Автор Ира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить рыбу с овощами и получил лучший ответ
Ответ от Любовь и только Любовь[гуру]
Вот пожалуста посмотри там много есть этого.
Ответ от Маргарита якимова[гуру]
Видела в передаче про Тунис: они там кладут в такой специальный керамический горшок с конусовидной крышкой рыбу, помидоры, еще какие-то местные овощи и тушат на огне. МОя бабушка тушила толстолобика с луком и свеклой в духовке. На дно лук тольстыми кольцами, рыбу выпотрошить, посолить, поперчить, уложить на дук, сверху свеклу кружками, добавить водички, закрыть крышкой и в духовку. Проверять и добавлять воды, если выкипит. Но на мой взгляд, лучше рыбу готовить отдельно, а овощи - отдельно.
Видела в передаче про Тунис: они там кладут в такой специальный керамический горшок с конусовидной крышкой рыбу, помидоры, еще какие-то местные овощи и тушат на огне. МОя бабушка тушила толстолобика с луком и свеклой в духовке. На дно лук тольстыми кольцами, рыбу выпотрошить, посолить, поперчить, уложить на дук, сверху свеклу кружками, добавить водички, закрыть крышкой и в духовку. Проверять и добавлять воды, если выкипит. Но на мой взгляд, лучше рыбу готовить отдельно, а овощи - отдельно.
Ответ от Џ+[гуру]
Могу лишь порекомендовать рыбу в маринаде. Еврейский рецепт - очень вкусно. Они таки понимали вкус в еде. Итак Слегка обжариваешь рыбку (до золотистого цвета). Потом укладываешь в сотейник слоями. Слой рыбы, слой морковь (натёртая на крупной тёрке) , лук, помидоры. Слои пересыпаешь перчиком, приправами, травками. Тушить где-то пол-часа. Кортошечку отварить отдельно, как гарнир.
Могу лишь порекомендовать рыбу в маринаде. Еврейский рецепт - очень вкусно. Они таки понимали вкус в еде. Итак Слегка обжариваешь рыбку (до золотистого цвета). Потом укладываешь в сотейник слоями. Слой рыбы, слой морковь (натёртая на крупной тёрке) , лук, помидоры. Слои пересыпаешь перчиком, приправами, травками. Тушить где-то пол-часа. Кортошечку отварить отдельно, как гарнир.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РЫБА С ОВОЩАМИ
рыба - 1 кг. (можно - мойву, минтай, щуку, судак) ,
морковь - 1 кг. ,
лук - 0.5 кг,
майонез - 250 г. ,
перец, соль - по вкусу,
лавровый лист - 2 шт. ,
масло растительное для обжарки.
Инструкции:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, потушить в сковороде до полуготовности добавить перец, соль, майонез все перемешать. Рыбу нарезать, выложить на лист, сверху накрыть овощами и в духовку до готовности.
Тунец с овощами
• 8 столовых ложек растительного масла
• 750 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски толщиной 4 см
• 1 средняя луковица, порубить
• соль и молотый черный перец
• 2 средних кабачка, нарезанных на куски толщиной 4 см
• 1 1/2 ч. л. свежего розмарина или 1/2 ч. л. сушеного, измельчить
• 2 куска тунца, каждый толщиной 2 см (около 225 г каждый) без кожи
• 2 ст. л. порубленных вяленых томатов в масле, 2 ст. л. масла оставить
• 3 ст. л. белого винного уксуса
• 1 1/2 ч. л. сахара
• листья салата-латука
• 2 средних томата, нарезанных на мелкие кусочки
Разогрейте З ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавьте картофель, лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; накройте и жарьте около 20 минут, время от времени переворачивая картофель, пока он не станет золотистым и мягким. Переложите картофельную смесь в миску. В этой же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте кабачки, розмарин и 1/2 ч. ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут слегка коричневыми и мягкохрустящими. Выложите в другую миску. Разогрейте гриль. Выложите тунца на решетку гриля. Ложкой перелейте оставленное масло от вяленых томатов в чашку; смажьте сверху куски тунца томатным маслом. Слегка посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в гриль как можно ближе к огню; жарьте тунца 4 минуты. Переверните куски; смажьте оставшимся томатным маслом. Посолите и поперчите и жарьте еще 4 минуты, пока рыба в центре не станет бледно-розовой (проверяется ножом) , или до желаемой готовности. Приготовьте уксусную подливку: взбивайте белый винный уксус, сахар, оставшиеся 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца в маленькой миске, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Приготовление салата: вилкой разделите туннца на крупные куски. Разложите на большой плоской тарелке листья латука; выложите поверх них тунца, нарезанные помидоры, картофель и кабачки. Посыпьте тунца вялеными томатами. Сбрызните тунца и овощи уксусной подливкой. Подавайте салат из тунца при комнатной температуре.
