Автор Елена Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом! и получил лучший ответ
Ответ от Amaz1ngs[активный]
Мне безумно нравится рецепт: замариновать на ночь курицу, намазав ее предварительно медом - 4ст. ложки, добавить приправы мивина куриная, полить соевым соусом и выжать 1 лимон) затем лучше всего на листе запекать - 1,5 часа - предварительно положив на лист фольгу. Заворачивать курицу не стоит. Невероятный вкус - всем родственникам и мужу понравилось! )
Второй очень легкий рецепт - натереть курицу майонезом и приправа мивина куриная, оставить также на ночь. Вкусно очень)
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
на банке (бутылке) . В гугле подберите своё )
на банке (бутылке) . В гугле подберите своё )
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Курица с медом и черносливом ингредиенты курица мед чернослив Способ приготовления Курицу помыть, обсушить салфеткой Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин) Отверстие в курице заколоть зубочистками Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности переодически поливая курицу образовавшимся соком
Курица с медом и черносливом ингредиенты курица мед чернослив Способ приготовления Курицу помыть, обсушить салфеткой Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин) Отверстие в курице заколоть зубочистками Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности переодически поливая курицу образовавшимся соком
Ответ от Dama dama[гуру]
Ингредиенты для рецепта курицы в духовке: цыпленок; смесь перцев или приправа для куриных блюд; чеснок гранулированный в пакетиках (по желанию) ; оливковое масло; соевый соус; йогурт натуральный; лимон; соль (если соус сладкий) . Рецепт курицы в духовке: 1. Потрошенную куриную тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем. 2. В мисочке смешиваем в произвольном соотношении (на глаз) приправы, масло, соевый соус, соль. 3. Натираем курочку сверху и изнутри полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на кухонном столе на 1 час для маринования. 4. Затем режем дольками лимон и раскладываем его внутри курицы. 5. Обильно обмазываем цыпленка йогуртом, кладем в глубокий противень или жаровню. 6. Помещаем курицу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем до готовности, время приготовления зависит от веса птицы. Готовность проверяем проколов острым ножом самую мясистую часть (грудка или ножка) , если сок вытекает прозрачный, значит, курица пропеклась. В таком случаем цыпленок готов. Вынимаем его, лимон удаляем и выбрасываем. Для удобства режем на порции, или целиком подаем к столу с гарниром, соусом, овощными летними салатами.
Ингредиенты для рецепта курицы в духовке: цыпленок; смесь перцев или приправа для куриных блюд; чеснок гранулированный в пакетиках (по желанию) ; оливковое масло; соевый соус; йогурт натуральный; лимон; соль (если соус сладкий) . Рецепт курицы в духовке: 1. Потрошенную куриную тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем. 2. В мисочке смешиваем в произвольном соотношении (на глаз) приправы, масло, соевый соус, соль. 3. Натираем курочку сверху и изнутри полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на кухонном столе на 1 час для маринования. 4. Затем режем дольками лимон и раскладываем его внутри курицы. 5. Обильно обмазываем цыпленка йогуртом, кладем в глубокий противень или жаровню. 6. Помещаем курицу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем до готовности, время приготовления зависит от веса птицы. Готовность проверяем проколов острым ножом самую мясистую часть (грудка или ножка) , если сок вытекает прозрачный, значит, курица пропеклась. В таком случаем цыпленок готов. Вынимаем его, лимон удаляем и выбрасываем. Для удобства режем на порции, или целиком подаем к столу с гарниром, соусом, овощными летними салатами.
Ответ от Svetlanka[гуру]
А я просто замаринованную в сметане и чесноке курочку запекаю с грибами и картошкой в духовке....
А я просто замаринованную в сметане и чесноке курочку запекаю с грибами и картошкой в духовке....
Ответ от Нюшечка[гуру]
Я сама мяса не ем, но для родителей и мужа готовлю курятину в имбирном маринаде: натереть на мелкой терке свежий имбирь, добавить карри или куркуму чайную ложку, чуть черного перца, соли, пару зубчиков чеснока и растительного масла. Обмазать мясо и оставить на часок. Тушить в этом же маринаде. Гарнир - рис. Острые ощущения!
Я сама мяса не ем, но для родителей и мужа готовлю курятину в имбирном маринаде: натереть на мелкой терке свежий имбирь, добавить карри или куркуму чайную ложку, чуть черного перца, соли, пару зубчиков чеснока и растительного масла. Обмазать мясо и оставить на часок. Тушить в этом же маринаде. Гарнир - рис. Острые ощущения!
Ответ от Iris[новичек]
недавно вычитала два интересных рецепта, могу поделиться
недавно вычитала два интересных рецепта, могу поделиться
Ответ от Оптимистка[гуру]
я готовлю по этому рецепту получается очень вкусно и необычно, а на гарнир рис хорошо подходит.
я готовлю по этому рецепту получается очень вкусно и необычно, а на гарнир рис хорошо подходит.
Ответ от Vetka[гуру]
Курица с творожным фаршем. Творог растереть с желтком и измельченным укропом до однородной массы. Куриное филе разрезать на 4 части и отбить. На отбивные положить творожный фарш и свернуть их тонкими трубочками. Трубочки обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, обжарить в хорошо нагретом масле 4-5 минут, затем довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Курица с блинами Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.
Курица с творожным фаршем. Творог растереть с желтком и измельченным укропом до однородной массы. Куриное филе разрезать на 4 части и отбить. На отбивные положить творожный фарш и свернуть их тонкими трубочками. Трубочки обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, обжарить в хорошо нагретом масле 4-5 минут, затем довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Курица с блинами Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.
Ответ от Лимоночка[гуру]
вот классный рецепт!
вот классный рецепт!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курица, фаршированная черносливом. Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) . ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. 50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу. Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
Курица, фаршированная черносливом. Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) . ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. 50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу. Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом!
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу больше есть стеблевого сельдерея, но что из него можно приготовить и куда добавлять?
Стеблевой (черешковый) сельдерей признан учеными всего мира как самый полезный продукт. он вошел в
подробнее...
спросили в Макароны
как приготовить курицу с макаронами
Курицу разделай на куски, промой, положи на сковородку, добавь немного воды, посоли и потуши пока
подробнее...
как приготовить курицу с макаронами
Курицу разделай на куски, промой, положи на сковородку, добавь немного воды, посоли и потуши пока
подробнее...
что можно приготовить из курицы быстро и вкусно и необычно
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ, что вкусненького приготовить из шампиньонов, баклажанов???
спагетти конечно;)) пожарь шампиньоны, помидоры, баклажаны, залей это сливками и сверху спагетти.
подробнее...
Увидела в магазине наггетсы с грибами. Подскажите как их приготовить в домашних условиях?!!
Купите куриное филе, пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, замоченную в молоке булку, соль,
подробнее...
Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim
подробнее...
спросили в Водоем
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...