розовое пюре



Автор КаTюshк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, есть ли какие - нибудь тонкости приготовления обычного картофельного пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
Молоко надо добавлять очень горячее, чтобы пюре не приобрело серый цвет, а вот миксером его лучше не взбивать, т.к. оно становится пастообразным, а не воздушным!, лучше всего решетчатой толкушкой. Яйца добавлять не обязательно, а если добавлять - то только желток, белок может свернуться, и уж конечно не добавлять никакой воды, отвара картофельного, от этого оно становится водянтстым, и не надоу кутывать, от этого появляется неприятный запах, лучше есть сразу, пока горяченькое с маслицем!!!
РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
10 штук очищенного картофеля залить подсоленной кипящей водой и сварить, накрыв крышкой. Затем воду слить, картофель размять, добавить 1 стакан горячего молока, 2 столовые ложки масла и взбить до образования пышной массы. Полученное пюре разделить на 3 части; одну-соединить и растереть с желтком, вторую-со сваренным, отсушенным и протертым сквозь сито шпинатом (200грамм) или выжатым соком шпината, третью-подкрасить томатом (1-2 столовые ложки). Каждую порцию уложить в салатник трехцветной пирамидкой, украсив листочками зеленого салата. Сверху полить 2 столовыми ложками масла. Пюре можно подать к мясу или как отдельное блюдо.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
...кипяченое молоко добавляют для того, что картофель не потемнел(а с холодным молоком это произходит)....дальше добавляй сливочное масло - не испортишь...знаю, что многие добавляют яйцо - я этого не делаю!

Ответ от Berrrek[гуру]
Картофельное пюре по-китайски (в натуре - в армии научился, на соотв. границе) - Картошку варить без мундиров, покидать служивым по котелкам каждому, и черпаком каждому же плеснуть навару с той картошки. Разминать ложкой по вкусу.

Ответ от Виксне Владимир[гуру]
Чтобы не стыло, а взбивать лучше миксером

Ответ от Оксана шумилина[гуру]
молоко может свернуться в горячем пюре, яийцо добавь, масло сливочное!

Ответ от Алена Классная[гуру]
Мы добавляем не жалея теплого молока, сливочного масла побольше, кубик приправы и очень хорошо взбить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Молоко должно быть горячим, чтобы пюре не потемнело. Я, когда варю картофель для пюре. добавляю в воду пару долек чеснока (для аромата) , затем вынимаю. Моя подруга делает "розовое" пюре, добавляя вареную морковь. Еще я любю добавлять в пюре мелко нарезаную зелень или натертый сыр для аромата. Моя мама добавляет в пюре поджареный до золотинки репчатый лук, тоже вкусно.

Ответ от For_efel[гуру]
Их три. 1. мять лучше миксером
2. молоко должно быть горячим
3. сливочного масла ПОБОЛЬШЕ
Нет - четыре. 4-й. Обязательно налить картофельный отвар

Ответ от L[гуру]
Я лично использую миксер, а не толкушку, добавляю желток сырого яйца, масло, молоко.. . и выдавливаю зубчик чеснока.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Чтобы картошка не потемнела) ) и чтобы масло сливочное расстаяло в горячей массе до добавления молока) ) я иногда добавляю жеток) ) тогда пюрешка желтенькая и мне кажется вкуснее

Ответ от ПростоЯ[гуру]
Молоко теплое, это ясно. . Я ещё при варке кладу в воду мелко нарезанный лук (потом переминаю вместе с картофелем) , после добавления молока и масла вбиваю одно яйцо сырое. . Пюре взбиваю миксером.. . Получается оч. вкусно...

Ответ от Ewrg ryukj[эксперт]
Ни в коем случае не взбивать миксером, только вручную!

Ответ от Наталия Новикова[гуру]
Если добавить холодное молоко, то пюре приобретает сероватый цвет. Некоторые добавляют желток или майонез.

Ответ от YA[гуру]
ДА! Варить картофель, во-первых надо не целиком, а кусочками. После чего воду сливаешь и добавляешь горячее молоко и сырое яйцо, взбевать миксером. Масло добавить по вкусу

Ответ от Королева Марго[гуру]
Я не добавляю молоко, просто когда сливаю воду с картошки, немного оставляю и потом уже в ней разминаю ( оставлять примерно стакан, или чуть меньше ).

Ответ от AngelЛика[гуру]
помимо всех необходимых ингридиентов добавляю еще немного 20% сливок. очень вкусно.

Ответ от Просто я[гуру]
я сливаю часть воды, добавляю молока, потом масло, яйцо, все взбиваю миксером, но при этом картошка продолжает стоять на маленьком огне

Ответ от Елизавета букеты из конфет[активный]
если добавить одно яйцо и взбить в миксере или блендере оно будет нежнее и воздушнее и сверху посыпать зеленью

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Прочитала все, что написали. У меня классическое, но любят все. Некоторые, когда в гости собираются заранее заказывают пюрешку.
1. картофель очистить, варить целым, воду наливать комнатную (не холодную и не горячую)
2. солить после того как закипит
3. готовность проверяю вилкой, картофелина должна развалиться
4. Сливаю воду полность в емкость (она пригодится), накрываю крышкой кастрблю и хорошо встряхиваю.
5. толкушка металическая с дырками, сначала сухую толку, а в это время дети добавляют сначала масло сливочное, потом сырое яйцо (процесс толчения идет), затем теплое молоко
6. а вот после всего добавляю воды, в которой варилась - столько, что кажется уже жидко.
7. накрываю крышкой, полотенцем и под подушки на 30 мин.
по вксу можно укропчика мелко нарезанного или лук зеленый.

Ответ от Оля Дорн[гуру]

Продукты:
1 кг картофеля «Дофин»,
350 г шпината,
50 г сливок,
50 г масла.
Инструкции:
Для приготовления картофеля «Дофин» очищенные и вымытые клубни нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мускатный орех, тертый сыр, все смешать, вбить сырое яйцо, добавить молоко, тщательно перемешать. Переложить массу в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Из шпината приготовить пюре, заправить сливками и маслом, переложить в кондитерский мешок с вложенной в него металлической трубочкой. Готовый картофель «Доффин» проколоть или разрезать острым ножом и нафаршировать с помощью кондитерского мешка пюре из шпината.

Ответ от ВадБур[гуру]
Картошку когда слили отвар надо подержать с открытой крышкой и подсушить (5 мин )
Молоко должно быть горячим !!!а не теплым (иначе пюре будит синим )
Конечно взбивать лучше миксером но предварительно истолочь (пока сушишь )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, есть ли какие - нибудь тонкости приготовления обычного картофельного пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*