Автор Александра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был) и получил лучший ответ
Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
Почему-то не люблю читать рецепты, скинутые из интернета! Хотя, благодарю людейза внимание. Я люблю шпинат поджарить на оливковом масле, залить омлетной смесью, теплую лепешку выложить на тонкий лаваш и свернуть рулетиком. А потом нарезать на роллики! Быстро и вкусно!
Ответ от Dark_angel[гуру]
ссылка
Рецепты со шпинатом!! !
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1 головка репчатого лука, 100 г орехов очищенных, винныйуксус, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Шпинат как следует промыть, затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить разную весеннюю зелень - петрушку, кинзу, укроп, рейган и др. , а также мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, орехи (их тоже можно пропустить через мясорубку) . Подсолить, поперчить и залить винным уксусом. Хорошо размешать. Выложить в салатницу.
===
КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 750 г мякоти баранины, 500 г шпината, 2 сырых яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Шпинат очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с мясом, яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Смесь тщательно перемешать, сформовать котлеты и поджарить на сильном огне. Подавать к столу можно с зеленым салатом и жареным картофелем или картофельным пюре.
===
САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК СО ШПИНАТОМ
Компоненты: Вешенки свежие 300 г, шпинат 200 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 3 ст. л. , вино сухое белое 1 стакан. Для соуса: масло растительное 2 ст. л. , сок лимонный 1 ст. л. , орех мускатный, листья шалфея, соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в масле, затем добавить вино и тушить до готовности под закрытой крышкой. Шпинат нашинковать, смешать с грибами и заправить приготовленным соусом.
===
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Компоненты: 1 маленькая головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами 1 большой стручок желтого сладкого перца, 8 стаканов листьев шпината 2 стакана листьев салата «айсберг» , 1 банка (425 г) консервированной красной фасоли без жидкости, 3-4 ст. л. оливкового масла 4-6 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сухого тимьяна, 1/2 ч. л. сухого орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Разделить кусочки лука на кольца. Разрезать сладкий перец в длину на 4 части. Нарезать кусочки перца поперек на полоски шириной 0,8 см. Если они слишком длинные, разрезать их пополам. В большой миске перемешать перец со шпинатом, листьями салата и фасолью. В маленькой миске взбить масло, уксус, тимьян и орегано. Залить заправкой салат и перемешать. Приправить солью и перцем.
===
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ПЕРЦЕМ
Компоненты: 1/2 стручка красного сладкого перца, 1/2 стручка желтого сладкого перца 6 стаканов листьев шпината, 11/2 - 2 ст. л. оливкового масла, 2 1/4 ч. л. уксуса на травах или уксуса с эстрагоном, 1/4 ч. л. сухого тимьяна, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 стакана поджаренных грецких орехов, 1/4 - 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра.
Приготовление: Нарезать перец полосками шириной 0,8 см. Если полоски длинные, разрезать их пополам. Перемешать в большой миске перец и шпинат. В маленькой миске взбить масло, уксус и тимьян. Залить заправкой перец со шпинатом. Приправить солью и перцем. Посыпать салат орехами и козьим сыром. Подавать на стол.
ссылка
Рецепты со шпинатом!! !
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1 головка репчатого лука, 100 г орехов очищенных, винныйуксус, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Шпинат как следует промыть, затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить разную весеннюю зелень - петрушку, кинзу, укроп, рейган и др. , а также мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, орехи (их тоже можно пропустить через мясорубку) . Подсолить, поперчить и залить винным уксусом. Хорошо размешать. Выложить в салатницу.
===
КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 750 г мякоти баранины, 500 г шпината, 2 сырых яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Шпинат очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с мясом, яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Смесь тщательно перемешать, сформовать котлеты и поджарить на сильном огне. Подавать к столу можно с зеленым салатом и жареным картофелем или картофельным пюре.
===
САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК СО ШПИНАТОМ
Компоненты: Вешенки свежие 300 г, шпинат 200 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 3 ст. л. , вино сухое белое 1 стакан. Для соуса: масло растительное 2 ст. л. , сок лимонный 1 ст. л. , орех мускатный, листья шалфея, соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в масле, затем добавить вино и тушить до готовности под закрытой крышкой. Шпинат нашинковать, смешать с грибами и заправить приготовленным соусом.
