Молоки приготовить
Автор Єорвард задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите плиз-рецепт приготовления "рыбные молоки" и получил лучший ответ
Ответ от L I[гуру]
500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.
Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) .
Залить омлетной массой молоки.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.
Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета.
В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.
---------------------------
На 500 г филе рыбы — 100 г молок, 80 г маргарина, 100 г репчатого лука, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца (для омлета) , 1 яйцо в массу, рыбный бульон, специи, зелень, соль.
Филе рыбы и молоки посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на жире. Лук мелко нашинковать и поджарить. Белый черствый хлеб замочить в молоке и отжать. Из яиц приготовить омлет, соединить его с замоченным в молоке хлебом, луком, сырым яйцом, разогретым маргарином, бульоном, рыбой и молоком, посолить, посыпать перцем, мускатным орехом и пропустить через мясорубку. Массу выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Подать, посыпав рубленой зеленью
---------------------
МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. ( Франция )
На 4 порции:
500 г свежих молок,
2 порезанных ломтиками помидора,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. натертой лимонной цедры,
1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,
1/4 стакана сухого белого вина,
1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,
4 ст. л. сливочного масла,
1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут.
Подавать к столу в горячем или холодном виде ил использовать для бутербродов.
Рыбьи молоки по-корейски
Молоки - 200 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 5 г
Растительное масло - 10 г
Репчатый лук - 30 г
Красный молотый перец - 0,1 г
В кипящее масло положить нашинкованные лук и морковь, молоки, заправить перцем и соевым соусом, все перемешать и, дотушив до готовности на слабом огне, добавить измельченный чеснок.
Молоки лососевых в кляре
Молоки свежемороженные 0.5 кг.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 3-4 ст. л.
Масло раст. 1-2 ст. л.
Специи, соль по вкусу
Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие) , промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу) , всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится) , жарить с 2 сторон до румянойкорочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)
Молоки свежей рыбы с хреном
На 200 г молок - 10 г муки, 20 г растительного масла, 80 г хрена с уксусом.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.
Молоки маринованные
На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Первый рецепт мы пробовали, не очень понравилось. Думаю, в кляре лучше.
В муке или сухарях обваляй и обжарь на растительном масле очень вкусно, жарятся быстро минут 8-10. Приятного аппетита
МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. ( Франция )
500 г свежих молок,
2 порезанных ломтиками помидора,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. натертой лимонной цедры,
1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,
1/4 стакана сухого белого вина,
1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,
4 ст. л. сливочного масла,
1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут.
Подавать к столу в горячем или холодном виде ил использовать для бутербродов.
------------------------------------------
Рыбные молоки в омлете
СОСТАВ
500г рыбных молок, 1~2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец
Молоки промыть и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать и поджарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. До зарумянивания не доводить.
В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить при помешивании 3~5 минут.
Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки.
Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) .
Залить омлетной массой молоки.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку до готовности омлета.
Можно приготовить это блюдо и без духовки.
Обжаренные лук и молоки залить взбитыми яйцами, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и жарить до затвердения омлета.
В этом случае омлет будет более влажный и нежный и после остывания опадёт.
------------------------------------------------------------
Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...
Как приготовить миндальное молоко?
Рецепт приготовления миндального молока
Приготовить вкусное и полезное миндальное молоко
подробнее...
Как приготовить вкусную пиццу с курицей?
для теста:
мука - 350 г
молоко - 150 мл
растительное масло - 1 ст. ложка
сухие
подробнее...
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как готовится рыба в молоке?
Рулет из рыбы в молоке
- рыба - 150г
- молоко - 40г
- яйцо - 2 шт.
- лук
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке
Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40г
подробнее...
хочу попробовать приготовить пирожное муравейник подкиньте рецептики
Можно обойтись более простым рецептом. Получается очень вкусно. Раньше частенько готовила.
0,5
подробнее...
Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге
Стейк из акулы на гриле
Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке.
подробнее...
Как приготовить корзиночки из песочного теста?
Для теста:
70 г масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1-1,5 ст. муки
подробнее...
как приготовить рисовую молочную кашу из сухого соевого молока?
Рисовая молочная каша
На 1 стакан риса - 4 стакана соевого молока, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
С чем приготовить омлет?
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского
подробнее...
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
Как приготовить торт "Наполеон" ?
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
Попросили приготовить блины. Подскажите легкий рецепт, пожалуйста.
Бархатные блинчики
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст. л.
подробнее...