Приготовить рыбу на костре
Автор Диманыч Кузнецов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить класно и вкусно рыбу на костре? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Рыба на костре со специями
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба
- Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, спец. специи к рыбе)
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
надо кастер развести и надеть на штучку что крутится над кастром и крутить пока запах не пойдет.. древние так делали а они просто так не будут тебе возиться..
Просто на рожне... А если есть специальные решетки, то можно в фольге. Понапихать в нее побольше репчатого лука, зелени... Посолить да поперчить... Пальчики облищешь!
Ассорти из морской рыбы
По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.
Из речной рыбы
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Из рыбных трубочек
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) , 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10—50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10— 12 см в длину и 0,5 см в толщину) , немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из судака
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40—60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
Как приготовить рыбу на костре???
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть
подробнее...
Я на рыбалке, как приготовить рыбу на костре?
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА
Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на костре, мангале, в котелке?
Рыбный шашлык.
Я брала:
Пеленгас - 4 кг (с головой и внутренностями, мне его почистили и
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
Подскажите как лучше приготовить судака на гриле. Заранее спасибо.
Промойте филе судака и обсушите.
Соедините растительное масло с мятой, соком лимона, перцем и
подробнее...