Лосось с овощами
• 4 кусочка лосося по 150 г
• 4 виноградных (или капустных) листа
• 1 зубчик чеснока
• 3 маленькие красные луковки
• 2 ст. л. зелени кинзы
• 1/2 красного сладкого перца
• 1 острый красный перчик
• кусочек корня имбиря
• растительное масло
Отварите виноградные или капустные листья. Натереть цедру лимона и выдавить из нее сок. Измельчите зубчик чеснока. Рыбу натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедррй и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Намажьте каждый лист растительным маслом. Положите в центр рыбу, имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой, заверните. Перевяжите бечевкой и запекайте на противне около 30 минут.
РЫБА С ОВОЩАМИ
рыба - 1 кг. (можно - мойву, минтай, щуку, судак) ,
морковь - 1 кг. ,
лук - 0.5 кг,
майонез - 250 г. ,
перец, соль - по вкусу,
лавровый лист - 2 шт. ,
масло растительное для обжарки.
Инструкции:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, потушить в сковороде до полуготовности добавить перец, соль, майонез все перемешать. Рыбу нарезать, выложить на лист, сверху накрыть овощами и в духовку до готовности.
Тунец с овощами
• 8 столовых ложек растительного масла
• 750 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски толщиной 4 см
• 1 средняя луковица, порубить
• соль и молотый черный перец
• 2 средних кабачка, нарезанных на куски толщиной 4 см
• 1 1/2 ч. л. свежего розмарина или 1/2 ч. л. сушеного, измельчить
• 2 куска тунца, каждый толщиной 2 см (около 225 г каждый) без кожи
• 2 ст. л. порубленных вяленых томатов в масле, 2 ст. л. масла оставить
• 3 ст. л. белого винного уксуса
• 1 1/2 ч. л. сахара
• листья салата-латука
• 2 средних томата, нарезанных на мелкие кусочки
Разогрейте З ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавьте картофель, лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; накройте и жарьте около 20 минут, время от времени переворачивая картофель, пока он не станет золотистым и мягким. Переложите картофельную смесь в миску. В этой же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте кабачки, розмарин и 1/2 ч. ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут слегка коричневыми и мягкохрустящими. Выложите в другую миску. Разогрейте гриль. Выложите тунца на решетку гриля. Ложкой перелейте оставленное масло от вяленых томатов в чашку; смажьте сверху куски тунца томатным маслом. Слегка посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в гриль как можно ближе к огню; жарьте тунца 4 минуты. Переверните куски; смажьте оставшимся томатным маслом. Посолите и поперчите и жарьте еще 4 минуты, пока рыба в центре не станет бледно-розовой (проверяется ножом) , или до желаемой готовности. Приготовьте уксусную подливку: взбивайте белый винный уксус, сахар, оставшиеся 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца в маленькой миске, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Приготовление салата: вилкой разделите туннца на крупные куски. Разложите на большой плоской тарелке листья латука; выложите поверх них тунца, нарезанные помидоры, картофель и кабачки. Посыпьте тунца вялеными томатами. Сбрызните тунца и овощи уксусной подливкой. Подавайте салат из тунца при комнатной температуре.
