Как сделать курицу в духовке в фольге
Автор ДИМАН ДУБРОВИН задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусно курицу в фольге и получил лучший ответ
Ответ от ЀУПРИХТ ™[гуру]
Курица запеченная (в фольге)
Курица запеченная (в фольге). Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена.
Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Для приготовления потребуется:
Курица (цыпленок) - 1,5 кг.
Чеснок - 2-4 зубчика (по желанию)
Сметана и/или майонез ~ 6-7 ст. л.
Карри молотый - 1 ч. л.
Паприка порошком - 1 ч. л.
Гранулированный чеснок - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.
Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить). Небольшого ципленка (примерно 1-1,5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями).
Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.
Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.
В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри). Положить на фольгу.
Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы "швы" фольги "смотрели" вверх.
Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.
Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым).
После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать.
Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.
Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.
Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
Источник: Приятного аппетита!
с изюмом и красным вином! Поищите рецепт в нете! Ела-очень вкусно! А ещё вкусней гусь!
Делов то. Самое главное - специи. Второе главное - замариновать. Специи по вдохновению.
предлагаю вот какой рецеп
Берем курицу натираем ее аджикой, делаем надрезы на бедрах и на грудке и втираем туда как можно больше аджики, смазываем внутри тоже и кладем в нее лимон отваренный в кипятке 10 минут. Заворачиваем курицу в фольгу и кладем в духовку на 2 часа. С каждой стороны по 30 минут, обязательно, фольги слоя 4 самое главное что бы не порвать слои!
Специй побольше и разнообразней и будет вкусно - испортить трудно...
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...
что приготовить в дорогу? едем 2 дня в поезде... все два дня кушать лапшу быстрого приготовления не хочется...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила
подробнее...
Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Как сделать курицу в духовке и сколько её там нужно держать? я никогда не готовила курочку)
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
Как сделать курицу в пиве???
О, будет круче и вкуснее, чем на картинке!
Меня научила подруга повар. Готовила под её
подробнее...
как запечь курицу с картошкой в фольге?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем части курицы которые вы любите (я обычно беру бедра и крылья) моем
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...
Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как приготовить курицу в духовке с лимоном?
1.)
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг) ; лимон - 1 шт. ; тимьян, соль, молотый
подробнее...
Как приготовить курицу с рисом в духовке? Можно простой рецепт? Я не умею готовить, но хочу порадовать людей...
рис в духовке не надо . сварить отдельно. целую курицу натереть пряностями на противень насыпать
подробнее...
Раскажите подробно и понятно как сделать курицу фаршированную рисом?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 6
подробнее...