Автор Ёыъэь задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить французский луковый суп ? и получил лучший ответ
Ответ от Foxxy63[гуру]
Французский луковый суп
Луковый суп я попробывала с пару лет назад. До этого к самому словосочетанию "ЛУКОВЫЙ суп" у меня было несколько предвзятое отношение, наверное сказывалась детская неприязнь к переваренным шматам лука в супе... .
НО.... настоящий луковый суп это действительно ВКУСНО!! !
Вот вам мой рецепт на две порции:
2 больших луковицы, нарезвать полукольцами и порезать поперёк, что бы кусочки лука при еде не свисали с ложки,
150 мл. хорошего сухого, белого вина,
200мл. бульона ( я предпочитаю говяжий, но сойдёт и овощной ),
пару поджаренных ломтика багета, или батона,
пару ложек топлённого масла,
петрушка,
натёртый сыр.
Масло растопить и томить на нём лук до его прозрачности
при этом он не должен подгореть!! !
Добавляем вино и бульон, солим и варим до лёгкого испарения алкоголя, добавляем петрушку и выливаем готовый суп в огнеупорные суповые чашки,
Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром
отправляем в духовку до полного расплавления сыра
Источник: личный опыт
Тут с картинками даже
Много много лука варить, потом процедить и бросить несколько маленьких луковиц кторые варить до готовности. Помои натуральные если не использовать приправы по вкусу.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп.Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен в парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространнен в парижском районе les Halles, который Эмиль Золя называл «чревом Парижа» . В 1971 году, однако, он был снесен.Францу́зский лу́ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа - был основой пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII-ом столетии, который готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона говядины, и слегка обжаренного или целой головки лука. Гренками украшают суп, напоминая о древних временах нищеты, когда были рады маленькому кусочку засохшего хлеба.Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассированном луке. Пассировка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассировку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его приготавливали
5-6 луковиц мелко порезать, тушить с маслом в сотейнике до золотистого цвета, затем добавить пару столовых ложек муки, помешивая и мясной бульон, лавровый лист, черный перец, на слабом огне варить 30 мин. Лавровый лист вынуть, посолить.На сковороде без масла поджарить белый хлеб.Перед подачей в суповую чашку положить хлеб, суп, посыпать тертым сыром - в духовку на пару минут. Приятного аппетита! ( если есть возможность = купите белые луковицы)
лучше его не готовить, потом замучаешься выковыривать лук! проверено!
На 2 порции:500 г репчатого лука, обычного не белого и не красного, 3 ст ложки сливочного масла, перец по вкусу, 3/4 литра крепкого мясного бульона, 4 ломтика белого хлеба, 3 ст ложки тертого сыра твёрдых сортов, например, швейцарского.Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем, добавить бульон и прокипятить в течение 10 минут, затем посолить. Ломтики хлеба пожарить в оставшемся масле. Затем взять огнеупорные мисочки, разлить в них суп, положить внутрь куски хлеба, посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовку. Когда сыр расплывётся, суп готов. 2 большие луковицы, 1 ст ложка сливочного масла, 2 ст ложки муки, 1/2 литра куриного или мясного бульона, тертый сыр, желток, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец.Лук надо порубить и потушить на слабом огне на сливочном масле, закрыв крышкой, затем добавить муку и мясной бульон. Потом влить молоко, сливки и поставить варить минут на 10. За это время обжарить кусочки хлеба, намазать их желтком, положить в тарелки и залить готовым супом, посыпать сыром. Потом накрыть чем-нибудь тарелки, дать постоять и можно кушать. Очень вкусно, попробуйте!
Луковый супЛуковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления лукового супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.Сейчас в луковый суп добавляют сливочное масло, немного чеснока, вино и, как правило, добавляют тёртый сыр. Сыром можно также посыпать гренки, которые принято подавать к луковому супу.Лук для супа пассеруют – поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки (как правило, это делают в кастрюле с толстым дном, в которой потом и варят суп) . Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый суп посыпают тёртым сыром.Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп. Луковый суп в керамическом горшке можно «запечь» в духовке. Для этого надо сделать из крутона «крышку» для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200ºС духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.
Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается
подробнее...
как приготовить луковый суп-пюре?
Луковый суп-пюре
Состав
4-5 крупных луковиц (~1 кг) ,
мука - 2 столовых ложки,
подробнее...
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа?
Суп луковый парижский
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая
подробнее...
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...
Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром?
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??) )
вот и рецептик: Луковый суп 1
подробнее...
Как вкусно приготовить луковый суп?
СУП ЛУКОВЫЙ ПО- ПАРИЖСКИ
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3
подробнее...