хорошее тесто для пиццы
Автор Ириска задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить хорошее тесто для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Вот здесь тесто воздушное, я пробовала, очень вкусное и мягкое! ссылка
Ответ от Ђина[гуру]
Попробуйте не дрожжевое тесто для пиццы:
4 стакана муки
150г маргарина или сл масла ( размягченного)
12 ст ложек сметаны (можно заменить кефиром)
2 ст ложки сахара
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Тесто долго не вымешивать! Иначе может получиться жестким.
Попробуйте не дрожжевое тесто для пиццы:
4 стакана муки
150г маргарина или сл масла ( размягченного)
12 ст ложек сметаны (можно заменить кефиром)
2 ст ложки сахара
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Тесто долго не вымешивать! Иначе может получиться жестким.
Ответ от Qui2ble[гуру]
Я пользуюсь тем же, что и для пирогов, лучше не бывает! Вы умеете делать обычное дрожжевое?
Я пользуюсь тем же, что и для пирогов, лучше не бывает! Вы умеете делать обычное дрожжевое?
Ответ от Вера Пигарёва[гуру]
Но ведь итальянцы готовят именно так.
Попробуйте, как я, смазать края сливочным маслом и оно не станет таким жёстким.
Но ведь итальянцы готовят именно так.
Попробуйте, как я, смазать края сливочным маслом и оно не станет таким жёстким.
Ответ от Не подарок[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Вот меня этот вопрос тоже волнует. Я обычно ем пиццу в окими сан, такая вкуснота, вот у них меню какое хорошее, да и цены тоже Мечтаю научиться такое тесто делать, но пока даже близко такого не получается.
Вот меня этот вопрос тоже волнует. Я обычно ем пиццу в окими сан, такая вкуснота, вот у них меню какое хорошее, да и цены тоже Мечтаю научиться такое тесто делать, но пока даже близко такого не получается.
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
«Основа для пиццы»
Надо: (на 1 круглую лепешку 25 - 30 см) :
1,5 стакана муки, 0,25 ч. ложки соли (лучше крупной морской) , 1 ч. ложку экспресс-дрожжей, 0,5 - 0,75 стакана теплой воды или молока, 1 ст. ложку оливкового масла.
Готовим:
1. Муку просеять*, добавить соль, дрожжи и перемешать.
2. Сделать углубление в центре муки и влить в него оливковое масло. Еще раз перемешать.
3. Добавить воду (или молоко) и снова тщательно перемешать до получения
однородной массы.
4. Разделочную доску или стол припорошить мукой и вымешивать на нем тес то не менее 10 мин. , пока оно не станет эластичным.
5. Готовое тесто кладем в смазанную оливковым маслом посуду, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
6. Тесто еще раз помесить руками 2 - 3 мин.
7. Из готового теста раскатываем лепешку нужной формы и выкладываем на смазанный маслом противень или сковородку. Не забываем сделать небольшой бортик по краю. Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, от этого тесто становится пышнее. В идеале для хорошей выпечки нужно просеивать муку 2- 3 раза.
«Пицца»
Для теста нужно: 1 стакан воды (250 г) , 5 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л.
сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана муки (400 г) и 40 г маргарина или сливочного масла.
1. Берем воду, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 - 20 минут - должно вспениться.
2. Потом в миске растираем руками муку с размягченным маргарином и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Формируем сперва колобок, а из колобка лепешку.
3. Затем 2-3 минуты рубим лепешку ножом (чем дольше рубишь – тем вкуснее получится тесто) .
4. Опять лепим лепешку. Накрываем и оставляем в теплом месте на минут 15. Тесто должно получиться мягким, податливым и упругим.
5. Раскатываем лепешку и кладем на смазанный противень. Равномерно дырявим ее вилкой.
6. Смазываем смесью острого соуса и майонеза (хотя можно обойтись и без этого) .
7. Выкладываем на нее все, что найдем в холодильнике: колбасу, помидоры, маринованные огурцы, сыр (конечно, тертый) , можно яйца (вареные или сырые - без разницы) и даже квашеную капусту!. .
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200°С (на сильном огне) .
«Пицца на кефирном тесте»
1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 2 яйца, полтора стакана муки, 1-2 помидора (или 100 гр. томатного соуса) , 100 гр. майонеза, сыр, колбаса (и/или грибы) .
* Замесить муку в кефире, вбить и замесить яйца, добавить погашкенную уксусом соду.
* Полученное полужидкое тесто мылить на смазанную маслом сковороду.
* Присаливая и приперчивая выложить сверху начинку. Она может быть разной: обжаренный с луком мясной фарш, рыбные консервы, грибы, колбаса (можно приправить соусом или украсить помидорами и зеленью) .
* Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
* Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
«Пицца с мясом и овощами»
20г дрожжей, 450г муки, соль, 2 мясистых помидора, пучек зеленого лука, 2 стручка паприки, 2 пучка петрушки, 2 красные луковицы, 250г мясного фарша, 1/2 чайн. ложки тмина, молотый черный и острый красный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.
1. Дрожжи размешать в 250мл воды. Добавить муку и чайн. ложку соли. Вымесить тесто. Оставить на 40 мин.
2. Снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиками. 1/2 зеленого лука нарезать кусочками, другую - кольцами. Перец разрезать пополам, очистить, порубить с петрушкой и репчатым луком.
3. Смешать фарш, кольца зеленого лука, перец и петрушку. Приправить солью, тмином и перцем. Тесто вымесить и раскатать 8 лепешек.
4. Преложить их на смазанный противень. Выложить фарш, помидоры, репчатый и зеленый лук. Придать лепешкам овальную форму. Сбрызнуть маслом и выпекать 15 мин при 250.
«Основа для пиццы»
Надо: (на 1 круглую лепешку 25 - 30 см) :
1,5 стакана муки, 0,25 ч. ложки соли (лучше крупной морской) , 1 ч. ложку экспресс-дрожжей, 0,5 - 0,75 стакана теплой воды или молока, 1 ст. ложку оливкового масла.
Готовим:
1. Муку просеять*, добавить соль, дрожжи и перемешать.
2. Сделать углубление в центре муки и влить в него оливковое масло. Еще раз перемешать.
3. Добавить воду (или молоко) и снова тщательно перемешать до получения
однородной массы.
4. Разделочную доску или стол припорошить мукой и вымешивать на нем тес то не менее 10 мин. , пока оно не станет эластичным.
5. Готовое тесто кладем в смазанную оливковым маслом посуду, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
6. Тесто еще раз помесить руками 2 - 3 мин.
7. Из готового теста раскатываем лепешку нужной формы и выкладываем на смазанный маслом противень или сковородку. Не забываем сделать небольшой бортик по краю. Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, от этого тесто становится пышнее. В идеале для хорошей выпечки нужно просеивать муку 2- 3 раза.
«Пицца»
Для теста нужно: 1 стакан воды (250 г) , 5 г сухих дрожжей, 1/2 ч. л.
сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана муки (400 г) и 40 г маргарина или сливочного масла.
1. Берем воду, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 - 20 минут - должно вспениться.
2. Потом в миске растираем руками муку с размягченным маргарином и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем. Формируем сперва колобок, а из колобка лепешку.
3. Затем 2-3 минуты рубим лепешку ножом (чем дольше рубишь – тем вкуснее получится тесто) .
4. Опять лепим лепешку. Накрываем и оставляем в теплом месте на минут 15. Тесто должно получиться мягким, податливым и упругим.
5. Раскатываем лепешку и кладем на смазанный противень. Равномерно дырявим ее вилкой.
6. Смазываем смесью острого соуса и майонеза (хотя можно обойтись и без этого) .
7. Выкладываем на нее все, что найдем в холодильнике: колбасу, помидоры, маринованные огурцы, сыр (конечно, тертый) , можно яйца (вареные или сырые - без разницы) и даже квашеную капусту!. .
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200°С (на сильном огне) .
«Пицца на кефирном тесте»
1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 2 яйца, полтора стакана муки, 1-2 помидора (или 100 гр. томатного соуса) , 100 гр. майонеза, сыр, колбаса (и/или грибы) .
* Замесить муку в кефире, вбить и замесить яйца, добавить погашкенную уксусом соду.
* Полученное полужидкое тесто мылить на смазанную маслом сковороду.
* Присаливая и приперчивая выложить сверху начинку. Она может быть разной: обжаренный с луком мясной фарш, рыбные консервы, грибы, колбаса (можно приправить соусом или украсить помидорами и зеленью) .
* Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
* Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
«Пицца с мясом и овощами»
20г дрожжей, 450г муки, соль, 2 мясистых помидора, пучек зеленого лука, 2 стручка паприки, 2 пучка петрушки, 2 красные луковицы, 250г мясного фарша, 1/2 чайн. ложки тмина, молотый черный и острый красный перец, 4 стол. ложки оливкового масла.
1. Дрожжи размешать в 250мл воды. Добавить муку и чайн. ложку соли. Вымесить тесто. Оставить на 40 мин.
2. Снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиками. 1/2 зеленого лука нарезать кусочками, другую - кольцами. Перец разрезать пополам, очистить, порубить с петрушкой и репчатым луком.
3. Смешать фарш, кольца зеленого лука, перец и петрушку. Приправить солью, тмином и перцем. Тесто вымесить и раскатать 8 лепешек.
4. Преложить их на смазанный противень. Выложить фарш, помидоры, репчатый и зеленый лук. Придать лепешкам овальную форму. Сбрызнуть маслом и выпекать 15 мин при 250.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хорошее тесто для пиццы?
спросили в 248 год
какое тесто для пиццы вкусней : дрожжевое или бездрожжевое))
Некорректный вопрос. По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana
подробнее...
какое тесто для пиццы вкусней : дрожжевое или бездрожжевое))
Некорректный вопрос. По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana
подробнее...
Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
подробнее...
спросили в Опара 188 год
люди подскажите пожалуйста тесто для пиццы как в пиццерии "Потапыч".очень там пицца нравится!
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары
подробнее...
люди подскажите пожалуйста тесто для пиццы как в пиццерии "Потапыч".очень там пицца нравится!
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Пицца
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
спросили в Тесто Пицца
подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
1-й способ (основное тесто)
Разведите в теплой воде
подробнее...
подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
1-й способ (основное тесто)
Разведите в теплой воде
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...