Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Автор Кристина * задал вопрос в разделе Другое
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от R'n'R .[гуру]
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления сегодняшнего блюда, нам потребуется:
Печень, очищенная от оболочек и пленочек - 0,5 кг
Молоко - 100-200 мл
Сметана - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль, сахар - по вкусу
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сливочное или растительное мало - 50-100 г
Сотейник или сковорода с крышкой.
Как приготовить говяжью печень мягкой: инструкции
Для того, чтобы печень получилась нежной и мягкой, необходимо предварительно замочить ее в коровьем молоке. Для этого порежьте подготовленную печень на порционные куски среднего размера, положите в миску, залейте молоком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Периодически перемешивайте содержимое для того, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался. Вы заметите, как печень изменяет цвет, ее окраска становится более бледной. Предварительное вымачивание печени необходимо также для того, чтобы в молоко ушли все вредные микроэлементы, которые накапливаются в этом органе животного.
Затем выложите промытые куски печени на раскаленную сковороду с разогретым маслом, слегка обжарьте со всех сторон. Добавьте мелко порезанный лук, а также морковь, натертую на мелкой терке. Все хорошенько перемешайте.
В отдельной емкости смешайте сметану с томатной пастой, посолите. Добавьте 2 столовых ложки крутого кипятка, хорошенько перемешайте и вылейте полученную смесь в печень. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне.
Время приготовления - 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Для этого достаньте кусочек печени и проколите его. Если печень готова, зубочистка легко пройдет сквозь нее, а выделившийся сок будет прозрачным, без примеси крови. Можно разрезать кусочек с помощью ножа. Срез должен быть однородным, без примеси крови. Не пережаривайте блюдо! В этом случае печень может стать слишком жесткой.
Да просто вымочить в молоке, а потом готовить ЛЮБЫМ способом.
Отбить слегка, очень мелко порезать и жарить не более 5 минут.
Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой.
Ингредиенты:
•Говяжья печень — 800 г.
•Молоко — 1 стакан.
•Лук репчатый — 2 головки средних размеров.
•Майонез.
•Яйцо сырое — 1 шт.
•Соль.
•Чёрный молотый перец
Подготавливаем говяжью печень:
Одним из главных секретов, который лежит в основе получения мягкой печени, является её правильная обработка перед приготовлением. Вам потребуется взять сырую печень и вырезать из неё все желчные протоки и прожилки. Затем снять всю имеющуюся пленку, покрывающую печень.
Полезный совет: оставьте кусок печени в емкости, наполненной теплой жидкостью на 5 минут, и пленка снимется без особых трудностей. Всегда помните, что данный этап обработки является одним из самых важных в процессе приготовления блюда. Не удалив пленку, любой, даже самый профессиональный повар приготовит блюдо, отличающееся особой горечью.
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ
Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно)
Приготовление отбивной из печени.
Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая.
подробнее...
Сколько времени готовится говяжья печень, если кусочки не очень большие(как например для гуляша)? Как вкуснее ее пригото
печень по-строгановски
1. Морковь натираю на мелкой тёрке
2.Лук полукольцами
Всё
подробнее...
Как приготовить печень говяжью быстро и вкусно? Она у меня в замороженном виде.
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро
подробнее...
Как отличить сырую говяжью печень от свиной?
Присмотритесь к поверхности печени.
На поверхности свиной печени хорошо видны дольки (1,5-1,7
подробнее...
Как лучше всего и вкуснее приготовить печень???
я вчера делала, нарезала соломкой, вымочила, в маринаде подержала и обжарила с корейской морковкой,
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
подробнее...
Что такое фуагра?
ФУА-ГРА
Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили,
подробнее...
Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок
подробнее...
Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная?
Нарезать длинными тонкими кусками (как бефстроганоф) обжарить минут 5, добавить много лука, зелени
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как приготовить тушеную печень (говяжью или свиную), чтобы она была сочной и мягкой?
Свиную печень я вымачиваю в молоке примерно 1час (для того что бы избавиться от горечи), слегка
подробнее...
Как приготовить печеночный рулет?
Мы делаем так 🙂
Варим печень, обжариваем лук до мягкости со специями и пропускаем это все
подробнее...
Как приготовить блины из говяжьей печени?
Ингредиенты
500 гр. говяжьей печени
100 гр. репчатого лука
2 ст. ложки муки
2
подробнее...