как приготовить щуку в сметане



Автор Ольга Чистякова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить щуку в сметане и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Щуку нарезать порционными кусками, посолить и положить в смазанным маслом сотейник или кастрюлю. Сверху нужно положить натёртый на крупной тёрке хрен (половина корня) , обжаренный на сливочном масле, и сметану. Тушить на среднем огне до готовности рыбы (минут 20)
Затем куски рыбки нужно переложить в другую посуду, а в оставшую после тушения сметану с хреном заправить сливочным маслом, побрызгать лимонным соком и добавить столовую ложку сахара
Подавать щуку полив сметаной, в которой она тушилась
Сметаны всего должно быть примерно пол стакана. Масла примерно 2 столовые ложки
Источник: Свой, проверенный рецепт. Не из инета

Ответ от Leo[гуру]
Необходимые продукты:
щука - 500-600 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 500 г
растительное масло - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки, укропа, кинзы
лимонный сок - 1 ст. ложка
перец черный, белый, соль - по вкусу
1) Щуку порезать на средние кусочки, посолить, добавить перец, лимонный сок, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
2) Порезать лук кольцами или полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне.
3) Выложить щуку на лук, жарить с обеих сторон 5-7 минут.
4) Залить сметаной щуку. Если сметана гутая, то ее можно разбавить водой. После закипания тушить 10-15 минут.
5) Порезать мелко всю зелень. Высыпать щуку. После этого тушить еще 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить щуку в сметане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*