суп из белых сушеных
Автор Ўлия Игнатьева задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп из сушёных белых грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Желаю, чтобы все![гуру]
Были-бы грибы - а суп всегда приготовишь!
Ответ от Кондакова Шейко[гуру]
Грибы обязательно замочите, так как они будут дольше вариться без замачивания, промойте чтобы бульон не стал темным.
Грибы обязательно замочите, так как они будут дольше вариться без замачивания, промойте чтобы бульон не стал темным.
Ответ от Alena_Key[гуру]
ГРИБНОЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
30 - 40 г сушёных грибов, 1 л бульона или воды, 1 маленькая луковица, немного сельдерея, сливочное масло, морковь, 4 - 5 шт. картофеля, соль, перец, 1/4 солёного огурца, 1 ст. ложка сметаны, зелёный лук, (1 чайная ложка муки или 1 ст. ложка крупы) .
Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости. Затем добавляют тушёные грибы и приправы, всё вместе варят ещё 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками солёный огурец. Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют крупу или во время тушения посыпают грибы и овощи мукой. При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жире от бульона.
Подавая на стол, добавляют сметану и посыпают измельчённой зеленью.
ГРИБНОЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
30 - 40 г сушёных грибов, 1 л бульона или воды, 1 маленькая луковица, немного сельдерея, сливочное масло, морковь, 4 - 5 шт. картофеля, соль, перец, 1/4 солёного огурца, 1 ст. ложка сметаны, зелёный лук, (1 чайная ложка муки или 1 ст. ложка крупы) .
Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости. Затем добавляют тушёные грибы и приправы, всё вместе варят ещё 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками солёный огурец. Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют крупу или во время тушения посыпают грибы и овощи мукой. При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жире от бульона.
Подавая на стол, добавляют сметану и посыпают измельчённой зеленью.
Ответ от Лэль рао[гуру]
Щи с грибами (именно сушеными, можно любыми)
Грибы замочить на ночь, с белых воду можно не сливать а использовать в бульон, далее варить щи из квашеной капусты как обычно, только вместо мясного бульона будет грибной - вкус не обыкновенный!!!
Щи с грибами (именно сушеными, можно любыми)
Грибы замочить на ночь, с белых воду можно не сливать а использовать в бульон, далее варить щи из квашеной капусты как обычно, только вместо мясного бульона будет грибной - вкус не обыкновенный!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
С вечера замачиваю перловку и грибы. Пока варится крупа, чуть прокипячу грибы, хорошенько их промываю, режу на маленькие кусочки. Кладу в кастрюлю, когда перловка и картошка почти готовы. В грибной суп не кладу тушёные овощи, чтоб не перебивали грибной дух, только
луковицу вывариваю. Соль, лавровый лист - по вкусу.
С вечера замачиваю перловку и грибы. Пока варится крупа, чуть прокипячу грибы, хорошенько их промываю, режу на маленькие кусочки. Кладу в кастрюлю, когда перловка и картошка почти готовы. В грибной суп не кладу тушёные овощи, чтоб не перебивали грибной дух, только
луковицу вывариваю. Соль, лавровый лист - по вкусу.
Ответ от Людмилка[гуру]
1.5 стакана сухих белых грибов
3-4 картофелины
75 гр. тонкой вермишели (или перловой крупы, риса)
2 морковки
2 луковицы
по ½ пучка петрушки и укропа
кусочки корня петрушки и сельдерея
соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
Сухие грибы замачивают в воде примерно на час-полтора, затем режут и опускаются в кипящую воду. В бульон добавляют в процессе варки очищеные корень петрушки, сельдерея, одну морковку и одну луковицу, которые выбрасывают, как только они сварятся.
Пока грибы варятся, небольшую морковку режем в четверть, одну небольшую луковицу режем достаточно мелко. Затем пассеруем все на рафинированом растительном масле до золотистого цвета.
Когда грибы станут мягкими, чистим 3-4 картофелины и режем в суп длинной соломкой. Мелко нарезаем по полпучка петрушки и укропа, опускаем их в суп, добавляем соль, лавровый лист и перец.
Как только картофель практически готов, добавляем вермишель, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой на 10 минут.
Добавляем сметану по вкусу в каждую тарелку и разливаем суп.
1.5 стакана сухих белых грибов
3-4 картофелины
75 гр. тонкой вермишели (или перловой крупы, риса)
2 морковки
2 луковицы
по ½ пучка петрушки и укропа
кусочки корня петрушки и сельдерея
соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
Сухие грибы замачивают в воде примерно на час-полтора, затем режут и опускаются в кипящую воду. В бульон добавляют в процессе варки очищеные корень петрушки, сельдерея, одну морковку и одну луковицу, которые выбрасывают, как только они сварятся.
Пока грибы варятся, небольшую морковку режем в четверть, одну небольшую луковицу режем достаточно мелко. Затем пассеруем все на рафинированом растительном масле до золотистого цвета.
