как делать омлет из яиц и молока



Автор IloveKristinellaIloveKristinella задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Самый простой омлет - это яйца и молоко. Яйца хорошо взбить, посолить, добавить молоко. Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, нагреть, вылить полученную смесь. Поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Держать до готовности (когда низ схватился, а верх еще немного жидковат). Омлет должен подняться. Выключить огонь и подержать еще немного под крыщкой. Снимать аккуратно, чтобы не осел.
Если готовить в духовке, накрывать крышкой не надо.
Вообще рецептов омлета множество. Можно добавлять специи, помидоры, лук, сыр, грибы и т. д.

Ответ от Людмила[гуру]
яйца, молоко и соль взбить-и в духовку до румяной корочки..

Ответ от Лорик[гуру]
Я делаю омлет со сметаной, беру 4 яичка + грамм 200 сметанки, солю перчу и в сковороду со сливочным маслом, можно добавить 1 чайную ложку муки в яйца. А можно омлет сделать сладким - дети любят - добавить вместо соли - сахар!! ! Приятного аппетита!! ! Готовится он на среднем огне с накрытой крышкой.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Яйца хорошо взбить+молоко ( 1 столовая ложка на 1 яйцо) +соль+сливочное масло и запекать в духовке. Это запечённый омлет. Можно пожарить на сковороде - это жареный. Можно в омлетную массу добавить сыр, помидоры, ветчину и т. д. - это смешанный. Можно вылить на сковороду жарить не до конца, на середину фарш (что хочешь) , завернуть лопаткой края омлета с двух сторон - зто фаршированный. Если в массу добавить сахар и нафаршировать джемом - это сладкий! Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет блинный с кармашком
Разводят в молоке блинную муку, взбивая ее венчиком. На сковороде с маслом обжаривают начинку и сдвигают ее в сторону. Потом разбивают яйцо, обжаривают его, смешивая желток с белком, и тоже сдвигают к начинке. Наливают на сковороду половник блинной муки и жарят. Когда одна сторона начинает прожариваться, на блин сдвигают начинку с яйцом, блин сворачивают вдвое и допекают. При подаче блины поливают брусничным соусом.
2 стакана блинной муки, 500 мл молока, 4 яйца, 2 с. л. растительного масла
Начинки:
• 200 г рубленой ветчины, 1 рубленая луковица
• 200 г резаных шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица
• 200 г куриной грудки, 1 рубленая луковица
• 200 г куриной печенки, 1 рубленая луковица
Фильм
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
Фильмы
ссылка

Ответ от рита суслова[эксперт]
яйцо
разбить
размешать
в пароварку СВЧ на 1 мин

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На смазанную и разогретую сковороду кладите всё,что найдётся под рукой: сало, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, и т. п. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и вылить на жарящееся ассорти. Посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*