что такое миндальная мука
Автор Олег Шаев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Миндальная мука для макарун и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Денис, с помощью мясорубки не удастся достичь тонкого помола муки, необходимого для выпечения макарун.
Мука должна быть нежной, без крупинок миндаля, и определённой жирности и влажности, иначе она не будет держать взбитые белки. щенный Получится не воздушное лакомство, а вязкие, не поднявшиеся лепёшечки. Что тоже вариант кушанья. Но Вы хотите макаруны.. .
В кулинарных рецептах встречается вариант приготовления миндальной. Предлагают измельчать бланшированный или отваренный 1-2 минуты и очищенный миндаль.
1/2 стак. миндаля
2 стакан горячей воды
фуд процессор
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положить миндаль в чашку и залить горячей водой. Миндаль полностью должен быть прикрыт водой. Отварить 1-2 мин. Воду слейте, миндаль выложите на бумажное полотенце и слегка придавливая пальцами, снимите кожицу. Такой миндаль можно хранить в холодильнике до 3-4 недель. Готовый сухой миндаль измельчите в фуд-процессоре на пульсации 3-4 раза до состояния муки. Просушите на сковороде на медленном огне и можно использовать для панировки в таком виде как есть. Для выпечки готовую муку нужно просеять. Хранится такая мука примерно месяц в холодильнике, или несколько месяцев в морозилке. Используйте прочные пакеты для хранения.
Как вариант, перед измельчением можно просушить миндаль в воке (или большой сковороде с выпуклым дном) , размешивая сухой веселкой на слабом огне в течение 10 минут. Миндалины начинают потрескивать, когда достаточно просохли, но не должны выделять масло.
Муку тоже желательно окончательно просушить на лёгком жару в воке или мармите.
Примерно 6-8% веса теряется при усушке.
Из миндальной муки без особого труда готовят огромное разнообразие выпечки с превосходным результатом, вот только макаруны требуют точного соблюдения рецептуры и знания секретов. Например, для образования характерной юбочки по бокам печенья, и для образования на поверхности плотной корочки, необходимо отсаженные на противень лепёшечки просушить в прохладном сухом помещении от 3 до 5-6 часов. А ещё во многих видеорецептах перед этой просушкой кондитеры потряхивают противень для усадки печенья. Этого не надо делать! Только воздушность печенья ухудшится.
Источник: Удачи Вам.
Миндаль надо сначала очистить от кожуры, затем подсушить, ЗАМОРОЗИТЬ, после этого молоть небольшими порциями в кофемолке, не доьлше 15-20 секунд. Затем разложить тонким слоем и сушить несколько суток.
сколько стоит миндальная мука?
Миндальная мука - 290 рублей 400 гр, Можно просто купить миндаль и смолоть в
подробнее...
Что такое макаруны?
— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и
подробнее...
Чем можно заменить миндальную муку? У меня нигде не продается, а орехи покупать дорого и невыгодно
Миндальная мука — незаменимый ингредиент во многих рецептах. Приготовить её самостоятельно очень
подробнее...
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
подробнее...
Что такое калиссоны?
Калиссоны (фр. Calisson) - это традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на
подробнее...
где продаётся миндальная мука?
В гипермаркетах должна быть.
Но можно самим сделать:
Миндальная мука
После
подробнее...
что такое макаруны
французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых
подробнее...
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон
Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...
Что это такое? Как ВЫ думаете это вкусно? На ВАШ вкус?
- круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в
подробнее...
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...
Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?
Миндальная мука - сердце рецепта макарун тех, которые показаны на Вашем фото. Достичь такого же
подробнее...