как приготовить песочное тесто в домашних условиях



Приготовление песочного теста в домашних условиях

Автор Jedem das Seine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как в домашних условиях приготовить песочное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]

Ответ от Apelsinka[мастер]
Ингредиенты для "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Сахар-песок (например) — 50 г
Маргарин мягкий (или масло) — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.
Обязательно на 30 минут на холод.
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит) . Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.. .
Дерзайте!

Ответ от Евгения[гуру]
Технология: тесто - взбить яйца, с сахаром, солью, добавить соду на кончике ножа (гашеную) , влить молоко или воду, всыпать муку, размешать венчиком или миксером. Я ещё добавляю растопленное сливочное масло.
Что изготовить: печенье, ватрушки, торты, пироги, пирожки...

Ответ от Leila[новичек]
Все просто: 1 - одна часть сахара
2 - две части жира
3 - три части муки
и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин.. . ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Ничего сложного, в отличие от слоеного теста.
Вот рецепт подробно и толково
ссылка

Ответ от Larysa lymar[гуру]
совсем рассыпуха из смальца пару ложек куфира щепотка соды сахар 1 яйцо и муки сколько возьмет атас рассыпчатое тесто

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить ).
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.

Ответ от Zinaida[гуру]
1 баночка майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
23 стакана сахара
Всё тщательно замесить, подсыпая муку 4 стакана.
Должно получиться нежное тесто. Отщипывать кусочки,
скатывать в шарики, обволакивать в смеси и сахара и
корицы. Выпекать в разогретой духовке на смазанном
противне до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить песочное тесто?
спросили в Паста Присыпка
Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?

Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из
подробнее...

Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"

Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г маслаподробнее...

приготовление таяки
Таяки

Ингредиенты:
1,25 чашки муки
1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки
подробнее...

Как приготовить в домашних условиях "твикс"?
Состав
Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо
подробнее...
спросили в Паштет
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить в домашних условиях "Грин ти пай" (Якитория) или нечто подобное?
Для воплощения рецепта вам потребуется порошок зелёного чая,
#yaimg134956#
подробнее...

Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...

Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ?
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
подробнее...

Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...

Подскажите, пожайлуста, рецепт приготовления вафель в домашних условиях?
Вафли "Хрустящие"
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,подробнее...

Кто -нибуть пробовал печь тарталетки из слоеного теста Опытом поделитесь
Для теста:
- 500 г пшеничной муки (2,5 стакана),
- 250 — 300 г сливочного масла или
подробнее...
спросили в Пицца
камень для пиццы
Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей
подробнее...
спросили в Стинг
Здравствуйте, кто знает что за мука Бинекс и ее состав? Подскажите пожалуйсто, очень надо.
БИНЕКС (Грильяжная смесь)
Производителель: Мартин Браун. Состав: сухой глюкозный сироп, сахар,
подробнее...

Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*