как приготовить оладушки



Приготовить оладушки

Автор Олика задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусные оладушки и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ЛЕГКО И ПРОСТО
-------------------
ОЛАдЬИ
1 яйцо, 12 чайных ложек сахара, соль, 0,5 литра простокваши, 2-2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашенной в одной столовой ложке уксуса.
Сахар, соль и яйца хорошо взбить, добавить простоквашу, соду, затем муку просеянную 2-3 раза, хорошо вымешать тесто.
СКОРОСПЕЛЫЕ ОЛАДЬИ
---------------------
2 стакана кефира, 1.5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растит. масла, можно добавить немного рахрыхлителя теста (будет попышней)
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить кефир, растительное масло и муку, все тщательно перемешать.
Выпекать на разогретой сковородке, выкладывать ложкой смоченной в воде.
ОЛАДЬИ ИЗ БАНАНОВ
--------------------
Бананы 2 шт. помягче (размять)
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана, соль, сахар по вкусу.
Все тщательно перемешать и выпекать на разогретой сковородке.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ.
500гр. сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, соды на кончике чайной ложки (погасить) , можно соду заменить на разрыхлитель теста, 3 яблока среднего размера, почистить и натереть на мелкой терке, сахар по вкусу. Сметану смешать с яйцом, тщательно перемешать, добавить муку, яблоки, соду или разрыхлитель теста, сахар, все хорошо перемешать, и выпекать. как приготовить оладушки
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные оладушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*