Автор Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ задал вопрос в разделе Готовим детям
как приготовить вкусную мясную подливку к гречке? чтоб дитю понравилось? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Евгеньевич[гуру]
рецепт каши с мясной подливкой
говядина - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль, перец, специи по вкусу
Обжарила нарезанное мясо (по 3 мин с каждой стороны - не больше) , затем положила его в кастрюльку.
На этой же сковородке спассировала лук и морковь (туда же можно положить помидор, болгарский перец, зелень) .
В кастрюльку с мясом налила воды так, чтобы она прикрыла мясо. Солим, перчим, кладем лаврушку.
Тушим мясо на небольшом огне минут 40-45.
В это время на сковородке надо растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить 1 ст. ложку муки. Затем прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить 1 стакан почти кипятка, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Главное, не пересолите, а то и мясо солим и эту смесь
Когда мясо будет готово, добавляем к нему лук и морковь, а также мучную смесь. Перемешать и дать содержимому прокипеть минут пять. Все!
Эту подливку хорошо подавать вместе с гречкой!
ГУЛЯШ
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
Чтоб дитю?
Постную свинину режем мелко кубиками (1х1х1 см) , вываливаем в алюминиевую кастрюльку, как можно мельче режем лук или прокручиваем на мясорубке (дети его обычно не любят, так чтоб не заметил, поросенок) , вываливаем туда же, льем томатный сок, чтоб закрыть мясо полностью, солим РОЛЛТОНОМ, тушим часа 2 на суперслабом огне. Неплохо добавить немного сахару (1 чайная ложка на поллитра подливки) .
У моих спиногрызов такая еда шла на "ура"...
Я беру мясо, мелко режу, чуть обжариваю на сковородке, солю, перчу, затем добавляю воду, и сметану (жирную типа Валио 42%, чтобы расстаяла, а не свернулась комочками) . Тушу несколько минут. Когда выключаю, добавляю совсем чуть-чуть сухой чеснок (порошок)
поменьше приправ. Дети любят более натуральные блюда
Спасибо, вкусно получилось
у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была
а может маринуть и
подробнее...
Жаркое в горшочках с грибами
Состав
3 средние картофелины
3 - 4 средние морковки
мясо (у меня говядина)
подробнее...
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
Подскажите , как приготовить вкусную мясную подливку к гречневой каше и макаронам???
Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильное
подробнее...
какой гарнир посоветуете к гречке?
гречка-это гарнир,а вот к гречке уже нужно основное....подсказать рецептик?
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
подробнее...
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину с подливой?
гуляш что ли. нарезать, обжарить, залить водой, тушить. обжарить лук, в конце добавить томат.
подробнее...
Какую подливу можно приготовить к гречке? ваш рецепт
лук, морковь запасеровать добавить томат пасту протушить и бульону
подробнее...
Подскажите, что вкусненькое можно приготовить из отварной гречки?
подливу к гречке
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
как готовить настоящие гречаники ?только именно блинчики!
Если Вы имеете в виду гречаники с мясом, то готовят гречневую кашу (из полстакана гречки) ,
подробнее...
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из продуктов: картошка, морковка, лук, гречка, рис, макароны, курица, том. паста, капуста, яйца.
Вот только что поели овощное рагу, правда не с курятиной, а с крольчатиной. Но с курятиной не
подробнее...