Автор Ирина Денисова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно приготовить свиные сердечки? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Сердце, тушенное с овощами (блюда в горшочках)сердце 500-600 г,картофель 5,морковь 3,луковицы 2,репа 1,петрушка 1 корень,огурцы соленые 2,соус томатный 2 стакана,сметана 1/2 стакана,лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени.Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Сердце состоит из плотных мышечных волокон и требует очень длительной тепловой обработки. . В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами.Однако свиное сердце весьма вкусное. Сердце можно нарезать ломтиками и быстро обжарить или запечь в гриле. В другом случае его можно запечь в духовом шкафу, потушить, отварить целиком или нарезав крупными кусками. Его можно также нафаршировать.Свиное сердце относительно маленькое и весит всего 350-500 г. Его вполне можно приготовить целиком. Мясо твердое, однако не грубое и обладает вкусом, напоминающим обычное мясо. Свиное сердце, как правило, варят или жарят.===Сердце отваривают до готовности в подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком, потом нарезают соломкой и тушат с луком на сковороде или в сотейнике. я готовила сердце тушеное с кабачками и со сметаной (из специй - соль, перец, чеснок, зелень) - очень вкусно!! ! ===Еще можно салатик типа аля-оливье или столичного, только вместо колбасы или курицы сердце добавить... :===фаршированные сердечкм===я пробывала фаршировать сердчки. как правило сердечки от 350гр идут. ну вообще сами смотрите, кто какой едок!одного сердечка с гарниром из запеченного картофеля и салатом полностью объеденье. можно подавать, как и в горяем виде, можно как и закуску.сердце моем, делаем надрезы глубокие, можно даже скозные, начиняем сладким перцем, для любителя и чесночком. дальше солим, перчим, добовляем зелени любой, заливаем водичкой. можно добавить в воду винного уксуса (примерно 2-3 ст. л.) , не испортите. ставим на часик в холодильник. ни в коем случае не под гнет. вода должна привышать над сердечками 3-5см. потом ставим на огонь, варим-тушим минут 30-40. если подавать в горячем виде, то бульон который остался можно полить сверху,если в холодном виде, то остужаем, нарезаем колечками (2см примерно) , выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью.вот и праздничное блюдо получилось!!! !============================= Приятного аппетита! ================
Подскажите, как можно вкусно приготовить свиное сердце и легкое?
Свиное сердце в томате
Ингредиенты:
1 свиное сердце,
сливочное масло,
подробнее...
кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый
подробнее...
как приготовить сердце для начинки для блинчиков??
Ингредиенты
1 свиное сердце
2 вареных яйца
1 лук
2-3 ст. л. сливочного
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце?
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст.
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Как можно приготовить говяжье сердце?
говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст.
подробнее...
Как бы приготовить свиные почки и сердце?
Промытые почки разрежьте удалите мочеточники и отварите в нескольких водах. Только закипит вода,
подробнее...
Что можно приготовить из сердца
Оленье сердце никогда не делал, но судя по оленине они готовятся быстрее говяжьих и нежнее.
подробнее...
как готовить говяжье сердце
Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками,
подробнее...
Как приготовить сердце
Отварное сердце нарезать соломкой, добавить ошпаренный лук полукольцами (можно не шпарить, кто как
подробнее...
Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек
Почки телячьи с грибами
- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир
подробнее...
Что приготовить из телячьего сердца?
Телячье сердце в сметане
2 сердца
1 луковица
2 зубца чеснока
200 мл
подробнее...
Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Как правильно встретить гостей на рождество и чем угостить?
Как встретить и провести Рождество
по-настоящему
Любому человеку, который желает
подробнее...