радужная форель на сковороде
Автор Артур Хачатрян задал вопрос в разделе Вторые блюда
Помогите приготовить РАДУЖНУЮ ФОРЕЛЬ (пожарить) и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Жарь как обычную рыбу, обваляв в муке с солью целиком, на сковороде в масле растительном кипящем.
Что касается вкуса, то ничего так.. . мне лично больше такая форель нравится запечённая в духовке.
... и размораживать можно в воде холодной
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно и не размораживать. Соль смешать с мукой, обвалять в ней рыбу и жарить на растительном масле. Насоветовали здесь парню рецепты- один сложнее другого, да ещё и скачанные из интернета.
Можно и не размораживать. Соль смешать с мукой, обвалять в ней рыбу и жарить на растительном масле. Насоветовали здесь парню рецепты- один сложнее другого, да ещё и скачанные из интернета.
Ответ от Ѐоман[гуру]
разморозь в микроволновке. а дальше в фольгу и под крышку а в брюхо лимон.
разморозь в микроволновке. а дальше в фольгу и под крышку а в брюхо лимон.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в кулинарную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью петрушки и соленьями.
Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить.
Форель 600 г, масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Английский фильм с юмором
Фото
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в кулинарную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью петрушки и соленьями.
Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить.
Форель 600 г, масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Английский фильм с юмором
Фото
Ответ от Виктор[гуру]
Радужная форель под миндальной корочкой
Ингредиенты
Способ приготовления
1 кг (4-5 шт. ) радужной форели
Розмарин, свежий предпочтительнее, но у меня сухой
1 лимон
Морская соль
50г сливочного масла
Мука для панировки
Горсть резаного миндаля
Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по дольке лимона и по небольшому кусочку сливочного масла, разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и посыпать миндалем.
Рыбу поставить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Подавать с картошечкой, свежим салатом, кусочками лимона (рыбку полить выдавленным соком при поедании) . Дополнительно подать растопленное сливочное масло. Скажете, очень жирно. Но зато как вкусно!! ! Приятного аппетита!
Радужная форель под миндальной корочкой
Ингредиенты
Способ приготовления
1 кг (4-5 шт. ) радужной форели
Розмарин, свежий предпочтительнее, но у меня сухой
1 лимон
Морская соль
50г сливочного масла
Мука для панировки
Горсть резаного миндаля
Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по дольке лимона и по небольшому кусочку сливочного масла, разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и посыпать миндалем.
Рыбу поставить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Подавать с картошечкой, свежим салатом, кусочками лимона (рыбку полить выдавленным соком при поедании) . Дополнительно подать растопленное сливочное масло. Скажете, очень жирно. Но зато как вкусно!! ! Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите приготовить РАДУЖНУЮ ФОРЕЛЬ (пожарить)
Как повкуснее приготовить радужную форель?
Вкурсе, у меня дома лежит целая рыбина в морозилке. Разделать как это делают фины со спины (если
подробнее...
Как приготовить радужную форель?
Обычно в духовке на протвине-посыпьте специями и сверху немного майонезика-30 мин. и все
подробнее...
Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Подскажите как мне приготовить форель в духовке, да так чтобы было очень вкусно?
Я готовлю не крупную речную форель целиком. Не ту что красная, а горная. Чищу, солю, немного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько жарить форель с каждой стороны?
Минут 10-15 до золотистой корочки, чем меньше будете её переворачивать, тем лучше
подробнее...
как запекать рыбу
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.
подробнее...
Как вы готовите броколи?
вкуснее всего брокколи в салате птица по английски. туда еще входит мясо птицы и грибы. оччень
подробнее...
Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле
Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...
дайте какие -нибудь рецепты по приготовление рыбы (форель)
Рыба «Кэрри» .
Состав:
400 г форели или другой морской рыбы свежезамороженной, лимонный
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...