как приготовить леща чтобы не чувствовались кости



Как приготовить леща без костей

Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить леща? кроме как завялить. он ведь костлявый. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Леща разделываете, режете на порционные куски, складываете в латку, засыпаете луком, нарезанным кольцами, перчите, солите, заливаете сметаной и тушите в духовке в течении часа при 200 градусах.

Ответ от Олечк@[активный]
зайди в интернет и посмотри рецепт! все очень сейчас просто.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Исходя из твоего вопроса, я вижу. что ты не имеешь понятия что такое лещ! Всё что меньше 2 кг весом это не лещ, а куча костей. Лещ начинается от 2 кг. Кости у него такого размера. что не представляют проблем .Они элементарно отделяются от мяса, т. к. они огромные и пропустить их не реально. Я рыбак с 5ти лет. Считаю леща самой вкусной рыбой из обычных пород, после судака. Самый вкусный лещ ловится осенью, незадолго до ледостава т. к. в это время он активно питается и накапливает жир на зиму. Обычно я его запекаю в духовке в фольге. Берём леща. Чистим, потрошим, отрезаем хвостовой плавник, голову, набиваем брюхо луком и морковью. Солим, перчим, можно кинуть пару листьев лаврушки. На фольгу выкладываем слоями морковь и лук (немного), ложим леща и сверху тоже покрываем 2мя слоями моркови и лука. Если за качество фольги отвечаешь, то можно запекать на обычном противне, но я для перестраховки использую фаянсовый противень 7 см глубиной. Заворачиваем всё это объедение в фольгу, ставим на верхнюю полку духовки (можно предварительно не разогревать). Даём полный газ и при этой температуре держим рыбу 15 минут. Потом, уменьшаем до 200-220 гр и держим ещё пол часа.

Ответ от Виктория агафонова[активный]
Лещ жареный с луком и картофелем
1 кг леща,
4 cm. ложки муки,
100 г масла,
3 луковицы,
5 шт. картофеля,
соль, перец
Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится. Приятного аппетита:):):)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если боитесь костей, то очень острым ножом надсеките спину леща через 3 мм. Берите крупных лещей в 3 и более кг - у них мелкие кости (ости) стастаются в хрящ и не опасны.
Лещ жареный со сметаной
Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком
1 кг леща, 2 с. л. муки, 200 г масла, 4 луковицы, 200 г сметаны
Лещ печеный
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась тушка. Тонким ножом надрезать тушку через каждые 5 мм, чтобы разрезать мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе еды. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок. Даем остыть овощам.
В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и яйцо, все хорошенько перемешиваем. Этим фаршем заполняем леща. На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом. На него укладываем подготовленную тушку. Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.
лещ 1 кг, 2 моркови, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 картофелины, 2 зубка чеснока, майонез
Пекут леща также с гречкой 100 г и квашеной капустой 2 стакана
Рыбник волжский
Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него отваренный рис, а сверху потрошёного леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30~40 минут. Потом вынуть и сверху тесто помазать сливочным маслом и накрыть на полчаса полотенцем. Подав на стол вместе с противнем обрезать края и защипать, снять крышку из теста и резать на куски раскладывать по тарелкам леща. Тесто тоже раздаётся по тарелкам.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 1 лещ (1 кг) , 1 стакан риса, 100 г постного масла, 1 луковица

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить леща? кроме как завялить. он ведь костлявый.
спросили в Быстрянки
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...
спросили в Жарка
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как повкуснее приготовить рыбу запеченную в духовке
Любю обработанную рыбу обмазать смесью пряных трав и перцев с солью и майонезом, поместить в
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно разделать и приготовить карпа
Я обычно удаляю чешуйки, голову, внутренности, натираю солью и заворачиваю в фольгу. И в духовку.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...

как приготовить рыбный салат
Вот рецепт: Салат рыбный

Для рецепта вам потребуется:

рыба (язь, судак, лещ,
подробнее...

как приготовить сазана?
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи
подробнее...

как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...

Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...

что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно?
Леща и подлещика лучше жарить #yaimg58166# и по желанию вялить, процесс описан у Сергей Шульгин.подробнее...

как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...

Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??))
Зубатка в кляре

для гарнира:
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*