как приготовить шпинат



шпинат приготовить

Автор Алла Меркурова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить шпинат? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного бульона (можно из кубика) ,
перец, соль.
Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.
ШПИНАТ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
500 г шпината,
чеснок,
уксус,
перец,
зелень,
соль.
Шпинат перебрать, нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить. Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и залить уксусом.
ТРЕУГОЛЬНИКИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ "РИКОТТА"
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.
САЛАТ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.
КУРИЦА ОБЕРНУТАЯ В ШПИНАТ
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
СУП СО ШПИНАТОМ
Обжарить 1 порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.
ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.
МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны) , чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в сливочном масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами.
БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ И ГРИБА МИ
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока с 1 упаковкой шпината, затем добавить 4 порезанных обжаренных шампиньона и 1 ложку сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем начинить смесью блины. Сверху посыпать тертым сыром и подогреть под грилем,
ШПИНАТ И НУТ
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 мелко порезанным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут) , 2 мелко порезанных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.
СОУС -ДИП СО ШПИНАТОМ
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.

Ответ от Любовь Счастливая[гуру]
Потушить с луком и грибами, потом посыпать тертым желтым сыром и закрыть крышкой, пока сыр не расплавится.

Ответ от ???[гуру]
Рис со шпинатом
- длиннозерный рис - 350г
- соль - 1.5 ч. л.
- вода - 825 мл
- шпинат - 250г
- топленое масло - 1 ст. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- несоленый арахис - 100г
- черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налете в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Запеканка из рыбы и шпината
- рыба (филе) - 500г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- шпинат - 500г
- мука - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- рис (отварной) - 2 стакана
- петрушка (зелень мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- соль.
Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассировать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в турбопечи в течение 10 минут при температуре 200°. Подать с растопленным маслом.
Ростбиф по-флорентийски
- говядина (филе) - 1.5кг
- шпинат (замороженный) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- перец - 1 ч. л.
- портвейн - 2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ч. л.
- вода - 50г.
Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть. По окончании приготовления дать постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить 3-4 минуты при полной мощности. Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир - овощи.
Суп-крем из шпината
- шпинат - 4 пучка
- мясной бульон - 1 кубик
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
- хлеб (кусок) - 4 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Я суп варю, вкусно. Туда еще добавляю яйцо (вареное, покрошеное), можно немного картофеля

Ответ от Василиса[гуру]
Шпинат в картофельном "гнезде"
1 кг отварного картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, 1 ст. ложка масла.
Тертый отварной картофель, яйца и муку тщательно перемешать в однородную массу, выложить его на дно формы, смазанной жиром. По краям формы в тесте сделать желобок. Хорошо промытый шпинат порубить, смешать с остальными продуктами, положить в картофельный желобок, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить шпинат?
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...

Что можно приготовить из корня имбиря?
Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица
подробнее...
спросили в Шпинат
Подскажите, что можно сделать из замороженного шпината? Спасибо.
Варите рис на гарнир, перед концом варки положите вместе с о сливочным маслом небольшой кусочек
подробнее...

Скажите, есть ли какие - нибудь тонкости приготовления обычного картофельного пюре?
Молоко надо добавлять очень горячее, чтобы пюре не приобрело серый цвет, а вот миксером его лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить пюре из свежего шпината?
Картофельное пюре со шпинатом

6 средних картофелин, 3 ст. л. сливочного масла, 1 чашка
подробнее...
спросили в Щавель
Что можно приготовить из щавеля, кроме супа?
Салат со щавелем, сладким красным перцем и орехами
- щавель - 100г
- сладкий перец (красный)
подробнее...
спросили в Начинка
Кавказцы, подскажите рецепт начинки для кутабов с зеленью -как правильно ее приготовить?
Кутабы

Вот такую начинку можно приготовить:

Взять по 1 большому пучку
подробнее...
спросили в Ярмарки
что приготовить на ярмарку в школу ребёнку
Сухую выпечку, можно сдобные булочки с морковью, свеклой, шпинатом (они будут разноцветными),
подробнее...

Пицца бывает без сыра? Можно ли приготовить пиццу без сыра?
В Италии в пиццерии можно попросить приготовить без сыра.
Если не нравится или непереносимость
подробнее...
спросили в Другое Шпинат
как сделать суп из замороженного шпината без молока
#yaimg122442#Просто и вкусно
----------------------------------------
Изумительный суп
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*