===
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Компоненты: 1 маленькая головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами 1 большой стручок желтого сладкого перца, 8 стаканов листьев шпината 2 стакана листьев салата «айсберг» , 1 банка (425 г) консервированной красной фасоли без жидкости, 3-4 ст. л. оливкового масла 4-6 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сухого тимьяна, 1/2 ч. л. сухого орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Разделить кусочки лука на кольца. Разрезать сладкий перец в длину на 4 части. Нарезать кусочки перца поперек на полоски шириной 0,8 см. Если они слишком длинные, разрезать их пополам. В большой миске перемешать перец со шпинатом, листьями салата и фасолью. В маленькой миске взбить масло, уксус, тимьян и орегано. Залить заправкой салат и перемешать. Приправить солью и перцем.
===
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ПЕРЦЕМ
Компоненты: 1/2 стручка красного сладкого перца, 1/2 стручка желтого сладкого перца 6 стаканов листьев шпината, 11/2 - 2 ст. л. оливкового масла, 2 1/4 ч. л. уксуса на травах или уксуса с эстрагоном, 1/4 ч. л. сухого тимьяна, соль и молотый черный перец по вкусу, 1/4 стакана поджаренных грецких орехов, 1/4 - 1/2 стакана раскрошенного козьего сыра.
Приготовление: Нарезать перец полосками шириной 0,8 см. Если полоски длинные, разрезать их пополам. Перемешать в большой миске перец и шпинат. В маленькой миске взбить масло, уксус и тимьян. Залить заправкой перец со шпинатом. Приправить солью и перцем. Посыпать салат орехами и козьим сыром. Подавать на стол.
Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Закуска из шпината по-миланскина 6 порций500 г отварных соцветий шпината, 50 г сливочного масла, 100 г крекеров, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа, 100 г колбасы Мортаделла (можно заменить обычной вареной колбасой) , 5 сырых яиц, 200 г ветчины, 50 г кедровых орешков,Миксером смешать 50 г сливочного масла и 100 г крекеров, выложить массу в прямоугольную форму и прижать ко дну и стенкам емкости так, чтобы получилась основа толщиной 1 см. 500 г отварных соцветий шпината мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла вместе с рубленой зеленью — по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа. В блендере смешать 100 г колбасы «Мортаделла» , 5 сырых яиц и 200 г ветчины, добавить шпинат, зелень и 50 г кедровых орешков, выложить смесь в форму на основу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Рецепты со шпинатомvkusnilka.ru/_vkusnilka/category/1/190
Закуска из шпината по-миланскина 6 порций500 г отварных соцветий шпината, 50 г сливочного масла, 100 г крекеров, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа, 100 г колбасы Мортаделла (можно заменить обычной вареной колбасой) , 5 сырых яиц, 200 г ветчины, 50 г кедровых орешков,Миксером смешать 50 г сливочного масла и 100 г крекеров, выложить массу в прямоугольную форму и прижать ко дну и стенкам емкости так, чтобы получилась основа толщиной 1 см. 500 г отварных соцветий шпината мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла вместе с рубленой зеленью — по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа. В блендере смешать 100 г колбасы «Мортаделла» , 5 сырых яиц и 200 г ветчины, добавить шпинат, зелень и 50 г кедровых орешков, выложить смесь в форму на основу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Рецепты со шпинатомvkusnilka.ru/_vkusnilka/category/1/190
Ответ от Єрося[гуру]
Вымой его, поруби не мелко, смешай с взболтанным с молоком яйцом (посоли чуток) , вылей в сковороду с о сливочным маслом, накрой крышкой (!), на маленький огонь, пусть пропарится и вспухнет омлетом, подрумянится. Готов, как только весь загустеет. Быстро, легко, вкусно, все витамины сохраняются. Приятного аппетита
Вымой его, поруби не мелко, смешай с взболтанным с молоком яйцом (посоли чуток) , вылей в сковороду с о сливочным маслом, накрой крышкой (!), на маленький огонь, пусть пропарится и вспухнет омлетом, подрумянится. Готов, как только весь загустеет. Быстро, легко, вкусно, все витамины сохраняются. Приятного аппетита
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Салат со шпинатом и кукурузой. На 4 порции:200 г шпината, 200 г листового салата, 2 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса. Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салатЯйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной2 круглых булочки, 350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см, 100 г тонко порезанной вяленой ветчины, 100 г тертого сыра, 300 г замороженного шпината, 4 яйца, соль, молотый перец по вкусуРазогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут) . В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут) . Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц) . В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо» . Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким. Картофельные оладьи со шпинатом500 г шпината, соль, 500 г охлажденного сваренного в "мундире" картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, 3 ст. л. топленного маслаШпинат перебрать и вымыть. Отложить несколько листьев.Остальные бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем отжать и крупно порубить.Очистить картофель и пропустить его через мясорубку. Приготовить тесто, смешав шпинат, картофель, яйца и панировочные сухари.Выдавить чеснок чеснок через пресс в картофельно-шпинатную массу. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Смочить руки холодной водой сделать оладьи.Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем оладьи до золотистого цвета.Разложить по тарелкам и украсить шпинатом.суп-пюре картофеля со шпинатом Картофель 100 г, шпинат 60 г, щавель 30 г, сливки или сметана 30 г, вода 300 мл, раствор соли 5 г.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить листья от грубых стеблей и черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде. Когда картофель будет готов, прибавить сперва шпинат, прокипятить, а затем добавить щавель и продолжать варку еще 10 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой или мясным бульоном, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку с супом налить сливки или сметану. Кроме того, в суп можно положить 1/4 или 1/2 мелко нарезанного яйца.
