Автор ОЗИ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить оленину? и получил лучший ответ
Ответ от Cергей С[гуру]
Предлагаем вам оригинальный праздничный рецет блюда из оленины. Приготовьте оленину по этому кулинарному рецепту, и жаркое будет украшением вашего праздничного стола.
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8— 10 горошин перца, соль по вкусу.
Для приготовления оленины по этому кулинарному рецепту нужно вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.
Приятного аппетита!
-----------
ЖАРЕНОЕ МЯСО ОЛЕНЯ, С БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты
Мясо оленя — 700 г
Сало свиное — 100 г
Варенье брусничное — 150 г
Для маринада
Вода — 500 мл
Уксус виноградный — 500 мл
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 3 шт
Сельдерей — 50 г
Перец черный (горошек) — 12 шт
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем крупно нарезанные овощи, перец и лавровый лист. Варим 5-10 минут, добавляем уксус, солим и снимаем с огня. Охлаждаем и процеживаем.
Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, шпигуем салом и запекаем в духовке. Готовое мясо нарезаем ломтиками, заливаем мясным соком и подаем с брусничным вареньем.
Из костей оленя советуем Вам приготовить суп,
замочить в молоке матери его
Заморозить, после острым ножом нарезать стружкой, посолить и можно есть (если сильно голоден, то сьедобно)
Как приготовить оленину?
Сама мучаласть на новый год, привезли лося и косулю. У охотничих жен выяснила, что все дикое мясо
подробнее...
Как вкусно приготовить оленину?
Жаркое из оленины
Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт
подробнее...
как приготовить папоротник орляк уже соленый?
первым делом его надо вымочить. потом слить воду, порезать и одновременно с нарезаным луком (лука
подробнее...
Как правильно приготовить оленину- чтобы была мягкая и без вкуса дичи ?
Готовила буквально вчера. Порезала на кусочки. Замариновала на ночь (лимонный сок+специи по вкусу).
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
Что можно приготовить из оленины ?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить?
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой
подробнее...
Спецы, чем на вкус отличается мясо оленя от мяса свиньи - купил консервы "Оленина" - так вроде подложили свинью?
Оленина всегда остаётся между зубов. После
подробнее...