Лосось с овощами
• 4 кусочка лосося по 150 г
• 4 виноградных (или капустных) листа
• 1 зубчик чеснока
• 3 маленькие красные луковки
• 2 ст. л. зелени кинзы
• 1/2 красного сладкого перца
• 1 острый красный перчик
• кусочек корня имбиря
• растительное масло
Отварите виноградные или капустные листья. Натереть цедру лимона и выдавить из нее сок. Измельчите зубчик чеснока. Рыбу натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедррй и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Намажьте каждый лист растительным маслом. Положите в центр рыбу, имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой, заверните. Перевяжите бечевкой и запекайте на противне около 30 минут.
Ответ от DeadDie[гуру]
Запихнуть их в одну посудину и поставить в плавильную печь...
Запихнуть их в одну посудину и поставить в плавильную печь...
Ответ от Пчелк@[гуру]
Гювеч по-румынски
рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр, семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль
Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.
Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами 20 минут. При подаче оформите гювеч зеленью.
Поджарка из рыбы
рыба (филе без кожи и костей) - 600 г
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 400 г
маргарин или масло растительное - 100 г
картофель жареный или овощи отварные с маслом - для гарнира, 400 г
Рыбное филе нарезают по 3–5 кусочков на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке.
Лук мелко нарезают. На сковороде нагревают жир до 170 °С, насыпают лук и при помешивании слегка обжаривают, затем добавляют запанированную рыбу и жарят все вместе до образования корочки, после этого нагрев уменьшают и доводят рыбу до готовности. Подают поджарку на тарелке, гарнируют овощами и оформляют лимоном и зеленью.
Гювеч по-румынски
рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр, семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль
Овощи мелко нарежьте, соедините, обжарьте на масле, добавьте вино, томатную пасту, пряности, соль, сахар и немного воды. Тушите овощи до готовности, в конце приготовления добавьте изюм.
Рыбу разделайте на филе, крупную разрежьте на несколько частей, поместите ее в форму для запекания. Сбрызните рыбу соком лимона, выложите на нее овощи и накройте фольгой. Запекайте рыбу вместе с овощами 20 минут. При подаче оформите гювеч зеленью.
Поджарка из рыбы
рыба (филе без кожи и костей) - 600 г
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 400 г
маргарин или масло растительное - 100 г
картофель жареный или овощи отварные с маслом - для гарнира, 400 г
Рыбное филе нарезают по 3–5 кусочков на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке.
Лук мелко нарезают. На сковороде нагревают жир до 170 °С, насыпают лук и при помешивании слегка обжаривают, затем добавляют запанированную рыбу и жарят все вместе до образования корочки, после этого нагрев уменьшают и доводят рыбу до готовности. Подают поджарку на тарелке, гарнируют овощами и оформляют лимоном и зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу с овощами
Как вкусно приготовить рыбу с овощами?
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Состав
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу с названием "ледяная"?
Ледяная рыба с овощами
Что нужно:
(2 порции)
4 тушки ледяной рыбы без головы
подробнее...
Как приготовить рыбу "Навага"
Отличная раба. Обжариваете как обычно, укладываете засыпаете луком и морковью присыпаете немного
подробнее...
как приготовить рыбу в сметане на сковороде?
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт из с/м кальмара
Салат из кальмаров с грибами
Промыть кальмаров. Нарезать их кольцами толщиной 1 см.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить корейский салат из рыбы хе
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу, палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить рыбу под маринадом?
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных
подробнее...
как приготовить рыбную запеканку. как приготовить рыбную запеканку
Запеканка из рыбы с овощами
картофель (разваристый) - 500г
топленый масло - 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Ахар Хве
Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок -
подробнее...
Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок -
подробнее...
как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
спросили в Специи
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
Замороженная телапия. Как приготовить?
Окунь нильский (тилапия) печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...