Автор Sirunik задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить из фарша вкусные сочные котлеты? а то постоянно не тот вкус,"как у мамы")) и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
чтобы были сочные я кладу в фарш обжареный лук, чеснок и кусочек сливочного масла в серединку
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Так спросите у мамы!
Так спросите у мамы!
Ответ от Михална[гуру]
Если фарш покупной-то никак.
Если фарш покупной-то никак.
Ответ от EkoTurok[гуру]
Советов по готовке может быть много, смысл же в том чтоб было вкусно, потому что как у мамы у вас все равно не получится у нее опыт жизни и все люди готовят по разному даже одни и теже рецепты.
Советов по готовке может быть много, смысл же в том чтоб было вкусно, потому что как у мамы у вас все равно не получится у нее опыт жизни и все люди готовят по разному даже одни и теже рецепты.
Ответ от Yustas[гуру]
в каждую каклетку кусочек сливочного масла замороженного.
оно будет таять при жарке...
в каждую каклетку кусочек сливочного масла замороженного.
оно будет таять при жарке...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
(В те времена хорошие котлеты делали, а не дрянь как сейчас. )
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
Котлеты с соусом велют
Котлеты во фритюре
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
(В те времена хорошие котлеты делали, а не дрянь как сейчас. )
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
Котлеты с соусом велют
Котлеты во фритюре
Ответ от Вика улинич[гуру]
добавить туда сало и когда жарите не надавливайте на котлеты, закройте крышкой, тогда будут сочные
добавить туда сало и когда жарите не надавливайте на котлеты, закройте крышкой, тогда будут сочные
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
У каждого свой вкус!
У каждого свой вкус!
Ответ от Є.М.[новичек]
Фарш из баранина очень вкусный, если добавить туда еще зелени, чуть-чуть кинзу и укропа, лук объязательно, для котлета фарш должень быть жирным.
Фарш из баранина очень вкусный, если добавить туда еще зелени, чуть-чуть кинзу и укропа, лук объязательно, для котлета фарш должень быть жирным.
Ответ от AFINA[гуру]
я кладу тертый картофель булку вымоченную в молоке.. лук на терку. 1 яйцо. ну и фарш конечно там есть))
я кладу тертый картофель булку вымоченную в молоке.. лук на терку. 1 яйцо. ну и фарш конечно там есть))
Ответ от Джорджия[гуру]
согласна с Владимир Птохов, мясо не солят до готовки, и расписал всё правильно! Иначе выпускает весь сок! И ещё обжаривать быстро со всех сторон, а потом в сотейнике или кастрюльке с немного водички, пропарить!
согласна с Владимир Птохов, мясо не солят до готовки, и расписал всё правильно! Иначе выпускает весь сок! И ещё обжаривать быстро со всех сторон, а потом в сотейнике или кастрюльке с немного водички, пропарить!
Ответ от Mamylka3[гуру]
а вы у мамы спросите... я так сама училась когда то готовить.
а вообще берёте кусок мяса (я например всегда делаю из свинины)
перемалываете фарш на мясорубку, отделите белок от желтка-нам нужен только желток (!)+немного чёрствого хлеба размоченного в молоке+одна средняя луковица-ЭТО ВСЁ ПРОГОНЯЕТЕ ЕЩЁ РАЗ В МЯСОРУБКЕ и мотом формируете в ладонях маленькие котлетки и жарите на сковороде
а вы у мамы спросите... я так сама училась когда то готовить.
а вообще берёте кусок мяса (я например всегда делаю из свинины)
перемалываете фарш на мясорубку, отделите белок от желтка-нам нужен только желток (!)+немного чёрствого хлеба размоченного в молоке+одна средняя луковица-ЭТО ВСЁ ПРОГОНЯЕТЕ ЕЩЁ РАЗ В МЯСОРУБКЕ и мотом формируете в ладонях маленькие котлетки и жарите на сковороде
Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
Состав:
* свинина - 500 г,
* говядина - 500 г,
* белый хлеб или батон - 200-250 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* яйцо - 2 шт,
* молоко - 170 - 200 мл,
* мука или панировочные сухари,
* сливочное и растительное масло,
* соль,
* перец
Приготовление:
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Состав:
* свинина - 500 г,
* говядина - 500 г,
* белый хлеб или батон - 200-250 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* яйцо - 2 шт,
* молоко - 170 - 200 мл,
* мука или панировочные сухари,
* сливочное и растительное масло,
* соль,
* перец
Приготовление:
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить из фарша вкусные сочные котлеты? а то постоянно не тот вкус,"как у мамы"))
как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
спросили в Картофель Котлеты
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины
Говядина — 0,5 кг
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Как приготовить киевские котлеты из куриного фарша,поделитесь рецептом.
- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!
- А вы яблоки моете?
- Да.
-
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
спросили в Котлеты Пышный
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из куриного фарша?
Добавьте в фарш немного манной крупы и дайте постоять какое-то время чтобы крупа набухла. Можно
подробнее...
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из куриного фарша?
Добавьте в фарш немного манной крупы и дайте постоять какое-то время чтобы крупа набухла. Можно
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...