру]
Я бы в микроволновку на 30 минут их положила, начиненные приправами.
Я бы в микроволновку на 30 минут их положила, начиненные приправами.
Ответ от Ёерж 0[гуру]
обвалять в приправе для курицы или что под рукой есть и пожарить. можно под майонезом
обвалять в приправе для курицы или что под рукой есть и пожарить. можно под майонезом
Ответ от Liliya A[гуру]
Посолить, поперчить, добавить чесночок и сложить их плотно в стеклянную банку. (воду не добавлять). Поставить в холодную духовку, включите ее на 150-180 градусов. Очень сочные и нежные ножки получаются! 🙂
Посолить, поперчить, добавить чесночок и сложить их плотно в стеклянную банку. (воду не добавлять). Поставить в холодную духовку, включите ее на 150-180 градусов. Очень сочные и нежные ножки получаются! 🙂
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
майонез,
специи
Инструкции:
Курицу разложить на сухой сковороде или противне, сдобрить специями, замазать майонезом (желательно, не попадать на сковороду) , засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку - 250 `С на 30-40 минут.
Подавать блюдо горячим, лучше с овощным гарниром или салатом.
Нюанс блюда - под хрустящей корочкой сочное, почти отварное мясо.
РОКОВАЯ КУРИЦА
Описание: На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу
Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
САЛАТ ТУТТИ-ФРУТТИ
Описание: Продукты:
1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез.
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится) ,
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа) .
Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами 🙂
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
майонез,
специи
Инструкции:
Курицу разложить на сухой сковороде или противне, сдобрить специями, замазать майонезом (желательно, не попадать на сковороду) , засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку - 250 `С на 30-40 минут.
Подавать блюдо горячим, лучше с овощным гарниром или салатом.
Нюанс блюда - под хрустящей корочкой сочное, почти отварное мясо.
РОКОВАЯ КУРИЦА
Описание: На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу
Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
САЛАТ ТУТТИ-ФРУТТИ
Описание: Продукты:
1 банка фасоли красной,
1 банка консервированных грибов,
4 куриные ножки или 1 курица,
майонез.
Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится) ,
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа) .
Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами 🙂
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!
Ответ от Zhabra[гуру]
а мне нравиться когда с хрустящей корочкой =)
натираешь ножки специями (любыми совершенно,со всякими вкусно) и солью,складываешь в сковородку с маслом,жаришь на среднем огне (можно покапать сверху соком лимона,мясо нежнее будет),когда они уже в состоянии (вареные...т.е. готовые,но бульона в сковороде много и корочкой даже не пахнет) открываешь крышку,делаешь огонь посильнее и бдишь.вода выпаривается-ножки поджариваются.пихаешь зелени если нравится,можно слегка майонезом вдоль ножки полить или ломтик сыра положить сверху.быстро и вкусно.
а мне нравиться когда с хрустящей корочкой =)
натираешь ножки специями (любыми совершенно,со всякими вкусно) и солью,складываешь в сковородку с маслом,жаришь на среднем огне (можно покапать сверху соком лимона,мясо нежнее будет),когда они уже в состоянии (вареные...т.е. готовые,но бульона в сковороде много и корочкой даже не пахнет) открываешь крышку,делаешь огонь посильнее и бдишь.вода выпаривается-ножки поджариваются.пихаешь зелени если нравится,можно слегка майонезом вдоль ножки полить или ломтик сыра положить сверху.быстро и вкусно.
Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
выбирайте!!
ссылка
выбирайте!!
Ответ от Ђаня[гуру]
Куриные ножки с фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- рис (длиннозерный) - 200г
- куриные окорочка - 4 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- перец, соль - по вкусу
- фруктовый уксус - 1 стакан
- ананас - 1/2 шт.
- личи - 6 шт.
- фиг - 4 шт.
- чили (стручок) - 1-2 шт.
- ананас (для украшения) .
Брокколи очистить, вымыть и разобарть на маленькие веточки. Варить около 8 минут в кипящей подсоленной воде. Рис варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Тем временем промыть куриные ножки и промакнуть их. Сахар растворить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Положить туда ножки, перевернуть и приправить их солью и перцем. Добавить 400 мл воды и уксус, протушить в течение 20 минут.
Тем временем очистить ананас, разрезать вдоль на четверти, вырезать сердцевину. Мякоть порезать на маленькие ломтики. Личи очистить, разрезать напополам и удалить косточки. Фиги нарезать брусочками. Стручки чили надрезать, удалисть семена и нарезать колечками.
Ананас, личи и чили добавить к курице за 3 минуты до готовности. Подавать с рисом, украсить ананасом.
Куриные ножки с фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- рис (длиннозерный) - 200г
- куриные окорочка - 4 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- перец, соль - по вкусу
- фруктовый уксус - 1 стакан
- ананас - 1/2 шт.
- личи - 6 шт.
- фиг - 4 шт.
- чили (стручок) - 1-2 шт.
- ананас (для украшения) .
Брокколи очистить, вымыть и разобарть на маленькие веточки. Варить около 8 минут в кипящей подсоленной воде. Рис варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Тем временем промыть куриные ножки и промакнуть их. Сахар растворить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Положить туда ножки, перевернуть и приправить их солью и перцем. Добавить 400 мл воды и уксус, протушить в течение 20 минут.
Тем временем очистить ананас, разрезать вдоль на четверти, вырезать сердцевину. Мякоть порезать на маленькие ломтики. Личи очистить, разрезать напополам и удалить косточки. Фиги нарезать брусочками. Стручки чили надрезать, удалисть семена и нарезать колечками.
Ананас, личи и чили добавить к курице за 3 минуты до готовности. Подавать с рисом, украсить ананасом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить куриные ножки...
Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...
как приготовить суп с куриными ножками, капустой, картошкой и макаронами и что да как
отвари ножки, - только не совсем, вытащи, и брось макароны, - отвари, и вытащи. в этом бульоне
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как приготовить индейку
НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда
Одна индейка;
сливочное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вешенки
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
спросили в Дённа
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
Как мне похудеть?
БОРЬБА с аппетитом начинается с желания быстро похудеть. Можно искать и найти разные способы
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...