Когда грибы станут мягкими, чистим 3-4 картофелины и режем в суп длинной соломкой. Мелко нарезаем по полпучка петрушки и укропа, опускаем их в суп, добавляем соль, лавровый лист и перец.
Как только картофель практически готов, добавляем вермишель, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой на 10 минут.
Добавляем сметану по вкусу в каждую тарелку и разливаем суп.
Ответ от The Sun[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л. воды
100 г. сушеных белых грибов
100 г макарон
морковь
корень петрушки
луковица
2 ст. ложки масла
4 ст. ложки сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л. воды
100 г. сушеных белых грибов
100 г макарон
морковь
корень петрушки
луковица
2 ст. ложки масла
4 ст. ложки сметаны
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Отдыхали в Карпатах и там гуцулы научили готовить свой грибной суп с клёцками и фасолью. От одного запаха можно с ума сойти! А вкусный !!!
Он вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15**.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
Отдыхали в Карпатах и там гуцулы научили готовить свой грибной суп с клёцками и фасолью. От одного запаха можно с ума сойти! А вкусный !!!
Он вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15**.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
Ответ от Нина Якименко[активный]
залей кипятком грибы. пусть размякнут. пожарь с лучком, ну и в кастрюльку. где уже варится картошка. при желании можешь в чашке взбить яйцо и влить в суп помешивая. ну соль по вкусу
залей кипятком грибы. пусть размякнут. пожарь с лучком, ну и в кастрюльку. где уже варится картошка. при желании можешь в чашке взбить яйцо и влить в суп помешивая. ну соль по вкусу
Ответ от EVA[гуру]
Так же как и обычный грибной суп: сначала варите грибы, добавляете лук, картошку и вуаля - грибной суп)
Так же как и обычный грибной суп: сначала варите грибы, добавляете лук, картошку и вуаля - грибной суп)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп грибной с перловкой
Если грибы сухие, то промыть их, залить холодной водой и оставить на 3 часа для набухания. Замоченную с вечера перловую крупу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Обжарить на масле рубленый лук с грибами, посыпать крахмалом, добавить желтки, растертые со сметаной, тщательно перемешать и тушить 15'. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, соль, влить сок лимона, посыпать зеленью. Довести до кипения и подавать.
200 г перловки, 200 г белых свежих или 50 г сушеных грибов, 3 желтка, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1½ л бульона, соль, ¼ лимона, пучок зелени
Фото
Суп грибной с перловкой
Если грибы сухие, то промыть их, залить холодной водой и оставить на 3 часа для набухания. Замоченную с вечера перловую крупу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Обжарить на масле рубленый лук с грибами, посыпать крахмалом, добавить желтки, растертые со сметаной, тщательно перемешать и тушить 15'. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, соль, влить сок лимона, посыпать зеленью. Довести до кипения и подавать.
200 г перловки, 200 г белых свежих или 50 г сушеных грибов, 3 желтка, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1½ л бульона, соль, ¼ лимона, пучок зелени
Фото
Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
замочи грибы сначала.. . в воде... часа на два.. .
потом готовь.... обжарь лук ..морковку.... почисти картошку.... поставь все варится.... режь грибы добавляй в суп.. .
масло подсолнечного ложки 2-3....
Суп можно есть как горячим ..так и холодным.. лучше со сметаной.. . Да и макароны лишние ...
замочи грибы сначала.. . в воде... часа на два.. .
потом готовь.... обжарь лук ..морковку.... почисти картошку.... поставь все варится.... режь грибы добавляй в суп.. .
масло подсолнечного ложки 2-3....
Суп можно есть как горячим ..так и холодным.. лучше со сметаной.. . Да и макароны лишние ...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из сушёных белых грибов?
спросили в Грибы Суп
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
спросили в Фасоль
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
Какой сварить Суп На ОБЕД???
только что сварила!
самый простой спооб варить из всего что есть!! и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Без соли
Суп без картофеля. Помогите!!!
можно приготовить лагман (так называлось блюдо в кафе, где мы обедали будучи на отдыхе) . Нужно:
подробнее...
Суп без картофеля. Помогите!!!
можно приготовить лагман (так называлось блюдо в кафе, где мы обедали будучи на отдыхе) . Нужно:
подробнее...
Бульон для лапши
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне,
подробнее...
спросили в Суп Супы
рецепт супа из горбуши?
Рецепт супа из горбуши
Горбуша (филе) - 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Рис – 3
подробнее...
рецепт супа из горбуши?
Рецепт супа из горбуши
Горбуша (филе) - 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Рис – 3
подробнее...
спросили в Грибы
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
суп из сушеных грибов
Суп картофельный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофеля -
подробнее...
Нужен рецепт супа из дичи (птица) . Кто подскажет. Только не пюре.
Суп из дичи (птицы) - это "уха" из птицы. То есть готовится из абсолютно свежего сырья и предельно
подробнее...
спросили в Настола
Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан
подробнее...
Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан
подробнее...