ягодное суфле для торта
Автор Дарья Фёдорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем и получил лучший ответ
Ответ от Гость[гуру]
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли
Крем
200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (у меня Чудо сливочный в стаканчиках вишневый)
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются) .
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Простой торт суфле.
Для бисквита:
яйца - 4-5 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
вода 2 ст. л
Для суфле:
желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр
сливки 33% - 500-600 мл
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл
сметана 400 гр
творог 500 гр
Для пропитки коржей сироп (вода, сахар)
Для начинки:
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая)
клубника
Горький шоколад-для украшения
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные ананасы, клубнику порезать небольшими кубиками.
Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой. На дно вазы налить немного суфле, так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы, между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты. Сверху положить бисквитный корж. Поставить в холодильник до утра.
Украсить шоколадом.
ТОРТИК "КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЯНКА".
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
4 желтка;
8 столовых ложек сахара;
8 столовых ложек густой деревенской сметаны с горкой;
полстакана сахарной пудры;
1 стакан 35% сливок;
1 упаковка ягодного желе;
10 г ванилина или один пакетик ванильного сахара;
600 г небольших ягод клубники без хвостиков;
20 г растворимого желатина.
Для бисквита:
два желтка;
два белка;
столовая ложка теплой воды;
стакан сахара;
3/4 стакана просеянной муки.
Сначала выпекаем бисквитный корж. Взбиваем два белка с половиной стакана сахара до пышной массы. В другой посуде растираем желтки с водичкой и второй половиной стакана сахара до побеления.
Смешиваем белки и желтки, всыпаем порциями муку, осторожно перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остужаем и вынимаем из формы. Клубничку разрезаем пополам и красиво выкладываем на дно разъемной формы. Делаем желе по инструкции, как написано на упаковке. Далее заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем, пока желе не застынет. Желтки взбиваем с сахаром.
Сливки кипятим с ванилином, затем медленно вливаем в желтковую массу. Варим на очень слабом огне, помешивая до загустения. Получившейся массе даем время остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Желатин растворяем в половине стакана воды, процеживаем, добавляем вместе со сметаной в получившейся крем
Добавляем оставшуюся клубнику и все вместе взбиваем миксером .
Крем выливаем на застывшее клубничное желе.
Сверху накрываем остывшим бисквитным коржом и слегка придавливаем. Ставим в холодильник на ночь.
Получившейся торт переворачиваем на блюдо, снимаем бортик, затем аккуратно отделяем донышко.
Торт получается очень нежным и красивым. А вкусный какой-ум отъешь!! ! Приятного аппетита!
вот такое ягодное суфле
очень вкусно получается!
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Как сделать суфле для бисквитного торта?
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
подробнее...
рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для
подробнее...
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.
я не уверен но вот в интернете нашел. Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца150 г. сахара (у меня
подробнее...
как приготовить суфле в домашних условиях?
СИЦИЛИЙСКОЕ СУФЛЕ
Надо: 30 г муки
0,25 л молока
10 г сливочного масла
80 г
подробнее...
Лёгкий, воздушный,как суфле творожный крем для торта. Подскажите рецепт!
Для крема: 500 г творога, 5 яичных желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей или
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...