Автор Матильда Дощечкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить курицу в сливочном соусе? и получил лучший ответ
Ответ от L[активный]
СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. )
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
ну, либо без запекания в духовке:
нам понадобится: куриное филе; шампиньоны; луковица; масло сливочное; сливки; белое сухое вино; паприка; белый (обратите внимание) перец и соль, можно добавить сухого базилика
курочку режем на удобосъедаемые кусочки и обжариваем на слив. масле (5-10 мин) , добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем (5-10 мин) , добавляем паприку, белый перец, соль и шампиньоны и обжариваем (получиться тушим, т. к. выделиться сок) . через мин10 добавляем вино (50-100грамм на две грудки) всё оставляем тушиться, когда сок с вином выдохнется (через 15-20 мин) добавляем сливки и смотрим, сливки должны начать загустевать (любой процент жирности, я беру 10) и через 5 мин выключаем.
я сама так всегда делаю, получается очень вкусно)) ) и за алкоголь можно не боятся - т. к. он испаряется, главное, чтобы это было обязательно СУХОЕ БЕЛОЕ! ! УДАЧИ!!
Я беру курицу, отделаю от неё спинки и ножки, чтобы остались только крылья и грудка. Режу кусочками как нравится, главное чтобы они одинаковыми были и не слишком большими. Сначала обжариваю лук, чтобы получился просто мягкий, потом добавляю курочку. И самое любимое:) . Шампиньоны режу получается вдоль грибочка, добавляю к курочке с луком, курица должна быть уже почти готова в этот момент, чуть-чуть обжариваю грибы, заливаю сливками. Ставлю на маленький огонь, закрываю крышкой и минут 5 тушится. Получается очень вкусно, мне нравится с картошкой варёной или пюре кушать:)
курица в сливочном соусе...
Сливки сладкими не будут, если присолить )) А брать лучше 10%, чтобы максимально облегчить
подробнее...
Как приготовить курицу в сметанном соусе?
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
Курица в сливках. Подскажите как приготовить курицу(филе) в сливках, какие сливки взять, какой гарнир придумать)
Очень вкусное и простое блюдо, подходит для макарон, картошки и риса.
Курица филе — 600 г
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
Как приготовить курицу с ананасами?
Куриное филе – 500 г;
ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
сироп
подробнее...
что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...
посоветуйте рецепт^-^
Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную
подробнее...
Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...
Как приготовить куриные грудки в белом соусе?
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ
Компоненты: Белое мясо 1 курицы, 1/2 стакана молока, 2 яичных
подробнее...
кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...