Салат со шпинатом и кукурузой. На 4 порции:200 г шпината, 200 г листового салата, 2 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса. Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салатЯйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной2 круглых булочки, 350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см, 100 г тонко порезанной вяленой ветчины, 100 г тертого сыра, 300 г замороженного шпината, 4 яйца, соль, молотый перец по вкусуРазогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут) . В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут) . Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц) . В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо» . Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким. Картофельные оладьи со шпинатом500 г шпината, соль, 500 г охлажденного сваренного в "мундире" картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, 3 ст. л. топленного маслаШпинат перебрать и вымыть. Отложить несколько листьев.Остальные бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем отжать и крупно порубить.Очистить картофель и пропустить его через мясорубку. Приготовить тесто, смешав шпинат, картофель, яйца и панировочные сухари.Выдавить чеснок чеснок через пресс в картофельно-шпинатную массу. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Смочить руки холодной водой сделать оладьи.Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем оладьи до золотистого цвета.Разложить по тарелкам и украсить шпинатом.суп-пюре картофеля со шпинатом Картофель 100 г, шпинат 60 г, щавель 30 г, сливки или сметана 30 г, вода 300 мл, раствор соли 5 г.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить листья от грубых стеблей и черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде. Когда картофель будет готов, прибавить сперва шпинат, прокипятить, а затем добавить щавель и продолжать варку еще 10 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой или мясным бульоном, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку с супом налить сливки или сметану. Кроме того, в суп можно положить 1/4 или 1/2 мелко нарезанного яйца.
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Картофельно-шпинатное пюреИнгредиенты:картофель – 150 г;шпинат – 100 г;сахарный песок – 1/2 ч. ложки;молоко – 1/2 стакана;сливочное масло - 1/2 ч. ложки. Тщательно вымытый щеткой картофель (150 г) залить кипятком, чтобы вода только покрывала картофель и варить под крышкой 25 – 30 минут. Хорошо перебрать шпинат (100 г) , промыть под протечной водой, переложить в кастрюльку и поставить тушиться на не большом огне, прибавив 1/2 ч. ложку сахарного песка. В шпинат не прибавляют воду – он должен тушиться в собственном соку.Готовый картофель очистить и горячим протереть сквозь сито (если из под картофеля осталось немного воды – процедить через марлю в пюре) , приготовленный шпинат (горячим) протереть в протертый картофель. Развести пюре 1/2 стакана кипящего молока, посолить, поставить на плиту и, взбивая, вилочкой или венчиком довести "до пара", не дать ему вскипеть. Приготовленное пюре выложить на тарелочку, добавить 1/2 ч. ложки (5 – 6 ч. ложки) сливочного масла и сразу же дать ребенку. Подогревать пюре не рекомендуется - оно будет не вкусным и потеряет много питательных веществ.
