Мясное рагу с овощами
Автор Кристина Ахунзянова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить рагу и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кг
Кабачок: 1 шт.
Морковь: 2 шт.
Жгучий перец: 1 шт.
Томаты: 4 шт.
Чеснок: 5 зуб.
Репчатый лук: 3 шт.
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Томатная паста: 5 ст. л.
Лавровый лист
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут) .
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рагу бывает мясным, рыбным, овощным.. . Вам рецепт какого из них?))
Как приготовить рагу с мясом
Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.
Рецепт рагу с мясом
Итак, что нам понадобится для рагу?
0,5 килограмма мяса;
Большая морковь;
Крупная луковица;
Полкилограмма картофеля;
Перец горошком;
2 лавровых листа;
Молотый перец;
Зелень: укроп и петрушка.
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки.
Приготовление рагу с мясом
Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана) .
Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
Всё!
Приятного аппетита!
Фото
Рагу говяжье темное
Мясо нарезать кусочками поперек волокон, затем на сильно разогретой сковороде на сливочном масле обжарить до румяной корочки. Положить нарезанный лук и подрумянить, затем вложить томат. Смыть в кастрюлю бульоном, накрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Вложить чеснок, перец, соль, сахар по вкусу и прогреть. Гарнировать зеленью картофелем.
500 г говяжьей лопатки, 50 г масла, 2 луковицы, 50 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока
Фильм
Фото
Баранье рагу
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, веточкой розмарина и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон ½ шт
Фото
Кто был в отеле Лонисера (Турция)? Как вам отельчик ;)?
Отель "Лонисера" расположен примерно в 20 километрах от г. Аланья. От аэропорта в г. Анталья ехать
подробнее...
Ужин за 15 минут? Кто на что горазд... ))
Ужин за 7 минут
Кипятим чайник - 2 минуты
разводим сухую картошку с молоком из
подробнее...
Как приготовить картофельное рагу с мясом? или мясное рагу с картофелем....
Обжарить мясо с луком, сложить в латку или кастрюлю, потушить с томатной пастой, туда же картошку
подробнее...
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...
обычаи и традиции Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции.
подробнее...
Как приготовить овощное рагу с грибами?
порезать овощи и грибы затем потушить все это на сковородке до готовности... соль, перец по
подробнее...
Родственники привезли индюшачьих пупков. Много. Что приготовить, дадите рецепт?
Всё, что душе угодно. Это очень вкусная штучка. Очень рекомендую, например, приготовить супчик. Вот
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
как приготовить в домашних условиях лазанью?
макороны кетчуп и творог всё просто я терпеть её не могу и
подробнее...
Чем отличается рагу от жаркого?
рагу имеет право быть без мяса. и вообще рагу это любые овощи тушеные вперемешку (можно и с мясом -
подробнее...
вот я ни как не пойму что такое гуляш и рагу (вопрос в чём разница)
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...
Гречка сочетается с какими-то фруктами, овощами? Или только мясное?
гречка такая крупа (как и рис) , которая сочетается и с овощами и с фруктами. И да, можно и свежее
подробнее...