Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить шарлотку? и получил лучший ответ
Ответ от Вика[гуру]
Стакан муки, стакан сахара, одно яйцо, треть стакана молока, а лучше кефира или сметаны, чуть соли, погасить на кончике ложки соды лимонным соком. И залить этим яблоки резаные. И в духовку на 40 мин 200-205 гр. Духовку раньше времени не открывать, закрыть все форточки. Сковороду смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
.стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель теста. Перемешать, взбить. Яблоки нарезать, добавить любые ягоды, свежие или мороженые, залить тестом, посыпать корицей и в духовку.
.стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель теста. Перемешать, взбить. Яблоки нарезать, добавить любые ягоды, свежие или мороженые, залить тестом, посыпать корицей и в духовку.
Ответ от Любовь Смагина[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Шарлотка с яблоками
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Шарлотка с яблоками
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
Шарлотка с яблоками
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Шарлотка с яблоками
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Шарлотка с яблоками
Залить яблоки оставшимся тестом.
Шарлотка с яблоками
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Шарлотка с яблоками
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Шарлотка с яблоками
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
Шарлотка с яблоками
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Шарлотка с яблоками
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Шарлотка с яблоками
Залить яблоки оставшимся тестом.
Шарлотка с яблоками
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
БОЛЬШАЯ ШАРЛОТКА.. .
6 яблок, 0,5л кефира, 2 яйца, 1,5 ст сахара, 2 ч л соды, 1 ч л соли, 4ст л сухарей, 2ст л муки, немного сливочного масла.
В кефир добавить соду, соль, оставить на 10 мин. Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить яблоки. В кефир добавить яйца, сахар, ввести муку и хорошенько перемешать. Залить яблоки тестом и выпекать в духовке на среднем огне до появления золотистой корочки.
БОЛЬШАЯ ШАРЛОТКА.. .
6 яблок, 0,5л кефира, 2 яйца, 1,5 ст сахара, 2 ч л соды, 1 ч л соли, 4ст л сухарей, 2ст л муки, немного сливочного масла.
В кефир добавить соду, соль, оставить на 10 мин. Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить яблоки. В кефир добавить яйца, сахар, ввести муку и хорошенько перемешать. Залить яблоки тестом и выпекать в духовке на среднем огне до появления золотистой корочки.
Ответ от Алеся Клинцевич[активный]
вот такой рецептик- очень быстрый и вкусный:
1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца+ яблоки и чуть корици. Взбить 3 яйца, смешать с сахаром добавить муку и нарезанные яблоки, можно и натереть. выпекать 30-40 мин.
вот такой рецептик- очень быстрый и вкусный:
1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца+ яблоки и чуть корици. Взбить 3 яйца, смешать с сахаром добавить муку и нарезанные яблоки, можно и натереть. выпекать 30-40 мин.
Ответ от Михаил Лысенко[мастер]
ШАРЛОТКА
5 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан муки без 1 стол. ложки.
1 столовая ложка крахмала
2-5 яблок
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовит форму- выложить бумагой или промазать подсолнечным маслом.
Можно слегка присыпать мукой или манкой.
Яблоки очистить от серединок и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно формы.
(Если яблоки кислые, присыпать сахаром. )
Отмерять и подготовить все продукты. Миксером взбить яйца 2 мин., постепенно добавлять сахар с ванилином, взбивая, постепенно добавить муку с крахмалом.
Тесто быстро вылить на яблоки и быстро и аккуратно поставить в духовку. Выпекать 40 минут-1 час в зависимости от высоты формы. Духовку не открывать.
Бисквит получается рыхлый, высокий ( даже при наличии не очень хорошей духовки) . Разрыхлитель я в бисквит не добавляю.
ШАРЛОТКА
5 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 стакан муки без 1 стол. ложки.
1 столовая ложка крахмала
2-5 яблок
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовит форму- выложить бумагой или промазать подсолнечным маслом.
Можно слегка присыпать мукой или манкой.
Яблоки очистить от серединок и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно формы.
(Если яблоки кислые, присыпать сахаром. )
Отмерять и подготовить все продукты. Миксером взбить яйца 2 мин., постепенно добавлять сахар с ванилином, взбивая, постепенно добавить муку с крахмалом.
Тесто быстро вылить на яблоки и быстро и аккуратно поставить в духовку. Выпекать 40 минут-1 час в зависимости от высоты формы. Духовку не открывать.
Бисквит получается рыхлый, высокий ( даже при наличии не очень хорошей духовки) . Разрыхлитель я в бисквит не добавляю.
Ответ от Катран[гуру]
5-6 яиц, 250 г сахара, 200 г муки 200 г яблок, 1 ст. л. масла растительного, панировочные сухари сода но кончике ножа и уксус.
яйца взбить с сахаром ввести муку. добавить гашеную соду. яблоки почистить и порезать дольками в фому смазанную маслом и посыпанную сухарями. залить иестом и поставить в нагретую духовку.
5-6 яиц, 250 г сахара, 200 г муки 200 г яблок, 1 ст. л. масла растительного, панировочные сухари сода но кончике ножа и уксус.
яйца взбить с сахаром ввести муку. добавить гашеную соду. яблоки почистить и порезать дольками в фому смазанную маслом и посыпанную сухарями. залить иестом и поставить в нагретую духовку.