Картофельно-шпинатное пюреИнгредиенты:картофель – 150 г;шпинат – 100 г;сахарный песок – 1/2 ч. ложки;молоко – 1/2 стакана;сливочное масло - 1/2 ч. ложки. Тщательно вымытый щеткой картофель (150 г) залить кипятком, чтобы вода только покрывала картофель и варить под крышкой 25 – 30 минут. Хорошо перебрать шпинат (100 г) , промыть под протечной водой, переложить в кастрюльку и поставить тушиться на не большом огне, прибавив 1/2 ч. ложку сахарного песка. В шпинат не прибавляют воду – он должен тушиться в собственном соку.Готовый картофель очистить и горячим протереть сквозь сито (если из под картофеля осталось немного воды – процедить через марлю в пюре) , приготовленный шпинат (горячим) протереть в протертый картофель. Развести пюре 1/2 стакана кипящего молока, посолить, поставить на плиту и, взбивая, вилочкой или венчиком довести "до пара", не дать ему вскипеть. Приготовленное пюре выложить на тарелочку, добавить 1/2 ч. ложки (5 – 6 ч. ложки) сливочного масла и сразу же дать ребенку. Подогревать пюре не рекомендуется - оно будет не вкусным и потеряет много питательных веществ.
Ответ от For_liliy[гуру]
ЛАЗАНЬЯ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ мука пшеничная - 260 г,яйцо - 3 шт. ,шпинат - 240 г,сыр - 100 г,масло сливочное - 80 г, помидоры - 120 г,цыпленок - 600 г,лук репчатый - 1-2 шт. ,перец - по вкусу,соль.Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые пластины лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике. ------------Свинина со шпинатом200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса. Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть. Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово. -----------------Рулетики из рыбы и шпината Любую соленую (можно попробовать и копченую) красную рыбу нарезать тонкими пластинками (можно использовать и готовую нарезку) и завернуть в хорошо промытые и обсушенные листья шпината, выложить на блюдо "швом" вниз, украсить зеленью, оросить растительным маслом. -----------------ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮяйцо 2 шт.сливочное масло,петрушки зелень,укроп,шпинат,щавель,кольраби,петрушки корень,горошек зелёный,соль.Обработанные, кольраби и корень петрушки нарезать кубиками. овощи, нарезанные соломкой, уложить в посуду, добавить зеленый горошек, зелень, сливочное масло и припустить до готовности. затем овощи охладить, смешать с сырыми яйцами, вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить до загустения. при подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
ЛАЗАНЬЯ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ мука пшеничная - 260 г,яйцо - 3 шт. ,шпинат - 240 г,сыр - 100 г,масло сливочное - 80 г, помидоры - 120 г,цыпленок - 600 г,лук репчатый - 1-2 шт. ,перец - по вкусу,соль.Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые пластины лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике. ------------Свинина со шпинатом200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса. Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть. Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово. -----------------Рулетики из рыбы и шпината Любую соленую (можно попробовать и копченую) красную рыбу нарезать тонкими пластинками (можно использовать и готовую нарезку) и завернуть в хорошо промытые и обсушенные листья шпината, выложить на блюдо "швом" вниз, украсить зеленью, оросить растительным маслом. -----------------ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮяйцо 2 шт.сливочное масло,петрушки зелень,укроп,шпинат,щавель,кольраби,петрушки корень,горошек зелёный,соль.Обработанные, кольраби и корень петрушки нарезать кубиками. овощи, нарезанные соломкой, уложить в посуду, добавить зеленый горошек, зелень, сливочное масло и припустить до готовности. затем овощи охладить, смешать с сырыми яйцами, вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить до загустения. при подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был)
Как приготовит шпинат с мясом Пожалуйста подскажите!
обжариваешь кусочки мяса в масле на сковородке, добавляешь специй по вкусу, сверху укладываешь
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
Какой салат посоветуете приготовить из шпината
Как раз вчера видела рецепт одного салата из шпината. На блюде разложить промытые и просушенные
подробнее...
Что можно приготовить из шпината?
Если шпинат свежий, то САЛАТ, и всё остальное тоже.. ,
а если замороженный, то можно потушить,
подробнее...
Какое самое вкусное блюдо можно приготовить из брынзы? (кроме греческого салата)
попробуй приготовить жареную брынзу, очень даже неплохая горячая закусочка... секрет приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шпинат
Как можно приготовить шпинат?
Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть.
подробнее...
Как можно приготовить шпинат?
Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть.
подробнее...
спросили в Шпинат
как вкусно приготовить шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
как вкусно приготовить шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как приготовить замороженный шпинат на гарнир?
Но подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на
подробнее...
как приготовить долму?
Долма
второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...
Как приготовить суп со шпинатом?
ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 25
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
спросили в Крокет
Как приготовить котлеты из картофельного пюре?
Картофельные котлеты
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки
подробнее...
Как приготовить котлеты из картофельного пюре?
Картофельные котлеты
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...