как приготовить салат подсолнух



салаты подсолнух с чипсами

Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить салат подсолнух и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Кварацхелия[гуру]

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Ответ от Ирина[гуру]
1слой вар. курица, смаз. майонезом
2слой вар. морковь на мелкой тёрке, смаз. майонезом
3слой мелко нарез. конс. шампиньоны, смаз. майонезом
4слой мелко нарез репч. лук (залить кипятком и ост. на 10мин. чтобы убрать горечь)
5слой яйца на мелк. тёрке, смаз. майонезом
6слой кукуруза
перед подачей украсить чипсами.
как приготовить салат подсолнух

Ответ от Анюта Анюта[гуру]
такое ощущение что этот вопрос каждый день задают.
неужели он на столько всем нравится, мне как то не по вкусу пришелся, даже в разных вариациях, Вот одна из них.
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны - 150 гр
морковь - 150 гр
куриное филе - 250 гр
консервированная кукуруза - 150 гр
репчатый лук, 3 яйца
майонез, растительное масло
Для украшения:
маслины, чипсы Pringles
Приготовление:
1. Сырую морковь хорошо помыть, отварить, остудить.
Почистить и натереть на мелкой терке.
2. Куриное филе (или другую часть курицы) порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
4. Маринованные грибы мелко порезать.
5. Лук-порей нарезать полукольцами.
6. Маслины разрезать на 4 части
6. Салат выложить слоями:
1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - морковь, майонез
3 слой - маринованные грибы, майонез
4 слой - маринованная кукуруза, майонез,
5 слой - лук-порей, яйца, майонез
6 слой - маслины
По кругу тарелки украсить салат чипсами, в центр положить измельченного желткакак приготовить салат подсолнух

Ответ от Мария Принь[гуру]
срываете подсолнух и под майонез

Ответ от Svetlanka[гуру]
Готовьте абсолютно из любых игридеов, тлко потом выкладывайте на блюдо, обкладывайте чипсами. а серединку украшайте порезанными маслинками...

Ответ от BeStLi[гуру]
Салат "Подсолнух" с чипсами
1) Грибы помыть, нарезать и обжарить на растительном масле, посолить.
2) Сыр натереть на крупной терке.
3) Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
4) Яичные белки натереть на крупной терке.
5) Желтки размять вилкой.
6) Мясо отварить с добавлением специй и соли. Разобрать остывшее мясо на волокна или нарезать.
7) Маслины разрезать на четвертинки.
8 ) На дно салатницы выложить филе и смазать его майонезом.
9) Следующий слой — грибы, затем яичные белки, сыр, каждый слой смазать майонезом. Последний слой — желтки, их майонезом смазывать не надо.
10) Поставить салат в холодильник на 1 час, для того чтобы он пропитался. Затем украсить салат чипсами по кругу — это будут лепестки подсолнуха, а четвертинки маслин выложить сверху — они будут выполнять роль семечек. Из верхушки помидора, маслин и майонеза можно сделать «божью коровку» , она также украсит салат.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина С[эксперт]
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат подсолнух
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*