Ответ от Nare budagyan[гуру]
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
Ответ от Анастасия Попова[гуру]
А у меня проще всего 🙂
Три яйца взбить, добавить стакан сахара и стакан муки, соду.
Залить смесью яблоки. Печь минут 15 🙂
А у меня проще всего 🙂
Три яйца взбить, добавить стакан сахара и стакан муки, соду.
Залить смесью яблоки. Печь минут 15 🙂
Ответ от Люся[гуру]
Шарлотка
Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!
Шарлотка
Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!
Ответ от Irinka[гуру]
ШАРЛОТКА ГРУШЕВАЯ.
Выпечка из серии "просто и быстро".
Надо:
два яйца;
три четверти стакана сахара;
чуть больше половины стакана муки;
столовую ложку теплой воды;
щепотку ванилина;
немного разрыхлителя;
панировочные сухари;
масло сливочное;
три средних груши сорта "Дюшес";
небольшой противень (25 на 20 см) .
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем на него порезанные веером груши без сердцевины. Кусочки должны быть достаточно толстыми, иначе не получится характерного рисунка.
В чашу миксера кладем яйца, вливаем воду и хорошо взбиваем. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минуты три. Скорость уменьшаем, высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваем.
Заливаем тестом груши, не особо разравнивая, как бы холмиками.
Ставим в нагретую духовку, чрез пять минут температуру убавляем до 180 градусов и печем еще десять минут.
Затем вынимаем и накрываем полотенчиком. Пока вы ужинаете-ваша шарлотка как раз остынет. Посыпаем сахарной пудрой и поедаем с чаем и с превеликим удовольствием!
ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ.
Делаем бисквитное тесто: на четыре яйца-стакан сахара, стакан муки, столовая ложка теплой воды, немного разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром и водичкой, потом всыпаем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Ягоды клубники красиво и плотно выкладываем в один слой в смазанную форму, заливаем тестом и ставим в духовку (200 градусов) на десять минут. Затем температуру снижаем до 180 и выпекаем еще двадцать минут. Остужаем, опрокидываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать вручную сверху вниз. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) . Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Советы из практики: форму с сырым бисквитным тестом надо ставить как можно дальше от стекла духовки. Пирог не трясти, резко дверцей не хлопать и вообще ее не открывать в первые 15 минут! Иначе он у вас сядет!! !
Приятного аппетита!
ШАРЛОТКА ГРУШЕВАЯ.
Выпечка из серии "просто и быстро".
Надо:
два яйца;
три четверти стакана сахара;
чуть больше половины стакана муки;
столовую ложку теплой воды;
щепотку ванилина;
немного разрыхлителя;
панировочные сухари;
масло сливочное;
три средних груши сорта "Дюшес";
небольшой противень (25 на 20 см) .
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем на него порезанные веером груши без сердцевины. Кусочки должны быть достаточно толстыми, иначе не получится характерного рисунка.
В чашу миксера кладем яйца, вливаем воду и хорошо взбиваем. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минуты три. Скорость уменьшаем, высыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваем.
Заливаем тестом груши, не особо разравнивая, как бы холмиками.
Ставим в нагретую духовку, чрез пять минут температуру убавляем до 180 градусов и печем еще десять минут.
Затем вынимаем и накрываем полотенчиком. Пока вы ужинаете-ваша шарлотка как раз остынет. Посыпаем сахарной пудрой и поедаем с чаем и с превеликим удовольствием!
ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ.
Делаем бисквитное тесто: на четыре яйца-стакан сахара, стакан муки, столовая ложка теплой воды, немного разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром и водичкой, потом всыпаем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Ягоды клубники красиво и плотно выкладываем в один слой в смазанную форму, заливаем тестом и ставим в духовку (200 градусов) на десять минут. Затем температуру снижаем до 180 и выпекаем еще двадцать минут. Остужаем, опрокидываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать вручную сверху вниз. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) . Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Советы из практики: форму с сырым бисквитным тестом надо ставить как можно дальше от стекла духовки. Пирог не трясти, резко дверцей не хлопать и вообще ее не открывать в первые 15 минут! Иначе он у вас сядет!! !
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шарлотку?
спросили в Пирог Пироги
можно ли приготовить пирог в микроволновой печи?
Можно. Пекла. Очень вкусно выходит, не хуже, чем пирог из духовки.
Яблочный пирог в
подробнее...
можно ли приготовить пирог в микроволновой печи?
Можно. Пекла. Очень вкусно выходит, не хуже, чем пирог из духовки.
Яблочный пирог в
подробнее...
Как приготовить пирог из 3 яиц, муки и сахара Дайте рецепты
3 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Яйца с сахаром взбить добела, аккуратно вмешать муку.
подробнее...
Как правильно приготовить шарлотку с яблоками?
в форму предварительно смазанную сливочным маслом выкладываешь яблоки, нарезанные средне посыпать
подробнее...
спросили в Бисквит Ахар
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...
как испечь бисквит и сколько нужно времени его печь, и где нужно печь в духовке ?
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбить яйца с ахаром до образования густой пены,
подробнее...
спросили в Шарлотка
как приготовить домашнюю шарлотку?
Шарлотка из яблок с черным хлебом
6 яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки,
подробнее...
как приготовить домашнюю шарлотку?
Шарлотка из яблок с черным хлебом
6 яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Испечь
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог
Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог
Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
Как приготовить "Шарлотку с яблоками"?
Шарлотка
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все
подробнее...