Как испечь лимонник
Автор Лaдa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите как испечь лимонник ? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Лимонный пирог
250 гр. слив. маргарина
250 гр. сметаны
сода на кончике ножа
соли капельку
мука до густоты эластичного теста 2-2.5 стакана
Mаргарин растопить, добавить сметану, соду, муку. 3амесить тесто. Tесто
разделить на 2 части. Hа смазанном протвене раскатать половину теста.
Большой лимон потереть на терке и добавить 1.5 стакана сахара.
Выложить начинку на тесто.
Cверху накрыть вторым слоем и проткнуть вилкой.
_______________________
Лимонник ...
Маргарина (он должен быть очень мягким) — 200 г
Яиц — 2 шт
Сахара — 1/2 шт
Ваниль
Разрыхлителя — 1/2 ч. л.
Муки — 2 шт
Лимона — 2 шт
Сахара — 1/2 стак.
Рецепт "Лимонник"
Яйца взбить с сахаром. Смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель (или 1/2 ч. ложки соды, погасить) , ваниль.
Приготовить тесто и убрать минут на 30 в холодильник
Лимоны опустить в кипяток на 3-5 минут, чтобы убрать горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не забудьте освободить от косточек, если таковые имеются) .
2/3 теста уложить в форму ( предварительно смазав маслом и присыпав мукой) , бортики у теста сделать повыше. Выложить прокрученный лимон, сверху посыпать сахаром. Загнуть бортики, как показано на фотке. Пирог накрыть остальной частью теста.
Наколоть вилочкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 град. , пока не зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!! !
Лимонник
Ингредиенты: Мука – 3 стакана, маргарин – 250 г, сахар – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт. , сода – 1/2 ч. ложки, уксус – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт.
Метод приготовления: Муку растереть с мягким маргарином. Сахар (0,5 стакана) взбить с 2 белками и 1 желтком, ввести в тесто. Добавить соду гашеную уксусом. Вымесить тесто. Лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1 стаканом сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть выложить лимон с песком, а вторую часть натереть на терке и выложить сверху. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 0 С.
Торт "Лимонник"
Для теста (2 коржа) :
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г слив. масла
1 яйцо
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой) , добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле) . Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!! !
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
торт "Лимонник"
ст. муки
•1 ст. сахара
•0, 5 ст. манки
•250 г маргарина (мягкого)
•1 ст. сметаны (кефира)
•1 ч. л соды, погашенной уксусом
•2 яйца
Начинка:
•3 лимона
•1 ст сахара
Oчень быстро и не очень сладко.
Сперва сделаем сухое тесто-муку, сахар и манку перемешать. Сметану или кефир взбить погашенной содой, отдельно яйца, перемешать, всё это добавить в сухое тесто и перемешать.
Тесто выложить на противень, можно раскладывать ложкой, смоченной в воде. когда выпечется (чем светлее, тем тесто нежнее) , примерно 10-12 минут, вынуть из духовки и выложить начинку (3 лимона через мясорубку и добавить сахар) , разровнять по поверхности теста.
Я делаю так
200г маргарина, 1 ст. сахара, 3 желтка, 3/4 ст. сметаны, 1/3ч. л. гашённой соды, замесить тесто по консистенции как на оладьи. Испечь 3 коржа.
Крем: 3 белка взбить в пену, постепенно ввести 1 ст. сахара (при этом продолжать взбивать) . Ошпарить 1 крупный лимон, срезать "попки", пропустить через мясорубку, соединить со взбитыми белками. Намазать коржи, на ночь в холодильник.
Как приготовить лимонник (торт)?
Торт «Лимонник»
Продукты:
Тесто:
сметана 1.5стакана
сахар 1.5стакана
подробнее...
Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами )
Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный
подробнее...
Пирожки с лимоном. Как приготовить? Хотелось бы, чтобы лимон не просто "участвовал" в тесте....(внутри)
Я люблю лимонный пирог из песочного теста. Может, попробовать пирожки такие же испечь? Или вы
подробнее...
Лимонный пирог - как печете вы? Рецепт, пожалуйста.
лимоный пирог
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 50 мин
подробнее...
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...
Какой пирог посоветуете испечь?
"Творожный пирожок"
* Яйца (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
* Сметана — 4 ст. л.
подробнее...
как приготовить пирог-лимонник?
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 150 г
Лимон — 1 шт
подробнее...
Лимонник! как сделать! просто не знаю куда деть кучу лимонов...
Нарезать, засыпать сахаром и в банку. Стоят долго. Вкусно и полезно. Можно варить
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с лимоном
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных
подробнее...
Что опаснее для организма: пониженная (нулевая) кислотность или повышенная?
Главный вклад в общую кислотность желудочного сока вносит соляная кислота, которую продуцируют
подробнее...