Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде
Автор Анна Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как вкусно приготовить ребрышки - свинные и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт вкусных свиных ребрышек.
Свиные ребрышки – блюдо привычное для нашего стола, но каждой хозяйке хочется, чтобы ребрышки, приготовленные по ее рецепту, отличались своими вкусовыми качествами. Как приготовить свиные ребрышки вкусно и с минимальными тратами времени, расскажет портал для мам Questionsmoms.ru.
Несложно и недорого можно приготовить свиные ребрышки, воспользовавшись следующим рецептом. Вначале ребрышки следует помыть и обсушить, после чего разделить их на порционные кусочки. Для того, чтобы их обжарить, необходимо на сковороде разогреть подсолнечное масло, количество которого определяется количеством ребрышек, но много наливать масла не следует, лишь бы его хватило для того, чтобы ребрышки поджарились. В разогретое масло добавляется мед и масляно-медовая смесь доводится до кипения. Ребрышки обжариваются в этой смеси по порциям. Обжаривать ребрышки следует со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. По времени это занимает, примерно, около минуты на каждую сторону. После жарки ребрышек в оставшейся на сковородке смеси поджаривается очищенный и мелко нарезанный лук. При этом нужно следить, чтобы лук не пережарился (до прозрачности) .
Поджаренные ребрышки укладываются в толстостенную посуду, это может быть кастрюля, сотейник, чугунок и т. д. и заливаются бульоном. Потушив ребрышки минут 20-30, в них следует добавить поджаренный лук и яблочко, которое очищается и мелко нарезается. Продолжить тушение ребрышек, пока они не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей. Когда такое состояние ребрышек будет достигнуто, в них добавляют сливки, соль и перец. Дальнейшее тушение происходит на среднем огне при открытой крышке и постоянном перемешивании до выпаривания жидкости, и загустения соуса. Для получения соуса более густой консистенции, в него можно добавить обжаренную до розового цвета муку. Мука обжаривается на сухой сковородке.
Анна Анна
Гуру
(3559)
вы мечта а не мужчина))
Ребрышки с пряностями
ребрышки свиные - 2 кг, чеснок - 2 головки, мед - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, соевый соус - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, тмин, семена фенхеля, кориандр молотые - по 1 щепотке, перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натрите ребрышки пряной смесью. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Карапулка
ребрышки свиные - 600 г, растительное масло - 150 г, лук - 1 шт. , ветчина - 100 г, колбаса докторская - 100 г, рис - 1 стакан, сливочное масло - 80 г, сладкий перец - 2 шт. , сыр тертый - 50 г
С ребрышек срезать жир, порезать, пожарить на сковороде. Лук порубить, колбасу и ветчину порезать и обжарить все в жире. Рис отварить с добавлением сливочного и растительного масла до готовности. Слегка охладить и смешать сырым яйцом. Вареное яйцо порубить, смешать с мясом, добавить рис и порезанный перец, все перемешать, уложить в форму и посыпать сыром. Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут.
Фондю фермера
ребрышки свиные - 1кг, подсолнечное масло - 120 г, пиво светлое - 120 г, кетчуп томатный - 150 г, порошок или паста карри - 1 ст. ложка, перец зеленый горошком - 2 ч. ложки, перец чили без семян нарезанный - 1 шт. , чеснок - 2 зубчика, патока или мед - 4 ст. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, паприка - 1 ч. ложка, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, растительное масло для жаренья
Ребрышки порубите на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешайте, залейте этой смесью ребрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть. Нагрейте в фондюшнице масло и поочередно обжаривайте в нем ребрышки. Затем остудите их и подайте с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.
Обжарить в казане до корочки и тушить с луком.
у меня мамуля их очень вкусно делает: маринует в сметанковом соусе и обжаривает....)
Состав
ребрышки свиные - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовление
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности
Мякоть свинины - 0,5кг
Свиные ребрышки - 0,5кг
Рис длиннозерный - 300г
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Морковь - 3 крупных плода
Чеснок - 1 головка
Шафран
Зира
Барбарис
Паприка
Перец черный молотый и горошком
Соль
Лавровый лист
Способ приготовления:
Залить кипятком промытый рис и оставить на 20 минут. Свинину порезать на кубики, ребрышки порубить пополам. Влить в казан 70г растительного масла и в разогретое блюдо высыпать мясо. Обжарить постоянно перемешивая на среднем огне до полуготовности. Во время обжарки добавить смесь приправ (паприка, зира, шафран, соль, перец молотый) . Нарезать морковь длинной соломкой и добавить к мясу. Нарезать полукольцами лук и также обжаривать вместе с мясом. Настоявшийся рис всыпать в мясо и залить кипятком на 1-1,5см выше риса. Разломать головку чеснока на несколько частей и погрузить не чищенным в рис. Добавить лавровый лист, соль, немножко мясной смеси приправ, несколько горошин черного перца и обязательно горсть барбариса. Тушить 10 минут с открытой крышкой на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть казан крышкой и тушить 20 минут. После выключения огня держать под крышкой еще час, чтобы последняя влага впиталась в рис.
Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки.
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные),
подробнее...
Как правильно жарить свиные рёбрышки?
Свиные ребрышки, рецепт в духовке.
Чтобы приготовить в духовке свиные ребрышки, вам
подробнее...
как вкусно пожарить свиные ребрышки? Мне на ум приходит их тонко порезать и пожарить на большом огне с солью и перцем
Видео рецепт. На английском. Но там всё толково показывают и знание языка не обязательно.
Если
подробнее...
как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
Как правильно сделать драники! И вкуснее!
на троих по утрам беру 3-4 картофелины (средние), тру на крупной терке, два яйца, соль, две ст.
подробнее...
поделитесь секретом как вкусно приготовить капусту
Белокачанная капуста, запеченная с молоком.
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости,
подробнее...
как приготовить свиные ребрышки?
Обжарить в казане до золотистого цвета, налить немного воды и тушить около 2-часов. Если жидкость
подробнее...
Покупной свиной шашлык. Как его приготовить в духовке?
Лучше на сковороде-проверено на опыте!
1 кг свинины (вырезка с прослойками сала или шейка)
подробнее...
Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками?
Картофельное рагу с ребрышками
свиные копченые ребрышки 900 г
картофель 1,2 кг
подробнее...
Как приготовить свинные ребра?
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
Хочу приготовить свинные рёбрышки в духовке, есть режим: гриль
Лучше всего их предварительно замариновать, как обычное мясо для шашлыков, либо в майонезе, либо в
подробнее...
как приготовить вкуснейший борщ
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...