как приготовить щи из квашеной капусты



Как варить щи из квашеной капусты

Автор хомяк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель 50 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.
Сварить из мяса или мясных костей бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить в посуде с маслом, прибавить очищенную, натертую на терке или пропущенную через мясорубку морковь, после этого положить томат-пюре, подготовленную капусту и тушить в закрытой посуде на слабом огне 1 1/2-2 часа, периодически помешивая.
Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды).
В горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту и варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану.
Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать, посыпать щи, налитые в тарелку.

Ответ от Ёерый[гуру]
500 г мяса, 100 г фасоли, 500 г квашенной капусты, 200 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, корень петрушки, 1 ст. л. муки, 50 г масла, пару зубков чеснока, соль, перец, лавровый листок - по вкусу.
Мясо отварить и вынуть из бульёна. Фасоль предварительно замочить в холодной воде, а потом отварить к готовности. В бульон положить варенную фасоль, квашенную капусту (если она перекисшая, то замочить ее предварительно в холодной воде, а потом хорошо отцедить), нашинкованные свекла, морковь, лук, целый корень петрушки и варить 20-25 мин. Муку запасеровать на масле и изложить в борщ.
Готовое кушанье заправить перцем, чесноком, розтертым с солью, привести к кипению и дать настояться. Подавать на стол, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную) , куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, "букет" со специями (лавровый лист, перец) , белый соус и соль. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРЕНКАМИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
300 г говядины, 300 г свинины, 1 кг кислой капусты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла топленого, 1 большая луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 100 г томата, 1 ст. сметаны, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Для гренков: 1 ст. гречневой крупы, 100 г топленого масла для жаренья, 2 яйца, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
Поставить варить бульон из говядины и свинины. После снятия пены немного посолить. Лук измельчить, слегка обжарить в топленом масле, добавить к нему капусту и тушить, все время помешивая, пока капуста не прожарится и не покраснеет. Добавить томат и прожарить еще вместе с томатом. Переложить капусту в бульон и варить еще примерно 2 ч. За 30 мин до готовности положить в щи лавровый лист и перец. Перед подачей положить в щи порезанное на порции мясо, рубленую зелень и сметану, размешанную с мукой и постепенно разведенную бульоном, после чего вскипятить щи. К щам подать гренки из гречневой каши. Приготовление гренков из гречневой каши. Промыть гречневую крупу в нескольких водах, посолить, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, поставить на большой огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Готовую кашу хорошо размять ложкой и разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной. Обровнять поверхност ь мокрым ножом и поставить кашу в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Холодную кашу порезать на одинаковые маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей. Жарить в разогретом масле. Примечание. Во время тушения капусту надо часто мешать, чтобы не пригорела - можно понемногу прибавлять бульон. Бульон вначале не надо много солить, так как капуста тоже имеет соль и при варке отдает ее в бульон. Для гренков надо варить не рассыпчатую кашу, а так называемую размазню, иначе гренки будут разваливаться при жареньи

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
капусту положи

Ответ от Malenkiy[гуру]
подожди вечером мама придет тогда и скажу

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
Щи из квашеной капусты
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре
500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
500 г квашеной капусты
По 1 шт. кореньев
1 головку лука
1 ст. ложку муки
По 2 ст. ложки масла и томат-пюре
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Ответ от Bobo bobovich[гуру]
Возьму мясо и хрящи наварю крутые щи, бросай больше овощей немогу я жить без щей

Ответ от Путник[гуру]
800 г. квашенной капусты, 400 г. мяса, 200 г. говяжьих костей, 2 моркови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки томата - пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сметаны. В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. приятного аппетита!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Щи суточные с мясом
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 90 г
зелень - 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист
Готовят мясной бульон Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?

Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...

Хозяйки, подскажите пожалуста, как правильно варить щи из квашеной капусты?
Просмотрела ответы... Промывать, если очень кислая, другую не надо.
Еще ее очень хорошо
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
спросили в Щи
Как готовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты

В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный
подробнее...

вам нравится суп из квашенной капусты?... или из нее не варят?
Очень вкусный суп!! !
Суп из квашеной капусты

1 средняя луковица
3 столовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...

Как готовят щи из квашеной капусты? (кислые, по-моему щи, есть какие-то еще "трехдневные") Их холодными можно есть, как
Это о кислых щах так говорят - "трехдневные". Просто очень газированный крепкий квас. Пьют,
подробнее...
спросили в Щи
как сварить щи
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
спросили в Щи Кислинкой
Как приготовить щи из кислой капусты?
Все очень просто! Щи из кислой капусты.

Сварить бульон, поджарить 3 стакана ( 1,5 фунта
подробнее...

Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали?
В холодную воду кладется обработанное мясо на косточке. Как закипит, снимается пена. Потом кладется
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*