Омлет на сковороде с сыром
Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусный омлет с сыром, подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Паула Лейбович[гуру]
ОМЛЕТ С СЫРОМ:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. .
На 3 яйца - 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1,5 стол. лож. (за неимением можно заменить молоком или вообще не использовать молочные продукты)
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч. л.
Твёрдый сыр - 20 гр
Растительное масло для жарки
ещё :
В миске венчиком слегка взбить яйца, соль, соду, сметану. Сыр натереть на тёрке.
На среднеразогретую сковороду вылить готовый омлет и накрыть крышкой. Когда он снизу зарумянится - переворачиваем его как блин.
Даём слегда прихватиться другой стороне омлета.
На одну половину (мысленно разделим омлет попалам) высыпаем натёртый сыр. Лопаточкой аккуратно нахлёстываем свободную сторону омлета на сторону с сыром. Получается половинка круга, с сыром внутри. Если верхняя часть омлета не достаточно румяна, тогда поворачиваем омлет и на другой бочок.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что омлет готовится на среднем огне.
Готовый омлет разрезаем на две части. Подавать горячим.
Для приготовления потребуется:
6 яиц
100 г сыра
100 г пшеничного хлеба
6 ст. л. молока
2 ст. л. масла
Способ приготовления:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке размять прибавить сырые яйца все это хорошо взбить ложкой всыпать натертый сыр посолить перемешать вылить на горячую сковородку с маслом и жарить как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковородку с маслом и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным если половину белков отделить взбить в крепкую пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
короче слушай взбить яица с молоком посолить по вкусу вылить в разогретою сковороду смазоную растительным маслом в конце приготовления добавить тёртый сыр
берешь два яйца и аккуратно чтобы не сломать половинки скорлупок перекладываешь в миску. Скорлупками отмеряешь молоко (так делают француженки) , взбиваешь с яйцами, солищь, перчишь, натираешь сыр (я люблю побольше) , режешь зелень (какую любишь, я предпочитаю петрушку и укроп) и все смешиваешь. На разогретую с маслом сковородку выливаешь содержимое миски, накрываешь сковороду крышкой и уменьшаешь огонь до маленького (но так, чтобы там все равно "не умирало").Приятного аппетита!
яйца перемешать, добавить немного молока, соль, перец, лук, зелень, можно помидорку и колбаску, вылить на сковородку и когда будет готово, затереть сыром, выключить, закрыть крышкой и дать немного постоять.
нарезанный твердый сыр ( обычно кубиками) , высыпаешь равномерно по площади уже вылитого на сковороду омлета.
Еще можно добавить такого же размера кубики ветчины или копченой курицы!
Все кто, такое пробовали были в восторге!
берешь яйца, молоко... перемешиваешь - выливаешь на сковороду.. трешь сыр сверху и готово!! ! запечь не забудь
режиш сыр кубиками, вбиваеш яйца. все мешаеш и на сковародку :)) готово! !
например на 5 яиц 20-30 гр. сыра. Приятного апетита
как правильно приготовить омлет на сковороде
Омлеты
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой
подробнее...
как приготовить амлет по Французски?
Классический французский омлет
Ингредиенты для "Классический французский омлет"
подробнее...
Подскажите рецепт омлета с сыром
хм....сначала делаешь омлет обычный.(яйца и немного молока взбиваешь) затем выливаешь на
подробнее...
как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой яичницей. Омлеты
подробнее...
Напишите рецепт, что можно приготовить на завтрак ?
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для
подробнее...
Как пожарить яичницу с молоком что бы вкусно было?
Это называется омлет. Сырые яйца взбить с молоком, посолить, добавить 2 стол. ложки муки, щепотку
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного воздушного омлета на сковороде!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...
что можно сделать на завтрак,быстрое и вкусное?
1Нарезать батон. Взбить яйца, посолить поперчить добавить натертый сырПо вкусу можно добавить и
подробнее...
Надо ли омлет закрывать крышкой при готовке, или необязательно? Если можно, поподробнее
Повара не закрывают.
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки,
подробнее...
как сделать омлет?
Самый простой омлет - это яйца и молоко. Яйца хорошо взбить, посолить, добавить молоко. Сковороду с
подробнее...
как правильно пожарить пару-тройку яиц с ветчиной7 что добавить и как?
Есть такой вкусный вариант: масличка на сковороду, в тарелке наколоти что хочется - яйца и соль и
подробнее...
Люди, скажите что можно приготовить на завтрак из яиц и сыра (колбасный тоже имеется)? ? _
Первое что приходит это яичница.
Вторым на ум приходит салат из вареного яйца, тертого сыра,
подробнее...
Как правильно приготовить омлет? Кто знает рецепт омлета как готовят в детских садах?
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...
Чем отличается omelette от scramble eggs? Расскажите кто знает, зачем придумали два названия для омлета?
Для омлета одно название, и оно - омлет. А в Англии есть два понятия для разбитых яиц на сковороде
подробнее...