Автор Sara errani задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что приготовить из свежей щуки? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски
Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
1 щука 1 кг, 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Выход 1400 г
Видео
Фото
Щука в сметане (тельное из щуки)
Очищенные, промытые порционные куски отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей, рубленым луком и по желанию кетчупом. Поперчить и запечь до готовности в духовке при 220° от полчаса до часа. Гарнировать тушеными овощами или картофелем.
Филе щуки 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
я люблю котлетки из щуки, перекрутить рыбку на фарш, добавить фарш из сала, чесночок тоже перекручиваю, соль, перец черный молотый, кусок батона в молоке вымоченный, перемешать и лепить котлетки, обвалять в муке и на сковороду, очень вкусно получается
Хороша фаршированная щука, если добавить кусочки сала.
Щука с мятой
Смешать масло, сок лимона, мелкорубленую мяту, соль, перец, обмазать филе этой смесью со всех сторон. Жарить под грилем 3 минуты с одной стороны, перевернуть, смазать маринадом, жарить ещё 3 минуты. Подавать на листьях салата, с веточками мяты.
500 г филе щуки; 4 ст. л. оливкового масла; горсть листьев мяты; сок половины лимона; соль, чёрный перец
Свежую уху.
Котлеты. Очень хороши.
Либо уху, либо фаршировать
Уху или пожарить обьеденье получится
Котлеты или фаршированную. Щуку почистить, отрезать голову, снять чулком кожу, ну, выше у Птохова хорошо сдуто из книги. Из филе приготовить котлетный фарш с булкой в молоке, сырого яйца, плавленного сырка и жаренных овощей, хорошо выбить, чтобы к рукам не прилипал и натолкать в шкуру. Отварить на паровой бане. Котлеты тоже самое, но проще - запанировать в муке, обжарить и подать с картоф. пюре и овощами. А холодные с майонезом, еще вкуснее.
уху . котлеты тоже вкусные но уха лучше
да, очень вкусные котлеты.
из щуки лучше всего приготовить котлеты с добавлением сала немного, потому что щука рыба суховатая. Получаются обалденные рыбные котлетки)) . Муж часто ловит, особенно осенью, пробовали и жарить, и уху. Не мое, не то. Жарить лучше карпа, сазана, судака.. . А щуку - на котлеты!!..))
как приготовить щуку в духовке?
В пределах килограмма. Самое то для приготовления.
Чистим от чешуи, вынимаем
подробнее...
как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...
как приготовить осётр в духовке?
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг)
подробнее...
Как можно приготовить рыбу вкусно, быстро и относительно не дорого?
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы?
Ингредиенты:
500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2
подробнее...
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука
майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",
подробнее...
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
А вы какую рыбу покупаете для ухи?
рыбу для ухи - ловят.. .
и уху готовят из той рыбы - что
подробнее...
Как приготовить жереха?
Отварной жерех с яблоками и хреном
Для этого блюда подойдет как мелкий (до 1,5кг) жерех,
подробнее...
Как приготовить картофельные зразы?
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
500 г сырого тертого картофеля, 500 г вареного картофеля
подробнее...