Приготовление песочного теста в домашних условиях
Автор Jedem das Seine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как в домашних условиях приготовить песочное тесто? и получил лучший ответ
Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Ответ от Apelsinka[мастер]
Ингредиенты для "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Сахар-песок (например) — 50 г
Маргарин мягкий (или масло) — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.
Обязательно на 30 минут на холод.
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит) . Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.. .
Дерзайте!
Ингредиенты для "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Сахар-песок (например) — 50 г
Маргарин мягкий (или масло) — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.
Обязательно на 30 минут на холод.
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит) . Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.. .
Дерзайте!
Ответ от Евгения[гуру]
Технология: тесто - взбить яйца, с сахаром, солью, добавить соду на кончике ножа (гашеную) , влить молоко или воду, всыпать муку, размешать венчиком или миксером. Я ещё добавляю растопленное сливочное масло.
Что изготовить: печенье, ватрушки, торты, пироги, пирожки...
Технология: тесто - взбить яйца, с сахаром, солью, добавить соду на кончике ножа (гашеную) , влить молоко или воду, всыпать муку, размешать венчиком или миксером. Я ещё добавляю растопленное сливочное масло.
Что изготовить: печенье, ватрушки, торты, пироги, пирожки...
Ответ от Leila[новичек]
Все просто: 1 - одна часть сахара
2 - две части жира
3 - три части муки
и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин.. . ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Все просто: 1 - одна часть сахара
2 - две части жира
3 - три части муки
и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин.. . ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Ничего сложного, в отличие от слоеного теста.
Вот рецепт подробно и толково
ссылка
Ничего сложного, в отличие от слоеного теста.
Вот рецепт подробно и толково
ссылка
Ответ от Larysa lymar[гуру]
совсем рассыпуха из смальца пару ложек куфира щепотка соды сахар 1 яйцо и муки сколько возьмет атас рассыпчатое тесто
совсем рассыпуха из смальца пару ложек куфира щепотка соды сахар 1 яйцо и муки сколько возьмет атас рассыпчатое тесто
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить ).
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить ).
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Ответ от Zinaida[гуру]
1 баночка майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
23 стакана сахара
Всё тщательно замесить, подсыпая муку 4 стакана.
Должно получиться нежное тесто. Отщипывать кусочки,
скатывать в шарики, обволакивать в смеси и сахара и
корицы. Выпекать в разогретой духовке на смазанном
противне до золотистой корочки.
1 баночка майонеза
1 пачка маргарина
1 яйцо
23 стакана сахара
Всё тщательно замесить, подсыпая муку 4 стакана.
Должно получиться нежное тесто. Отщипывать кусочки,
скатывать в шарики, обволакивать в смеси и сахара и
корицы. Выпекать в разогретой духовке на смазанном
противне до золотистой корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить песочное тесто?
спросили в Паста Присыпка
Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?
Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из
подробнее...
Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?
Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из
подробнее...
Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"
Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г масла
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях "твикс"?
Состав
Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо
подробнее...
спросили в Паштет
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить в домашних условиях "Грин ти пай" (Якитория) или нечто подобное?
Для воплощения рецепта вам потребуется порошок зелёного чая,
#yaimg134956#
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...
Как мне зависти тесто на торт "Муравейник" ?
Я делала этот торт буквально 2 дня назад, очень вкусно!!! !
Ингредиенты на торт Муравейник:
подробнее...
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
Подскажите, пожайлуста, рецепт приготовления вафель в домашних условиях?
Вафли "Хрустящие"
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
подробнее...
Кто -нибуть пробовал печь тарталетки из слоеного теста Опытом поделитесь
Для теста:
- 500 г пшеничной муки (2,5 стакана),
- 250 — 300 г сливочного масла или
подробнее...
В школе конкурс "кто вкуснее приготовил"чем можно удивить одноклассников?
Зайди сюда: http://www.say7.info
Я уверена, ты здесь найдеш
подробнее...
спросили в Пицца
камень для пиццы
Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей
подробнее...
камень для пиццы
Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей
подробнее...
спросили в Стинг
Здравствуйте, кто знает что за мука Бинекс и ее состав? Подскажите пожалуйсто, очень надо.
БИНЕКС (Грильяжная смесь)
Производителель: Мартин Браун. Состав: сухой глюкозный сироп, сахар,
подробнее...
Здравствуйте, кто знает что за мука Бинекс и ее состав? Подскажите пожалуйсто, очень надо.
БИНЕКС (Грильяжная смесь)
Производителель: Мартин Браун. Состав: сухой глюкозный сироп, сахар,
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...